Может ли медсестра совмещать должность старшей медсестры

Оглавление:

Совмещение главной медсестрой работы старшей медсестры


Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы (п. 6 Общих положении ЕКС, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н). Читайте бесплатно в системе Главный врач:

Читайте еще по теме:

Подскажите пожалуйста, может ли медицинская сестра исполнять обязанности санитарки, находящейся в ежегодном отпуске, в порядке.

Подскажите пожалуйста, может ли медицинская сестра исполнять обязанности санитарки, находящейся в ежегодном отпуске, в порядке совмещения должностей за дополнительную оплату в свое рабочее время?

Ответ на вопрос: Да, может. Согласно Приказу Минтруда России от 12.01.2016 № 2н Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал» http://www.1kadry.ru/#/document/97/259088/ требование к квалификациисанитарки: Среднее общее образование, профессиональное обучение по должности «Санитар».

Уровень образования медицинской сестры дает право работнику совмещать должность санитарки. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как установить совмещение профессий (должностей) уже работающему сотруднику И.И.

Шкловец Если совмещение устанавливают уже работающему в организации сотруднику, обязательно получите его согласие на совмещение (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Согласие сторон оформите в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). В нем укажите:  работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем;  срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу;  размер доплаты за совмещение профессий (должностей).

Такие требования к оформлению совмещения предусмотрены в части 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

На основе заключенного соглашения издайте приказ о совмещении. Типовая форма документа не предусмотрена, поэтому составьте его в произвольной форме.

© Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ruДата копирования: 01.12.2019 01.12.2019 С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева, эксперт Системы Кадры

Вправе ли старшая медсесра замещать медсестер?

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Могут ли медсестры работать по совместительству

Недопустимы худшие условия именно для совместителей по сравнению с основными работниками, работа выполняется за пределами установленной продолжительности времени работы на основном месте. Несмотря на то, что имеются схожие признаки, совместительство медицинских работников имеет ряд особенностей, которые утверждены федеральным законодательством. Рассмотрим их более подробно.

сотрудники медицинских учреждений имеют право работы по совместительству по аналогичной профессии, специальности либо должности не только в других учреждениях, но и на основном месте работы, сотрудникам мед. учреждений, трудящимся в условиях сокращенной продолжительности времени работы, допускается совместительство при условии, что они не принимают участия в работах, на которые в соответствии с НПА распространяются санитарно-гигиенические ограничения, в отношении медицинских

Обязанности старшей медицинской сестры, а также права и задачи


Это значит, что при наличии подходящего образования придется пройти по карьерной лестнице, начиная с палатной, постовой или «разводящей» медсестры.Какими качествами обязана обладать старшая медицинская сестра:

  1. концентрация внимания
  2. умение руководить
  3. требовательность к себе и к своим коллегам
  4. аккуратность
  5. высокая эмоциональная устойчивость
  6. развитая память
  7. физическая выносливость
  8. аналитические способности
  9. ловкость рук

У вас есть все эти навыки и особенности характера? Тогда вам стоит подумать о получении среднего медицинского образования, чтобы начать строить карьеру в сфере здравоохранения и получить специальность медицинской сестры.Кстати, старшая медицинская сестра – это не самая высокая ступень среди всех работников среднего звена.

Если вы показываете себя как ответственного и талантливого сотрудника, и при

Вход на сайт

Пытаюсь думать, ранее не приходилось работать с медперсоналом.

[e-mail скрыт] Написал 176 Репутация: 18 июня 2014, 9:48 Ограничения работы по совместительству установлены ст.255 и 348 ТК, которые запрещают выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства: руководителям организаций, лицам моложе 18 лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если по основной работе и работе по совместительству законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также на работах в государственных организациях на условиях совместительства 2 руководящих должностей, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством.

Спасибо если кто ответит.есть должность на 0,5 медицинской сестры вакантно. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 10.11.86 N 1480 (ред.

от 29.07.92) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ ПО

(в ред.Приказа Минздрава СССР ) 1.

Бухгалтер 2. Инженер 3. Счетовод 4. Техник 5. Кассир аптеки 6. Экономист Примечания: 1. При установлении доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ следует также руководствоваться п. 16.3 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения, утвержденной приказом Минздрава СССР.
2. В каждом учреждении на основании данного «Перечня» должен быть составлен и утвержден по согласованию с профсоюзным комитетом конкретный перечень должностей (профессий) работников, которым производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ.

На основании этого «Перечня», утвержденного в учреждении, может предоставляться совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ как по основной, так и совмещаемой и замещаемой должностям, и производиться доплата по каждой из этих должностей в период выполнения работником по этим должностям функций по совмещаемой, замещаемой профессии (должности). В «Перечень», утверждаемый учреждением, могут вноситься в необходимых случаях изменения и дополнения по согласованию с профсоюзным комитетом и ежегодному переутверждению он не подлежит. Приложение N 7 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 10 ноября 1986 г.

сотрудник занимает должность старшая мед сестра , а зав.отделением уходит в отпуск.
N 1480 СОГЛАСОВАНО с ЦК профсоюза медицинских работников, протокол N 56 от 29.10.86 г.

Может ли старшая м/с совмещать должности в.

Оформляют дополнительным соглашением к трудовому договору.

Таким образом, если работник будет выполнять дополнительные обязанности в течение своего рабочего времени по иной профессии ему нужно оформить совмещение; если по своей профессии, то увеличение объема выполняемых работ. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить выполнение работ, которые не входят в трудовые обязанности сотрудника И.И.
Шкловец Выполнение работы, которая не входит в трудовые обязанности сотрудника, можно оформить одним из четырех способов:  как совмещение профессий (должностей) (ст.

60.2 ТК РФ);  как внутреннее совместительство (ст. 60.1 ТК РФ);  как расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ);  заключением гражданско-правового договора на оказание услуг (выполнение работ).

Выбор варианта зависит от характера дополнительной работы и от того, с какой регулярностью сотрудник должен ее выполнять.

Вопрос 8048 Здравствуйте, может ли главная медсестра совмещать должность

Добра Вам и процветания вашей фирме.Рязанская область 07.02.2019 13:32:56Валерий Спасибо за быстрый ответ.Москва 07.02.2019 08:18:20Оксана спасибо вам за консультацию,Я осталась довольной,и спасибо за быстрый отзыв на мои вопросыНовосибирск 06.02.2019 21:30:00георгий викторович комиссаров Спасибо за ответ, мое видение было примерно таким же. Еще раз спасибо за реакцию.Санкт-Петербург 06.02.2019 13:38:37ВалентинаСпасибо на добром слове. Дай бог вам всем здоровья и с прошедшими праздниками!

Кемерово 06.02.2019 08:00:24 Другие отзывы Статьи и публикации Банкротство застройщика — еще не приговор.

Как вернуть свои деньги?Чарджбэк – механизм возврата платежей по банковским картам.