Выселить прописанного


2. Произвести законные фактические действия по прекращению проживания гражданина в квартире на основании полученного решения суда.

Пример: Однажды к нам обратилась женщина, которая просила выселить прописанного брата.

После ряда вопросов, оказалось, что брат больше 14 лет не проживает с ней вместе, и выселять его вообще не нужно. Его там нет. Но вместо выселения возникли другие вопросы: возможно ли снять с регистрационного учета не проживающего брата, можно ли взыскать с брата стоимость коммунальных платежей, которую за все годы за него оплачивала его сестра и пр. Вопрос обратившейся женщины перерос в разъяснения юристом существующего законодательства, и была предложена оригинальная правовая позиция.

После того, как юрист составил исковое заявление в суд и ознакомил с ним брата, брат сам снялся с регистрации, чтобы не нести груз ответственности по иску (гос.пошлину, расходы на юридические услуги, оплату коммунальных платежей и пр.).

Дарение квартиры: прописанные люди, долги, мошенничество и другие важные моменты

Если в договоре дарения присутствуют упоминания о перечислении средств, то дарение будет признано ничтожной или незаконной сделкой.Сам договор между собственником и выбранным одариваемым можно оформить нотариально или не делать этого.

Сами участники сделки принимают решение о походе в нотариат по обоюдному согласию.

Конечно, нотариальное заверение не бесплатно, но процедура значительно поднимает юридический статус соглашения.

Нотариус проверит договор и укажет участникам на замеченные им несоответствия. Специалист ставит свою подпись и печать, поэтому сведения будут тщательно проверены на момент подписания.Важное значение нотариат имеет в том случае, если даритель является престарелым гражданином. Чтобы в последствии не возникло судебных исков по поводу его недееспособности, можно взять справку у психиатра на предмет вменяемости и дееспособности.

Нотариус присовокупит справку к документам,

Могу ли я подарить долю, являясь собственником всей квартиры

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг

Здравствуйте, Ольга.Вы не ограничены в правах собственника, и вправе по своему усмотрению распорядиться долей от Вашей собственности, в том числе продать, подарить, обменять.

Согласия лица, имеющего право пользования не нужно.Гражданский кодекс РФСтатья 209. Содержание права собственности1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.2.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.3.

Могут ли выселить из квартиры дарителя если подаренное помещение было и является единственным для проживания.

вы не написали, когда была дарственная?

если жена является собственником, то раз вы ей подарили, значит, было «отчуждение» недвижимости и собственником стала ваша жена.

это не является «совместно нажитым имуществом в период брака». юристы даже не хотят отвечать по телефону, а тут вам кто что может ответить точно?) идите к юристу.

а выселить. да, выписывают людей вникуда, если человек к примеру написал обязательство нотариально заверенное, что при таких-то обстоятельствах, обязуется выписаться ну и т. д., а в вашем случае, может суд вам дать время какое-то, пока вы не приобретете себе жилье и т. д. не зная точно вашей ситуации сложно сказать.

если дарственная обычная. т. е. без всяких «но».то может. — Как развестись и выселить мужа инвалида ?.

. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-08-07 15:02:49 +0400 в тематике «Семейное право» — Могут ли выселить несовершеннолетнего ребенка из ипотечной квартиры,прописанного там и не имеющего другого жилья.

Могу ли я выселить не прописанную супругу дольщика из квартиры, если я тоже имею в ней долю?

Обращайтесь.

28 Октября 2019, 18:04 1 0 122 ответа 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.2.

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Кого и за что можно выселить из подаренной квартиры

При возникновении сложной ситуации, связанной с , или жены, в отношении подаренной квартиры применяются такие же законодательные нормы, что и при других видах владения жилым помещением. По этому, основанием для выселения могут стать следующие причины:

  1. ;
  2. Гражданин длительное время не проживает в квартире;
  3. владелец подаренного имущества вправе выселить второго супруга;
  4. При продаже квартиры.

Все перечисленные основания являются законными. В соответствие с приведенной информацией, на вопрос, могут ли выселить из подаренной квартиры, можно дать положительный ответ.

Если вы не знаете, как выселить бывшего мужа из квартиры, которую он подарил, то стоит обратиться к судебной практике, касающейся такого вопроса.

Как выселить из квартиры долевого собственника, он же родственник

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 333 ответа 146 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Существует два способа решения проблемы: и принудительное выселение. Закон гласит, что собственник, владеющий имуществом на официальных началах, имеет полное право выселить любых, прописанных в помещении граждан.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! В соответствии со ст. 252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия.
В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

С получением компенсации в соответствии с названной статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

Как выселить из квартиры по дарственной

Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом) . 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. 5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.Хочу выселить родственника из квартиры без его согласия.

Как это сделать? Я недавно

Могу ли я выписать родственника из подаренной мне квартиры?

Впрочем, если в договоре дарения было отдельно прописано обременение в виде зарегистрированного человека и его право пользования площадью в дальнейшем, то выписать его будет очень сложно. А если это сам даритель, то невозможно.Зависит от того, какой это родственник и в какой период была подарена квартира.

Есть 292 статья Гражданского кодекса, которая существовала в разных интерпретациях.

До 2005 года в случае перехода права собственности предыдущие пользователи сохраняли право пользования. Следовательно, если договор дарения был до 2005 года, то выписать родственника вряд ли возможно.