Льготный стаж водителя автобуса сельская местность

Стаж водителя автобуса


Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: 10) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах соответственно не менее 20 лет и 15 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет; Ситуация: мужчина, есть 10 лет стажа водителем автобуса (т.н. малый список) и 5 лет работы на Крайнем Севере.

Если суммировать эти 2 стажа, получим суммарно 15 лет.

Сколько еще лет нужно проработать на обычной работе (не дающей льготный стаж), чтобы выйти досрочно на пенсию на 5 лет по Крайнему Северу и можно ли это вообще?

Здравствуйте Александр! Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет.

Льготная пенсия водителя автобуса

Сведения о маршруте содержатся в маршрутном паспорте. Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Водителям может быть назначена льготная пенсия, если их регулярная занятость (не меньше 80 % времени работы) удостоверяется документами.

Занятость водителей определяют по месячным результатам. В период месячной занятости входят: период подготовки и завершения трудовой деятельности, часы на медицинский осмотр, часы на ремонтные работы и техобслуживание.

Досрочно не могут стать пенсионерами водители, выполняющие перевозки между городами, в пригород, специальные и заказные, не являющиеся постоянными городскими маршрутами по и водители ведомственных транспортных средств. Перевозки водителями осуществляются на базе маршрутного листа, на обратной стороне которого указывают: установленное и реальное время отправления, установленное и реальное время прибытия, что дает возможность определить реальный период занятости водителя.

Досрочная пенсия водителям общественного транспорта

При этом, в 2019 году обязательным условием назначения данного вида пенсии является наличие не менее 13,8 пенсионных балла (коэффициента). С каждым годом требование к минимальному количеству пенсионных баллов будет увеличиваться, до достижении 30 в 2025 году.

Водителям, для назначения досрочной пенсии, необходимо документально подтвердить именно того, что они были заняты только на регулярных городских пассажирских маршрутах. Не пользуются правом на досрочное пенсионное обеспечение водители маршрутных такси, междугородных автобусов, водители, работающие на пригородных маршрутах, а также выполняющие заказные перевозки по маршрутам в пределах города, но не являющиеся регулярными городскими маршрутами — перевозки пассажиров по заказам не являются регулярными пассажирскими маршрутами, а также не предусматривается посадка (высадка) пассажиров в пути следования на каждой остановке городского транспорта.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Так мужчина при общем страховом стаже в 25 лет должен проработать в качестве, например, водителя автобуса на городском маршруте, не менее 20 лет. У женщин общий страховой стаж должен быть 20 лет, и не менее 15 лет на соответствующих видах работ.

Основанием для предоставления права на пенсионные льготы водителям автобусов, троллейбусов либо трамваев является работа в течение полного рабочего дня только на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Водителям автобусов период работы включается в требуемый специальный стаж при занятости на автобусных регулярных городских пассажирских перевозках.

Данный факт должен быть подтвержден документально. В качестве подтверждающих документов рассматриваются приказы о назначении на работу водителем регулярных городских пассажирских маршрутов, путевые листы, лицевые счета, ведомости на заработную плату, коллективные договоры и другие документы, содержащие необходимые сведения.

Вредный водительский труд: Минтруд по-новому оценит рабочие места в общественном транспорте

Чтоб исправить ситуацию, до середины текущего года в Минтруде обещают пересмотреть параметры проверки рабочих мест.

Необъективная оценка Согласно ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», водители общественного транспорта наделены правом на страховую пенсию по старости до достижения пенсионного возраста.

Такое право возникает у мужчин в 55 лет и у женщин в 50 лет при условии, что стаж их работы 20 и 15 лет соответственно, а общий страховой стаж – 25 и 20 лет соответственно. Но возраст и стаж, как оказалось, не главные критерии. Как утверждает глава водительского профсоюза Владимир Ломакин, чьи слова приводят «Известия», льготная пенсия назначается водителям коммунального транспорта лишь в тех случаях, когда после проверки трудовых условий будет зафиксирован уровень наносимого здоровью водителя вреда.

Вы имеете право на досрочную пенсию.
Иначе на льготы рассчитывать не приходится. К слову, оценка рабочих мест проводится каждые 5 лет специальной лицензированной организацией, которую нанимает транспортное предприятие. Как утверждает Ломакин, даже одинаковые рабочие места могут быть оценены по-разному.
Только не знаете об этом

Страховая пенсия по старости в России может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин).

Такое право имеют отдельные категории граждан. Из 22 льготных профессиональных категорий 12 дают пятилетнюю скидку, когда мужчины уходят на пенсию в 55 лет, а женщины – в 50 лет. Сюда относятся в первую очередь работы с тяжёлыми условиями труда. Список этих работ утверждён Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года №10 – полное название «».
Иногда в него (как и в Список №1, о котором говорится ниже) вносятся корректировки на основании решений Минтруда или Верховного Суда. Однако в большинстве своём он остаётся неизменным и вот уже 25 лет по нему определяют, кому в России полагается досрочная пенсия по старости.

Рекомендуем прочесть:  Провести газ в снт документы

Ещё два вида трудовой деятельности позволяют выйти на пенсию в 50 лет только женщинам. Первый вид работ

Досрочая пенсия водителям грузовых автомобилей

Ему сейчас 51 год.

Периоды такой работы засчитываются в льготный стаж работника в календарном порядке с зачетом периодов ежегодных основных и дополнительных отпусков, а также периодов получения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе и периодов получения пособия по беременности и родам.■ Если водитель городского общественного транспорта выполнял работу в течение полного рабочего дня, но в режиме неполной рабочей недели (в связи с сокращением объема работы), тогда такие периоды будут исчисляются по фактически отработанному времени.■ Если водитель пассажирского автотранспортного предприятия совмещает работу на регулярных городских пассажирских маршрутах с работой на пригородных маршрутах, тогда зачет такой работы в его льготный стаж возможен только при условии, что занятость на регулярных городских маршрутах составляет не менее 80% его рабочего времени.

4. Внимание В соответствии

Решение

На Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Сыктывкаре возложена обязанность назначить досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 27 и пунктом 2 статьи 28.1 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Мюрзеп Ю.В. с 24 марта 2010 года. Заслушав доклад судьи Перминовой Н.А., объяснения Мюрзеп Ю.В., судебная коллегия УСТАНОВИЛА: Мюрзеп Ю.В. обратился в суд с иском к ГУ — Управлению Пенсионного фонда России в г.

Сыктывкаре Республики Коми об отмене решения от 09.04.2010 №, о возложении обязанности включить в стаж водителя автобусов на регулярных городских пассажирских маршрутах период работы с 02.12.1980 по 28.02.1993 и назначить досрочную пенсию по старости с 24.03.2010. В обоснование иска указал, что к 24.03.2010 имел необходимый стаж для назначения досрочной

Льготная пенсия водителям

На днях мне исполнилось 55.Работаю.

Будет ли у меня перерасчет пенисии? В связи с достижением такого возраста — нет, пенсия же по старости уже назначена, просто досрочно.

Сама же пенсия ежегодно пересматривалась, в связи с изменением размеров по фактически поступившим взносам за каждый отработанный год, автоматически, в августе.

Водитель карьерного самосвала имеет право на льготный уход на пенсию. Стаж 5 лет. Здравствуйте, При таком стаже работы у Вас нет права на льготный уход на пенсию.

Подробности уточняйте в пенсионном фонде по месту жительства Желаю Вам удачи и всех благ! Муж отработал 25 лет водителем заправщика, в сельском хозяйстве, положена ли ему льготная пенсия?