Максимальный срок устранения недостатков в течении года

Разумный срок устранения недостатков товара


» (постановление 3 ААС от 25.12.2014 г. № ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: «Обязательства должны исполняться надлежащим образом (). Для этого надлежащими должны быть:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. .

Если говорить о сроке исполнения, то он должен быть установлен . В противном случае и у кредитора, и у должника могут возникнуть .

Как сформулировать условие о сроке исполнения обязательства Правила определения сроков установлены в Гражданского кодекса РФ.

Так, условие о сроке будет считаться согласованным, если стороны его определят:

  1. ;
  2. ;
  3. .

1.

Указание календарной даты В данном случае правило Гражданского кодекса РФ не действует, так как срок, определенный календарной датой, не течет, а наступает, и нет необходимости определять его начальный момент. 2. Указание на

Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

Оба срока исчисляются в месяцах и указываются в гарантийном талоне.

У большинства това­ров гарантийный срок составляет 12 месяцев, срок БСО — как правило, 36 месяцев. В соответствии с Законом «О защите прав потреби­телей» гарантийный срок начинает отсчитываться с даты передачи (продажи) товара потребителю (п. 2 ст. 19).Если датой продажи товара является 1 января 2009 года, то гарантийный срок истечет 1 января 2010 года.

И, соот­ветственно, срок БСО этого товара истечет 1января 2012 года.

Важно знать об особенно­сти исчисления сроков в тех случаях, когда послед­ний день данного срока попадает на праздничный или выходной день.

Статья 193 Гражданского кодекса РФ гласит:

«Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближай­ший следующий за ним рабочий день»

. Возьмем для примера майские праздники.

Закон на стороне потребителя: максимальные сроки гарантийного ремонта

Установление гарантийного срока находится исключительно в компетенции производителя (при этом продавец не может изменить его в меньшую сторону, только самостоятельно увеличить), компания – производитель может и отказаться от ограниченных временных рамок.

Если товар был куплен 9 мая 2008 года, то гарантийный срок истекает 9 мая 2009 года.
В таком случае потребитель имеет право по закону предъявить свои требования в разумные сроки, но не более чем в течение 2 лет с момента приобретения товара или оказания услуги, либо до 5 лет при выявлении недочетов в недвижимом имуществе. Срок гарантийного ремонта – то время, за которое уполномоченная организация обязана осуществить ремонт и избавить от проблем при эксплуатации товара.

Все выполненные действия по исправлению недостатков должны быть завершены в тот срок, который оговаривается в договоре, но он не должен превышать 45 дней (п. 1 ст. 20 ЗоЗПП). Для клиентов

Какой срок незамедлительного устранения недостатков товара?

Потребителю достаточно написать заявление о завершении затянувшегося ремонта в течение ближайших дней и, если такое требование не будет исполнено в течение 7 дней, исполнитель будет нести ответственность за просрочку исполнения требования потребителя.

В этом случае, если товар для устранения недостатков был передан продавцу, можно уже воспользоваться вторым пунктом статьи 23 ЗоЗПП:

«В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона»

. То есть, потребитель может потребовать от продавца замены товара на новый или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Если товар для устранения недостатков был передан в СЦ, то потребитель вправе либо требовать уплаты неустойки за каждый день просрочки

Установлен ли какой нибудь максимальный срок на суммарное время гарантийного ремонта в течении года?

В случае, если Вы передаете товар для гарантийного ремонта, делайте этого ЧЕРЕЗ ПРОДАВЦА, предъявляя требование о безвозмездном устранении недостатка товара ЕМУ.

И не забывайте, что на основании п.

2 ст. 20 ЗоЗПП в отношении товаров длительного пользования продавец обязан при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет, а на основании п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Защита прав потребителей

В итоге, потребитель, чаще всего становится постоянным покупателем одного бренда.Сервисное обслуживание, часто включает в себя регулярный технический осмотр представителем, ремонтником производителя или магазина, где был куплен товар.Технический осмотр проводится по желанию потребителя, но уже после окончания гарантийного срока, при котором возможен гарантийный ремонт.

Помните, что АСЦ в большинстве своем не являются уполномоченными организациями по смыслу ЗоЗПП, поэтому предъявлять требование по ст.

Подробности в этом видео:Президент компании и его представители регулярно посещают все торговые точки, расположенные на территории РФ, чтобы лично проверить точность выполнения предписаний по обслуживанию торговых залов, сервисного обслуживания и гарантийных предписаний.Стоит отметить, что, несмотря на жесткость руководства компании,

86.

Яркий пример такого сервиса можно наблюдать в политике, популярной в России, компании LG, к примеру.Гарантийный срок, срок службы, срок годности — что говорит об этом ФЗ О защите прав потребителей?
Кто устанавливает срок устранения недостатков выполненной работы?

Части первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 10 мая 2009 года автора Коллектив авторов Статья 737.

Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе 1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, – разумного срока, но не позднее двух лет (для Из книги Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая.

Текст с изменениями и дополнениями на 1 ноября 2009 г. автора Автор неизвестен СТАТЬЯ 720.

Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, Из книги Как потребителю защитить свои интересы: рекомендации и примеры автора Васильчикова Наталья Витальевна СТАТЬЯ 737.

Максимальный срок устранения недостатков в течении года

В Законе теперь присутствует норма, согласно которой в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Есть и иные изменения в Законе, но, вышеперечисленные, пожалуй, можно назвать основными.

Александр Отрохов, адвокат, Правовой центр «Логос» (г.

Такой список утвержден постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года и включает в себя лишь несколько категорий товаров: автомобили, мотоциклы, прицепы, прогулочные суда, мебель, электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, электрогрелки и др.), электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи

Максимальный срок устранения недостатков в течении года

и которые поставляются на российский рынок, — это холодильники и стиральные машины.

В списке технических сложных товаров присутствуют

«персональные компьютеры с основными периферийными устройствами»

. Возникает вопрос: относятся ли к ним ноутбуки Samsung?

Существующая позиция Samsung Service следующая: ноутбук и персональный компьютер с основными периферийными устройствами — не одно и то же.Так, в соответствии с

«Общероссийским классификатором продукции по видам эконо­мической деятельности»

ОК 034-2007 (КПЕС 2002) (том 1, классы 01-23; том 2, классы 24-28; том 3, классы 29-45; том 4, классы 50-99), принятым и введенным в действие Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.