Оглавление:

Имеют ли право оставлять после ночной смены?


Т.е. если Вы остаетесь до 11.00, то Вам работодатель должен заплатить за 3 часа, на которые Вы задержались на работе.На основании ст.

100 ТК РФ, режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством.

Далее, в соответствии со ст. 91 ТК РФ:Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами

Переезжаем в другой район города, нужно ли менять школу?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Отчислить с образовательного учреждения вас могут только по основаниям указанным в законе.Статья 61.

Прекращение образовательных отношений1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из организации, осуществляющей образовательную деятельность: 1) в связи с получением образования (завершением обучения); 2) досрочно по основаниям, установленным частью 2 настоящей статьи.

2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях: 1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность; 2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся,

объясните пожалуйста могут ли меня уволить с работы если узнают что мой муж находится в местах лишения свободы.

Нет не могут.

Наоборот, уважать начнут. Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса) ; 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса) , за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса) ; 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса) ; 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) ; 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса) ; 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса) ; 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса) ; 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса) ; 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса) ; 11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса) .

И это всё.

Рекомендуем прочесть:  Настройки офд эвотор видео

Сотрудник со сменным режимом работы в связи с невыходом сменщика согласился отработать сверхурочно следующую смену. 1-я смена длится с 7.00 до 13.00, 2-я — с 13.00 до 19.00.

Нарушаем ли мы трудо

Ситуация, когда в силу каких-либо обстоятельств сотрудник-сменщик не вышел на работу и первому работнику приходится продолжать работать дальше, достаточно распространена. Однако это является нарушением, поскольку продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого сотрудника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч.

6 ст. 99 ТК РФ). Кроме этого, в силу ч.

5 ст. 103 ТК РФ работа в течение двух смен подряд запрещается. Напомним, что работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого сотрудника. Время такой работы, фактически отработанное сотрудником, необходимо отражать в табеле учета рабочего времени.

Таким образом, даже если сотрудник согласен отработать вторую смену подряд, вам придется оформлять соответствующие документы (согласие работника, приказ работодателя о привлечении к сверхурочной работе, табель рабочего времени), которые при проверке могут дать основание для привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ст.

5.27 КоАП РФ. В данной ситуации работник может быть привлечен максимум на четыре часа сверхурочно, а за это время вам следует найти ему замену.

Работодатель заставляет выйти не в свою смену, имеет ли он на это право?

Без сомнения, право отказаться Вы имеете, просьба расписаться подразумевает, что Вас ознакомили и Вы согласились, но думается — в этом случае надо как-то договариваться и в случае несогласия иметь вескую причину для отказа, потому что работодатель(не знаю, почему именно он занялся составлением графика — на это есть начальник охраны) имеет право просто найти более покладистого сотрудника — Вы с ним пробуйте найти общий язык, потому что бывают ситуации, когда выйдя один раз, выходишь в ответ на просьбу и второй и третий — потом возникает конфликт в случае отказа и именно Вы — камень преткновения — раньше могли — сейчас нет, и так далее.

Сутки-трое — график нормальный, обычно охрана во многих городах сейчас работает сутки — двое — здесь надо договариваться, потому что «качание прав» в этом случае на пользу не пойдет — какого-то сильного нарушения в этом нет — все должно быть в меру — можно пойти навстречу, не стало бы это системой — частая смена графика работы и обращение к Вам помочь. Узнавайте, в чем там дело и разбирайтесь, отчего возникла «брешь». Охранников других привлекайте — работающих с Вами в графике, потому что — желающих работать даже охранником — много.

Могут ли уволить, если ушла со смены, не дождавшись сменщика?

Комсомольск-на-Амуре Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день!Поскольку, как я понимаю, Вы на работе в состоянии алкогольного опъянения не находились, соответствующих доказательств в распоряжении работодателя не имеется, то уволить вас за это не могут.Между тем, если Вашей должностной инструкцией или локальным актом компании предусмотрено, что в случае, если сменьщик не пришел Вас менять, Вы не можете покинуть рабочее место, на Вас может быть наложено дисциплинарное взыскание.Относительно черновиков Вы написали не ясно.

Трудно комментировать этот момент.В любом случае, оснований для невыхода на работу у Вас нет.

Если Вы на работу не выйдите, то это будет являться прогулом, что позволит уволить Вас по инициативе работодателя. 08 Февраля 2020, 18:32 Ответ юриста был полезен?

При переводе работника из одной смены в другую произошло наложение рабочего графика по основному месту работы и по месту работы по совместительству.

Может ли он в указанном случае возражать против пер

Работник трудился в одну смену, теперь работодатель хочет, чтобы он трудился в другую смену, иными словами, у него изменится ­чередование смен (изменятся рабочее время и время отдыха).

Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором (ч.
1 ст. 100 ТК РФ). При этом положения ч. 1 ст. 56, ч. 2 ст. 57, ч. 3 ст.

68 ТК РФ позволяют прийти к выводу о том, что режим рабочего времени является условием трудового договора независимо от того, ­включено это условие в трудовой договор или нет.

Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится в тех случаях,

Можно ли выселить из квартиры непрописанного человека

Жилец без регистрации выселяется намного проще, обычно даже не нужно обращаться к исполнительным приставам.

Бывает так, что выросшие дети или ближайшие родственники приводят друзей или будущих супругов к себе в гости. Что делать, если вопреки родительской воле, дети привели к себе постороннего и как выгнать из квартиры незаконно проживающих?

Как поступить в такой ситуации и что вам следует знать: Помните, что при возникновении конфликта у вас есть законное основание вызвать участкового, который поможет удалить гостя из вашей квартиры. Без согласия хозяина гость может находиться в вашем доме до 23-00. Не передавайте постороннему человеку ключи от вашего дома.

Не давайте письменного разрешения на регистрацию в вашем доме. Не позволяйте человеку, проживающему с вашей дочерью или сыном, оплачивать коммунальные услуги.

У вас есть право требовать выдворение любого гражданина, не зарегистрированного у вас, обратившись с заявлением в соответствующие органы ОВД.

Меня уволили за прогул потому что я без согласования с работодателем сделала подмену с другим работником.

Что делать?

Вы пишите, что графики работы составляли сами, однако в любом случае эти графики должны были утверждаться администрацией Вашей организации, поскольку только она может утверждать такие графики. Подмена одним работником другого без согласования с администрацией организации достаточно часто встречается в России, однако она всегда чревата неприятными последствиями для работников (как в данном случае произошло с Вами).

Поскольку Вы предварительно не согласовали свою подмену с «офисом» Вашей организации, её руководство имело законное право засчитать Вам день такой подмены прогулом и уволить Вас по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ.

То, что прогул это отсутствие на работе без уважительной причины, не меняет суди дела, поскольку фактически Вы проявили самоуправство, а незнание закона не освобождает от ответственности.