Что такое финансовый лицевой счет с места жительства


Разумеется, собственники и наниматели квартир или домов оплачивают только то количество коммунальных услуг, которое они использовали.Когда заявление вместе с прилагаемыми к нему документами будет принято, оно регистрируется и получает определенный номер. Как правило, выписки выдаются лицам, обратившимся за их получением, еще в день подачи заявления. Выписку из лицевого счета выдают гражданам под роспись или же посредством почтовой отправки.Граждане, зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга либо ранее зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, но снятых с регистрационного учета, в отношении которых запрашивается копия финансового лицевого счета.ФЛС содержит в себе сведения о производимом ремонте, обслуживании помещения, о начислениях по коммунальным услугам (количество израсходованной за период электроэнергии, расходы по водоснабжению и прочее).

Что такое финансовый лицевой счет и как получить его копию или выписку из него

Если вы задаетесь вопросом: «Номер ФЛС – что это?», отвечаем: с его помощью вы узнаете все нужные сведения по содержанию ФЛС.Размер выплат напрямую зависит от количества не только потребляемых ресурсов, но и количества площади имущества.

Чем больше размер вашей квартиры, тем больше вам придется платить за пользование услугами.Документ может потребоваться в различных случаях. Один из них, наиболее частый – оформление договора купли-продажи. Чтобы подтвердить свое право на использование имущества, необходим лицевой счет , который уведомляет, что никаких задолженностей по нему нет.Также бывает необходима, если вы совершаете перепланировку квартиры или дома, оформляете наследство либо дарственную или проводите приватизацию.

Вся измененные данные будут указываться в новом лицевом счете.Документ получают в расчетной организации, обслуживающей ваш дом, в МФЦ или администрации по месту жительства.

Как и где узнать финансово-лицевой счет

В квитанции и выписке из ФЛС указывается ФИО собственника.

Иной информации, касающейся его личности, нет. Таблица 1. Содержание финансово-лицевого счета О недвижимости Перечень услуг Полный адрес, включая регион нахождения и номер квартиры Содержание имущества Вывоз мусора Площадь квартиры и площадь нежилых помещений, которая используется для расчетов Техническое обслуживание Потребление электроэнергии (для общедомовых нужд) Степень износа дома Содержание имущества Количество зарегистрированных в квартире Водоснабжение (горячее и холодное) Количество этажей Водоотведение Отопление Тип собственности Капитальный ремонт Страхование В лицевом счете указывается сумма, вносимая каждым владельцем недвижимости на .

Рекомендуем прочесть:  Оуфмсроссии по г москве

Ее размер зависит от площади и не может изменяться по желанию управляющей компании. Список услуг ЖКХ также варьируется. Чаще всего в карточке содержатся сведения

Выписка из лицевого счета квартиросъемщика

Для этого необходимо обратиться в соответствующую организацию.

Выписка из лицевого счета должна содержать в себе следующую информацию:

  1. тип и характеристика жилья: где оно находится, сколько в нем комнат, какова его площадь. Также указывается степень изношенности дома, в котором расположено описываемое жилье;
  2. кто проживает на указанной жилой территории. Указываются их ФИО, дата рождения, дата регистрации и ее продолжительность, гражданство. Также указывается, являются проживающие здесь друг другу родственниками, или нет;
  3. степень благосостояния жилья – здесь указывается, какие имеются жилищно-коммунальные услуги: электричество, канализация, вода, отопление, газ, лифт, мусоропровод;
  4. ФИО собственника (нанимателя) жилой недвижимости, место его жительства и телефон;

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Где брать и что такое финансовый лицевой счет


В документе также отображаются элементы управления и содержания всего многоквартирного дома.Благодаря представленному документу владелец помещения может всегда быть в курсе состояния своего личного счета на жилье, а также прослеживать выполнение обязательных работ со стороны коммунальных служб.

Разумеется, собственники и наниматели квартир или домов оплачивают только то количество коммунальных услуг, которое они использовали.В документе есть соответствующие графы для указания количества использованного света и воды, если имеются счетчики. В остальном же суммы рассчитываются путем разделения начисленных сумм на количество площади помещения – чем больше площадь, тем больше приходится оплачивать.Что такое финансовый лицевой счет и где его взять – вот главный , задаваемый собственниками, которые решаются на продажу жилья.В Росреестре обязательно следует предъявлять подобную выписку, чтобы осуществить

Финансовый лицевой счет с места жительства: где получить и для чего необходим?

При этом совершенно не имеет значения, кто платит за коммунальные услуги, управление и содержание дома – арендатор или владелец. Документ содержит в себе следующие сведения:

  1. уровень благоустройства и подведенных к жилью коммуникаций – газ, свет, вода, отопление, газовая колонка и плита, канализация, мусоропровод, ванна, лифт и прочее;
  2. информация о лицах, которые владеют данным помещением, и которые в нем прописаны. При этом если собственников несколько, все они должны быть обозначены в финансовом лицевом счете, а вместе с ними и доля, которой они владеют.
  3. особенности помещения и его тип – коммунальная квартира или отдельная, число комнат в ней и квадратура, этаж, общее число этажей в доме, степень износа;

Если вам необходима более полная информация о том, что содержит в себе данный документ, внимательно изучите образец финансового лицевого счета.

Выписка из домовой книги и финансово лицевого счета по месту жительства

Если управление многоквартирного дома в компетенции товарищества собственников жилья, то домовая книга хранится у его руководителя.

Все эти данные используются уполномоченными службами при начислении месячной платы за коммунальные услуги.
Поэтому за справкой надо обращаться в офис товарищества или прямо к руководству. В выписке из домовой книги должна быть та же информация, что и в выданной управляющей компанией, и она также заверяется печатью ТСЖ и подписью его председателя. В народе такую выписку называют еще справкой о составе семьи.

В частном доме собственник сам заполняет домовую книгу и вносит туда сведения о проживающих, а в паспортном столе ставят штамп с датой регистрации.Полученную выписку передайте по месту требования (в данной ситуации – загс или суд). Эта норма описывает отчуждение недвижимого имущества, в котором проживают квартиросъемщики, сохраняющие право на пользование жилым помещением после его приобретения покупателем. Содержание бланка выписки из лицевого счета квартиросъемщика Выписка из лицевого счета включает в себя сведения:

Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?

Жители небольших населенных пунктов могут обратиться за справкой в местную администрацию.

Подать заявление на выдачу выписки из лицевого счета квартиросъемщика можно в форме электронного сообщения. Специалист, принимающий документы, осуществляет:

  1. наличие полного пакета документов, необходимых для получения выписки по счету;
  2. идентификацию личности заявителя;
  3. проверку соответствия предоставленных бумаг законным требованиям;
  4. установление предмета обращения.
  5. проверку полномочий гражданина, обратившегося за выпиской;

После приема заявление регистрируется и получает входящий номер.

Данная функция доступна гражданам, зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. Граждане обращаются за выпиской, предоставляя заявление, паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру.
Обычно выписки выдаются заявителям, лично обратившимся за документами, в день их обращения.

Финансово лицевой счет по месту регистрации

Не лишним будет и узнать предварительно расписание работы специалистов, выдающих подобные справки.Важно помнить, что выписка действует в течение 1 месяца с момента получения.

Обусловлено это тем, что она содержит сведения о ежемесячных платежах по ЖКХ, отражающихся на лицевом счете. А так как для оформления сделок с недвижимостью наличие долгов за услуги ЖКХ недопустимо, информация в справке должна быть актуальной. Срок действия выписки не продлевается, но если он истек, можно получить новую.На самом деле такая необходимость возникает нередко.