Купили медицинское оборудование мрт без ндс разукомплектовали и продаем запчасть

Оглавление:

Обязательно ли начисление НДС при реализации медицинского оборудования?


утвержден перечень мед.товаров, не облагаемых НДС. Согласно п. 16 р. 1 данного перечня к важнейшим и жизненно необходимым медицинским изделиям относится оборудование санитарно-гигиеническое, средства перемещения и перевозки 94 5100 (оборудование дезинфекционное; оборудование стерилизационное; оборудование моечное, оборудование для санитарной обработки; оборудование для очистки и обогащения воздуха; средства перемещения и перевозки медицинские (носилки, тележки и другие).

Чтобы получить право на освобождение от НДС, налогоплательщик должен представить в инспекцию регистрационное удостоверение на данное медицинское изделие или до 1 января 2020 года регистрационное удостоверение на изделие медицинского назначения (медицинской техники) (Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено,

Документы, необходимые при приобретении оборудования для предприятия индустрии красоты

  • До 2004 года регистрационные удостоверения выдавались Минздравом, срок действия их составлял до 10 лет. Т.е. в 2014 году они прекратили свое действие. На данный момент эти регистрационные удостоверения недействительны.
  • В 2005 и 2006 годах происходило оформление регистрационных удостоверений Росздравнадзором.

    После вступления в действие Административного регламента министерства закончилась выдача данного формата удостоверений.

    Они также имеют максимальный срок действия – 10 лет. Предельный срок окончания действия таких регистрационных удостоверений – 2016 год.

  • С 2007 года Минздравсоцразвития выдавал регистрационные удостоверения двух типов: срочные (5-10 лет) и бессрочные.

    На данный момент бессрочные регистрационные удостоверения, выданные до 1 января 2013 года, в соответствии с п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» до 1 января 2014 года подлежат замене на удостоверения нового образца.

  • Регистрационное удостоверение, выданное Росздравнадзором в 2012 году.

    Образец С 14 октября 2013 г. с начала ввода Административного регламента (Приказ Минздрава России от 14 октября 2013 г.

    г.

    «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий»

    ) регистрационные удостоверения оформляются Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения по новому образцу и в соответствии с новым порядком. Такие удостоверения могут быть оформлены без ограничения срока действия, но являются действительными до тех пор, пока не меняются сведения о медицинском изделии.

    Регистрационное удостоверение, выданное Росздравнадзором в 2015 году.

    Образец

    Сканеры для МРТ

    Самое важное, что магнитно-резонансные томографы совершенно безопасны для пациентов. Они отличаются от всех остальных устройств глубиной диагностики и отсутствием противопоказаний. Исключение лишь одно – элементы из металла в обследуемой области.

    Магнитно-резонансный томограф позволяет проводить безвредные процедуры. С его помощью можно рассмотреть мягкие ткани, не исключая жировые прослойки, а также хрящи. МРТ-томография сосудистого русла проводится без использования контрастных препаратов.

    Это удобно и позволяет существенно упростить диагностику. Данное оборудование нельзя назвать широко доступным. Цены на аппараты МРТ иногда исчисляются десятками миллионов рублей.

    Именно поэтому компания «Радиомед Центр» занимается продажей не только новой, но и восстановленной техникой, соответствующей самым высоким мировым стандартам. Функционально такое оборудование (МРТ-сканер) не уступает новым моделям.

    Право продавать товар без НДС

    Организация на ОСНО купила товар по категории медицинское оборудование без НДС.

    Имеем ли мы право продать этот товар без НДС и нужна ли нам лицензия?

    Организация не должна иметь лицензию на продажу медицинской техники, чтобы воспользоваться льготой по НДС при ее реализации. В п.6 ст. 149 НК РФ сказано, что, если организация осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию, она может воспользоваться льготой лишь при наличии лицензии. Деятельность по продаже медтехники лицензированию не подлежит (ст.
    12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Значит, в этом случае организация может воспользоваться льготой по НДС на основании пп.

    1 п. 2 ст. 149 НК РФ. Часть реализуемой медтехники входит в

    «Перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории России не подлежит обложению НДС»

    утвержденному Постановлением Правительства РФ от 17.01.2002 № 19, при этом реализация на территории РФ такой медтехники освобождается от налогообложения, в соответствии с пп.1 п.2 ст.149 НК РФ. Основанием для освобождения от уплаты НДС при реализации медицинской техники является код ОКП продукции по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, который подтверждается сертификатом соответствия.

    Не смотря на то, что вы являетесь плательщиком НДС, если ваш вид медицинской техники, подлежащий реализации, подпадает в утвержденный Перечень такой вид медтехники освобождается от налогообложения НДС, в соответствии с пп.1 п.2 ст.149 НК РФ.

    Как облагается НДС реализация медицинского оборудования и медикаментов

    1 Перечня у вас в наличии должно быть регистрационное удостоверение (пп. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ).Подавать в инспекцию регистрационное удостоверение вместе с декларацией не нужно. Его копию вы представите, если инспекция запросит его при проверке декларации по НДС (Письма Минфина России от 01.04.2016 N 03-07-11/18691, от 04.09.2014 N 03-07-07/44461).Лицензия для освобождения от НДС реализации медицинского оборудования не нужна.

    Это связано с тем, что эта деятельность не лицензируется (п. 6 ст. 149 НК РФ, ч. 1 ст. 12 Закона о лицензировании).Счет-фактуру при реализации медицинского оборудования, которая освобождена от НДС, выставлять не нужно (пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ).Если наряду с реализацией такого оборудования вы осуществляете облагаемые НДС операции, то вам нужно вести раздельный учет (п.

    4 ст. 149 НК РФ).Учитывать отдельно нужно как сами операции по продаже медицинского оборудования, так и «входной» НДС по ним.

    Перечень медицинской техники, не облагаемой НДС

    Перечень кодов ОКП жизненно важной медицинской техники, утвержденный Постановлением Правительства РФ №19 от 17 января 2002 г: N Наименование Код по классификации ОК 005-93 (ОКП) 1. Инструменты механизированные 943100 2.

    Инструменты колющие 943200* 3. Инструменты режущие и ударные с острой (режущей) кромкой 943300 4. Инструменты оттесняющие 943400 5. Инструменты многоповерхностного воздействия (зажимные) 943500 6. Инструменты зондирующие, бужирующие 943600 7. Наборы медицинские 943700 8. Изделия травматологические 943800 9.
    Приборы для функциональной диагностики измерительные 944100 10.

    Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). Очки 944200** 11. Микроскопы биологические 443510 12. Установки радиационные медицинские 694140 13.

    Приборы и аппараты для медицинских лабораторных исследований 944300 14. Приборы и аппараты для лечения, наркозные. Устройства для замещения функций органов и систем организма 944400 15.

    Освобождается ли от НДС реализация (ввоз в Россию) комплектующих (принадлежностей) к медицинским изделиям (до 01.01.2014 – медицинской технике или товарам медицинского назначения) (пп.

    1 п. 2 ст

    2 ст. 150 НК РФ ввоз в Россию сырья и комплектующих изделий для производства данных товаров также не облагается НДС. По данному вопросу существует две точки зрения.

    Согласно позиции, выраженной Минфином России, реализация принадлежностей, входящих в состав комплектов медицинской техники, отдельно от комплекта освобождается от НДС, если на принадлежности имеются регистрационные удостоверения. Есть работа автора, подтверждающая данный подход.

    Есть судебные акты и работа автора, в которых указано, что реализация (ввоз в Россию) части комплекта медицинской техники (принадлежности) освобождается от НДС при наличии регистрационного удостоверения на весь комплект.

    Налог на добавленную стоимость.
    Подробнее см. документы Позиция 1. Реализация принадлежностей, входящих в комплект медицинской техники, отдельно от комплекта освобождается от НДС, если на принадлежности имеется регистрационное удостоверение Письмо Минфина России от 13.05.2014 N 03-07-14/22439 Согласно пп.

    Льготы, предусмотренные статьей 149 НК

    1.

    К перечисленной в настоящем перечне медицинской технике относится медицинская техника отечественного и зарубежного производства, имеющая регистрационное удостоверение, выданное в установленном Минздравом России порядке. 2. Принадлежность отечественной медицинской техники к перечисленной в настоящем перечне медицинской технике подтверждается соответствием кодов по классификации ОК 005-93 (ОКП), приведенных в настоящем перечне, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии».

    Для того, чтобы мог использовать данную льготу, вышеперечисленная техника должна в обязательном порядке иметь регистрационное удостоверение, выданное Минздравом Российской Федерации.

    Подтвердить право на данную льготу по той или иной медицинской технике можно с помощью кодов ОАКП, указанных в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии.

    2. Протезно-ортопедические изделия, сырье и материалы для их изготовления и их полуфабрикаты.

    Группа

    Chronic obstructive pulmonary disease (COPD), lung cancer, asthma, infections such as tuberculosis, pneumonia, and influenza are some of the major lung diseases.

    Respiratory care is focused on prevention, diagnosis, assessment, treatment, management, control, and care. These devices help to improve pulmonary function and improve lung oxygenation.

    The information and data in the publication “Global Respiratory Care Device Market Size, Share, Development, Growth and Demand Forecast to 2022”, represents the research and analysis of data from various primary and secondary sources.

    An amalgamation of bottom-up and top-down has been used to calculate the market size.