Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону


Эти товары имеют непосредственный контакт с телом и, в частности, слизистой оболочкой. Их примерка (без нее невозможно определить соответствие размера или фасона) может привести к распространению заболевания, которым страдает первый покупатель. Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

В указанном выше постановлении Правительства не содержится строго определенного перечня нижнего белья, которое не подлежит возврату, если не имеет качественных недостатков. Документ содержит указание на чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые изделия. Это может поставить в тупик покупателя, приобретшего купальник.

Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

Можно ли поменять нижнее белье в магазине

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

Этот товар часто относят к спортивным. Давайте разберемся можно ли вернуть купальник обратно в магазин. Этому поможет сложившаяся практика.
д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.Сделали покупку в интернет-магазине и нашли недочет в купленном товаре? Вы вправе обменять или вернуть его в течение 7 дней со дня доставки вам заказа, или в течение 90 дней, если продавец не выдал памятку о сроках возврата.
Деньги продавец обязан вернуть в течение 10 дней с момента возврата.Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности. Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;
Рекомендуем прочесть:  Нотариус речной вокзал

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. Недостающие пуговицы;
  2. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  3. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  4. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  5. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  6. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия. То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя; Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены; Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре; Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца; Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта.

Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки.

если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы.

Важно Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

В случае

Можно ли вернуть купленное в интернет-магазине нижнее белье, не соответствующее заказу?

(в ред.

Федерального от 25.10.2007 N 234-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная настоящего Закона, а также предусмотренная настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд.

В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был.
Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.