Массовое сокращение в почте россии

Блог


Законом предусматривается, что 100% «Почты России» будет принадлежать государству.Как сказано в пояснительной записке, реорганизация «Почты России» из ФГУП в акционерное общество позволит почтовому оператору привлекать инвесторов и более эффективно распоряжаться своим имуществом, например, реализовывать непрофильные активы или сдавать их в аренду. В настоящее время за предприятием зарегистрировано около 95% имущества, что позволяет начать процесс акционирования, пишет ТАСС.Понимая огромную социальную функцию предприятия, депутаты ГосДумы внесли в закон особый пункт о запрете

«сокращения численности и штата сотрудников «Почты России»

и сохранении условий заработной платы».

Преобразование предприятия само по себе не может являться основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, сказано в пояснении к законопроекту.«С настоящего момента и до полного окончания реализации

Сокращения в почте россии 2020 году

Увеличение зарплаты на почте России планировалось проводить именно за счет высвобожденных денежных средств.

С другой стороны, оклады на почте слишком маленькие – и это беспокоит многих сотрудников.

Взять, к примеру, данные из открытых источников:

  1. Оператор 2 класса в Москве получает 24700 рублей.
  2. Почтальон 1 класса в Санкт-Петербурге имеет оклад 16900 рублей;
  3. Оператор 2 класса в Карелии с учетом районного коэффициента имеет оклад 12500 рублей;
  4. Оператор 1 класса в Пензенской области имеет оклад 8500 рублей;
  5. Начальник отделения в Москве получает 75000 рублей;

Подавляющее число работников Почты России работают сверхурочно, многие остаются после закрытия отделения, чтобы привести в порядок отчетность – работа с документами, марки, открытки, штампы и прочее – всё это, увы, еще не достаточно компьютеризировано и зачастую делается как и 20 лет назад.

За десять лет ее штат уменьшится на треть

«Уменьшение численности персонала будет не потому, что кого-то уволят, а в силу сокращения пустых вакансий в результате выхода сотрудников на пенсию»,— пояснил он.

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата.

В соответствии с обсуждаемым проектом стратегии «Почты России» в 2020 году она составит 37 тыс. руб., добавил замглавы Минкомсвязи. При этом планируется, что производительность труда на «Почте России» за счет автоматизации процессов и повышения квалификации сотрудников вырастет в 2,3 раза, сказал Михаил Евраев.

«В горизонте пяти-десяти лет мы ожидаем уменьшения численности сотрудников. По его словам, одновременно с этим в результате модернизации инфраструктуры и автоматизации

В России ждут массовые сокращения работников 50+


Чтобы предотвратить возможные штрафы и проблемы, связанные с невозможностью увольнять сотрудников, компании могут начать принимать меры уже сейчас.Можно ожидать, что до реформы некоторые компании специально просмотрят личные дела работников, чтобы сократить сотрудников предпенсионного возраста».

Эти изменения обусловлены демографическими факторами, так как сейчас около 30% сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста»,— передал «Ъ» гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Плескачевский также прогнозирует, что после того, как закон вступит в силу, работодатели будут увольнять сотрудников незадолго до того, как им будет исполняться по 55 и 60 лет.

После выступления Путина вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила: в качестве наказания на работодателя может налагаться штраф в размере 200 тысяч рублей или 18 заработных плат Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Топ-менеджеры «Почты России» после дела Дмитрия Страшнова массово увольняются, а рядовые сотрудники оскорбляют клиентов

Все уволились по собственному желанию.

Кто-то личными мотивами, кто-то признался, что сделал на этой службе все, что планировал. Вообще-то увольнение сразу трех высокопоставленных сотрудников для крупной компании – нонсенс. Хотя, чего, конечно, в жизни не бывает. Но вот они в очень горячее для госпредприятия время. Еще свежа история руководителя ФГУП Дмитрия Страшнова, к которому в конце прошлого года предъявила претензии прокуратура.Вкратце, дело было в следующем: по мнению надзорного ведомства, Страшнов не имел право на годовой бонус в 95 миллионов рублей.
Прокуроры потребовали возбудить против топ-менеджера уголовное дело.

История на всю страну, что неудивительно: рядовые сотрудники живут на нищенскую зарплату в 8-10 тысяч рублей, а руководитель получает премию, которая примерно в тысячу раз больше годового жалованья обычного работника «Почты России». Однако вскоре появилось ощущение, что дело Дмитрия Страшного постепенно .

Сокращения на почте россии 2020

Инфо Содержание статьи:

  1. 2. Внимание Повышение зарплаты почтовым сотрудникам в 2020 году в России: последние новости Будет ли индексация окладов почтовым работникам с 1 января 2020 года? Всем известное ФГУП «Почта России» — федеральное государственное унитарное предприятие, в котором по информации той же Википедии трудится свыше 350 тысяч человек.
  2. 1. Будет ли индексация окладов почтовым работникам с 1 января 2020 года?

В перечне поручений президента страны после прямой линии с Путиным есть пункт о проверке зарплат в «Почте России».

Начальник контрольного управления президента России Константин Чуйченко назначен ответственным за выполнение этого поручения Путина.

Теневое «сокращение»: Почта России избавится от 500 сотрудников на Дальнем Востоке

Советник генерального директора по управлению персоналом ФГУП «Почта России» Елена Кубанова отказалась комментировать эту ситуацию, передает 21 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о реорганизации «Почты России», подразумевающий переход почтового оператора из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество (АО).

Срок выполнения требования — до 1 октября этого года. Напомним, во время прямо линии почтальоны рассказали президенту о том, что получают 3,6 тысячи рублей в месяц. Также он отмечал, что предприятие поднимет зарплаты почтальонам и операторам отделений, которые сейчас получают 20 тыс.

Законом предусматривается, что 100% «Почты России» будет принадлежать государству.Как сказано в пояснительной записке, реорганизация «Почты России» из ФГУП в акционерное общество позволит почтовому оператору привлекать инвесторов и более эффективно распоряжаться своим имуществом, например, реализовывать непрофильные активы или сдавать их в аренду. В настоящее время за предприятием зарегистрировано около 95% имущества, что позволяет начать процесс акционирования, пишет ТАСС.Понимая огромную социальную функцию предприятия, депутаты

Пресс-центр

Эксперт заявил: «Для ответа на вопрос о соответствии или противоречии комментируемой оптимизации указанному закону необходимо понимать, по какому основанию, предусмотренному ТК РФ, будут уволены сотрудники административного аппарата региональных отделений, об оптимизации которого идет речь.

Очевидно, что основанием для их увольнения не может служить грядущее акционирование ФГУП или связанные с реорганизацией процедуры. Однако формально люди могут быть уволены по иному основанию — например, по соглашению сторон с выплатой компенсации. В этом случае и закон, и публичные обязательства, и, что немаловажно, интересы сотрудников — в случае добровольного ухода и достойного размера компенсации — могут быть соблюдены, а цель оптимизации при этом достигнута».
Что касается права сотрудников, которые подпадут под сокращение в рамках унификации, на судебную защиту, по словам Алексея Копылова, оно сохраняется

Теневое «сокращение» может ожидать почти 500 работников почты на ДВ

Советник генерального директора по управлению персоналом ФГУП «Почта России» Елена Кубанова отказалась комментировать эту ситуацию.21 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о реорганизации «Почты России», подразумевающий переход почтового оператора из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество (АО).