Могут ли вести беременность с пропиской в другом месте

Как стать на учет по беременности без прописки


Средства в каждом конкретном случае предоставляются государственным Фондом социального страхования. Выплата не может быть отменена даже в случае официальной ликвидации организации, выступающей в качестве работодателя. В некоторых случаях к вышеописанному пособию могут быть добавлены выплаты за раннюю постановку на учет у уполномоченных акушеров по факту беременности. Стоит отметить, что в действующем трудовом законодательстве не определяется понятие декретного отпуска, но бухгалтерский расчет с беременной сотрудницей должен осуществляться в обязательном порядке.

Точные сроки оплачиваемого декретного отпуска имеют следующий вид: В классических случаях 70 календарных дней до родов и столько же после них.

Обязательно ли вставать на учет по беременности по месту жительства

Женщина может приехать в любое государственное учреждение, оказывающее услуги необходимого профиля, и пойти на учет с полисом обязательного медицинского страхования.

При осложненных родах До 156 дней. При одновременном рождении нескольких детей 194 дня. По своей сути пособие по родам и беременности является официальной оплатой больничного листа в полном размере.

Главное, чтобы он был действительным, даже временный.

Нужен полюсИногда женщины не доверяют врачу ближайшей клиники, но постоянно ездить к другому – тяжело.

Возникает вопрос, могу ли я оформиться на учет в одном месте и периодически посещать другое. Такое возможно, но важно числиться и обследоваться в государственной, чтобы врачи заполнили родовой сертификат.Для успокоения можно сдавать анализы в любом учреждении с лицензией и приносить доктору своей ЖК.
Врачи должны принять результаты, если документ имеет печать.

Закон на вашей сторонеНе всегда женщина все 9 месяцев обследуется в одном учреждении.

Как встать на учет при беременности не по месту жительства

К заявлению вы должны будете приложить копии ряда документов.

В первую очередь это, конечно же, копия страхового полиса, выданного вам по месту прописки, копия паспорта (листов с фото и пропиской) и копия временной регистрации.

В некоторых медицинских учреждениях просят предъявить копии свидетельства о браке и медицинских документов, подтверждающих беременность. 2 В том случае, если прописки у вас нет, можно заменить ее копией договора об аренде квартиры, в которой вы в данный момент проживаете или же копией паспорта владельца арендуемой квартиры, если договор аренды не был заключен.

После того как придет разрешение на прикрепление, в регистратуре будет открыта обменная карта и выписаны направления на анализы.

Если вас не устроит назначенный вам акушер-гинеколог, вы можете поменять его на любого другого, работающего в данной женской консультации 3 Наблюдаться по беременности можно и в коммерческих медицинских центрах.

Как встать на учет по беременности в другом городе

Если страхового полиса нет, то все медицинские услуги (кроме экстренных случаев), будут платными. 2 Выберите консультацию, в которой будет удобней встать на учет.

Рядом с местом проживания, например, или с работой. Если женщина является гражданкой России, то она имеет право наблюдаться в каждой женской консультации в своей стране.

Кроме того, она вправе избрать любого гинеколога, который работает в этой консультации. 3 Напишите заявление на имя заведующего о прикреплении к выбранной женской консультации. Предоставьте все требуемые документы (копии). Паспорт, выписку из карты (амбулаторной), полис, справку о снятии с учета и т.д.

4 Выполните запись на прием к врачу.

Откладывать первое посещение на более поздний срок не стоит. Так как постановка на медицинский учет, поможет своевременно обнаружить возникающую проблему и принять все необходимые меры для успешного ее устранения. 5 Возьмите у гинеколога направления на УЗИ, анализы и направления на консультацию у других специалистов.

Могу ли я встать на учёт по беременности бесплатно к врачу из ЖК, к которму хочу я, а не по месту прописки?

Сотрудники ЖК обязаны: * оказывать медицинскую помощь в полном объеме в рамках ОМС; * оставить будущую мать на учет по беременности, независимо от места прописки, если она – гражданка РФ у нее есть медицинский полис; * выдать обменную карту, если анализы на инфекции были сданы хотя бы один раз за беременность; * предоставить полную информацию о любом применяемом методе исследования и лечения. Будущая мать также имеет право: * выбрать любой родильный дом, независимо от места прописки: * в любой момент поменять врача, если врач, принимающий роды, ее не устраивает; * отказаться от приема любых препаратов или акушерских пособий; * отказаться от любых платных услуг; * отказаться при поступлении в роддом от клизмы, бритья лобка (за исключением случаев, когда у роженицы обнаружен педикулез) ; * в любой момент уйти из родильного дома под расписку и забрать с собой ребенка. Ну и на всякий случай

Права беременной женщины — постановка на учет в ЖК

И тут я столкнулась с трудностями.

Я прикреплена по ОМС к поликлинике, которая беременность не ведет.

В ней мне дали направление в женскую консультацию по месту жительства. Т.е. встаю на учет по беременности в ЖК по месту жительства, а у всех остальных врачей наблюдаюсь в своей поликлинике. В ЖК меня прикрепили, но сказали , что все анализы и исследования (УЗИ) я должна делать по месту прикрепления.
Но если они не ведут беременность, как они смогут сделать мне срининг или УЗИ плода?

Это действительно законно, или я могу требовать, чтобы все специфические анализы, относящиеся только к беременности делали в ЖК?

Нравится 29 декабря 2015, 06:37 А почему незаконно? Можно наблюдаться в жк и делать Узи и все/частично анализы в частных клиниках. Вам то , по сути, какая разница, где проходить Узи?

Нравится 17 февраля 2014, 18:51 Россия, Санкт-Петербург Добрый день! Вот

сегодня ходила в жк, отказались взять на учет, т к нет местной прописки и регистрации. правильно ли они поступили?

Естественно, что это положение распространяется на государственные медицинские структуры.

Существуют нормативные акты, например приказ Министерства здравоохранения, который подтверждает право пациенток на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания. При отсутствии полиса вам окажут только экстренную медицинскую помощь. Так, если женщине пора ехать в роддом, а полиса и обменной карты у нее нет, она все равно будет госпитализирована, но в специальный (обсервационный) родильный дом — в Москве это роддом при ГКБ №6 так как в этой ситуации она считается условно инфицированной.

Для постановки на учет в женской консультации и для последующего оформления обменной карты необходимо, кроме страхового полиса, предъявить паспорт.Стоит развенчать весьма распространенное мнение иногородних пациенток о том, что москвичкам оказывается более широкий объем медицинских услуг, — например, что иногородних не госпитализируют.

Смена места жительства в декретном отпуске

27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Институт прописки был признан неконституционным Конституционным судом в 1995 году, и в связи с этим был введен регистрационный учет, который носит лишь уведомительный характер. Учет по месту пребывания и по месту жительства ведут территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Таким образом, Эльвира, Вы вправе иметь регистрацию в любом месте на территории Российской Федерации находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Что касается ежегодного оплачиваемого отпуска, то согласно ст. 260 ТК РФ он предоставляется перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (либо по окончании отпуска по уходу за ребенком).

Т.е. для его получения Вам необходимо будет прервать свой отпуск по уходу за ребенком,

Подробно про беременность без прописки

Положения Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан» от 2011 г, «Об ОМС» от 2010 г гласят, что если у человека есть полис ОМС, то он может получить необходимую помощь по нему в любом регионе РФ. Кроме того, по своему усмотрению пациент может менять не чаще 1 раза в 12 месяцев врача и больницу. Если пациентку не принимают и не регистрируют, то следует писать заявление в вышестоящие инстанции, ссылаясь на эти законодательные акты.

Пациентка может встать на учет в любом регионе или месте России по своему усмотрению. Медицинский персонал больницы и главврач не вправе ей отказывать, потому как это является незаконным.

В противном случае, можно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Изначально беременная женщина должна узнать информацию о медицинском учреждении, к которому планирует прикрепляться.

Для этого можно прислушаться к рекомендациям знакомых, друзей, родных.