Какие льготы предоставляются при поступлении в ВУЗ для абитуриентов в 2019 году


N 273-ФЗ и Приказ Минобрнауки России от 14.10.2015 N 1147 установили категорию лиц-льготников и наделили их особыми привилегиями при поступлении в учебные заведения.Скачать для просмотра и печатиАбитуриент вправе не сдавать экзамены при поступлении, если он:

  • Участвовал во всероссийской олимпиаде школьников и занял первое либо призовое место на последнем этапе (участие в олимпиаде совершенно бесплатное), о чем выдается специальный диплом;
  • Сдал ЕГЭ на пятерки;
  • Участвовал в международной олимпиаде по школьным предметам;
  • Является чемпионом или призером в олимпийских или Параолимпийских играх, чемпионом мира или Европы.

Выбранная специализация должна соответствовать профилю выигранной олимпиады. Призовые места в спортивных состязаниях учитываются лишь при поступлении на спортивные факультеты.Родители вправе зарегистрировать школьника в 2019 году на участие

Кто может поступить в ВУЗ в рамках особой квоты?

Договор целевого поступления, как правило, содержит обязанность поступающего отработать определённое количество времени в данном государственном органе после окончания ВУЗа.

Например, абитуриент, по своему желанию, может обратиться в орган прокуратуры для заключения договора о целевом поступлении. В таком случае орган прокуратуры возьмут на себя обязательство оплатить обучение такого поступающего в ВУЗе, а он в свою очередь – отработать несколько лет после окончания ВУЗа в данном органе прокуратуры.

Договоры целевого поступления могу быть заключены с: федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального

Поступление по особой и целевой квоте

  1. ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»*.

К ветеранам боевых действий относятся: 1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, РФ, принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории РФ; 2) военнослужащие,

Рекомендуем прочесть:  Лешили ли прав где узнать

Абитуриент – 2019: в вуз по целевому направлению

Целевой набор, как правило, проходит в отраслевые вузы (энергетические, нефтегазовые, путей сообщений, легкой промышленности и т.п.). Квота целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры по каждой специальности и по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливается учредителями образовательных организаций. При целевой контрактной подготовке вуз вправе по согласованию с учредителем устанавливать более высокую долю поступающих.

Целевой прием в пределах установленной квоты осуществляется на основе договора о целевом приеме, заключаемого образовательной организацией с заказчиками целевого приема: федеральным государственным органом; органом государственной власти субъекта РФ; органом местного самоуправления; государственным (муниципальным) учреждением; госкомпанией или предприятием, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования;

Об установлении квоты целевого приема

Бакалавриат, специалитет, магистратура 1.1.

Квота целевого приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры устанавливается в объеме задания государственного плана подготовки кадров с высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы образовательным организациям высшего образования, подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации, для обучения по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры) на 2019/19 учебный год, установленного приказом Минобрнауки России от 26 мая 2019 г.

N 467-дсп, и может составлять более 10%.1.2. Квота на подготовку кадров в интересах безопасности государства, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации определяется объемами целевого приема, ранее установленными Департаментом соответствующими письмами.1.3.

Квота имеющих особое право в соответствии с п.

5 Правил приема в МГУ


Преимущественное право зачисления при поступлении в МГУ напервый курс на обучение по программам бакалавриата и программамспециалитета при условии успешного прохождения вступительныхиспытаний и при прочих равных условиях предоставляется в соответствии спунктами 35–36 Порядка приема.

В 2019 году для приема по квоте выделено 17 мест на направлении Экономика и 3 места на направлении Менеджмент. . минимальное количество баллов распространяется на лиц, поступающих на образовательную программу (совокупность образовательных программ в пределах направления подготовки или специальности) в общем конкурсе, на целевые места в пределах целевой квоты, а также на места в пределах особой квоты.
Лица, имеющие по вступительным испытаниям результаты ниже установленного минимального количества баллов, к участию в конкурсе на соответствующие направления подготовки (специальности) не допускаются.

27 июня 2019

Поступление по квоте

Абитуриенты, обладающие особым правом, должны предоставить подтверждающие документы. Опять же возможность поступления гарантирована тем, кто имеет более высокие баллы.

Ограничения по минимальным баллам, установленные для поступающих, распространяются и на категории лиц, перечисленных выше.

Подробнее остановимся на условиях поступления по целевому направлению. Первым шагом является поиск компании, которая готова финансировать ваше обучение для удовлетворения нужд в квалифицированных кадрах. Основные варианты: * на сайте вуза размещены списки организаций, заявки от которых принимает данное образовательное учреждение; * попросите членов семьи, работающих на крупных предприятиях, узнать в отделе кадров о возможности получения квоты на обучение; * обратитесь непосредственно в компанию, где вы хотели бы работать .
Договориться о получении целевого направления необходимо как можно раньше, лучше

Целевой прием в вуз — что это?

Порядок целевого приема

Предприятие оплачивает все расходы по обучению, а затем получает компенсацию за счет средств бюджета. Поэтому данное направление представляет собой разновидность бюджетного образования. Учебное заведение может согласовать с учредителями компании более высокую долю поступающих абитуриентов.После успешного завершения обучения специалист обязан отработать определенный срок на предприятии.

Достоинства в момент поступления:

  1. отсутствует необходимость участия в общем конкурсе;
  2. возможность подать заявление на участие в общем конкурсе, если абитуриент не прошел по целевому направлению.

«в рамках контрольных цифр приёма на места в пределах…» Целевой квоты

Инструкция организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным.Обеспечение приема и выпуска воздушных судов, приема и отправки пассажиров, багажа, грузов, почты.Проверка целевого и эффективного использования средств на мероприятия по озеленению, в том числе в рамках долгосрочной целевой программы.Руководство пользователя сервиса приема запроса на предоставление государственной (муниципальной) услугиПерейдите на рабочее место «Закупки по 44-фз» (см.

Как правило, целевые наборы осуществляются в отраслевые учебные заведения. Абитуриенты, поступающие по отдельным конкурсам, не освобождаются от сдачи вступительных испытаний. Целевое направление предоставляется индивидуально для поступления на конкретную специальность в определенный вуз.