Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон


Возврат неисправного аппарата осуществляется по другим правилам! Если мы обратимся к ГК РФ, то п.

1 ст. 502 этого законодательного акта устанавливает, что покупатель может в 14-дневный срок со дня приобретения непродовольственного товара (если, конечно, не был оговорен более длительный срок) обменять его на аналогичный, но другого размера, формы, комплектации, расцветки.

Если в стоимости возвращаемого товара и того, который берется на обмен, есть разница, продавец делает перерасчет.

Теперь узнаем, что говорит нам п.

1 ст. 25 : потребитель в срок, составляющий 14 дней, имеет право произвести обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар. Однако это правило не распространяется на товары, которые перечислены в Перечне, установленном (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя).

Смотрим Перечень: в его п. 11 закреплено,

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

С целью урегулирования правовых отношений к ЗоЗПП в дополнение было направлено письмо «Об обмене сотовых телефонов». В соответствии с ним сотовый аппарат более не считается сложным техническим устройством, а значит вернуть телефон, если он не понравился, стало возможным.

На практике продавцы неохотно соглашаются с этим, поэтому потребитель должен знать, как правильно действовать при возврате и как вернуть деньги за телефон, если он исправен полностью, но по каким-либо причинам не понравился. Каждый покупатель имеет право беспрепятственно сдать телефон обратно в магазин, если он не понравился на основании 26-го пункта ЗоЗПП.

В нём зафиксировано, что потребитель может обменять или сдать назад товар надлежащего качества, если он не входит в группу не возвращаемых товаров и не подошёл потребителю по расцветке, комплектации, форме, габаритам.

Сроки возврата не могут превышать 14 дней от даты покупки.

Как вернуть телефон, если он не понравился

Наличие такого свидетеля поможет вам в случае спорной ситуации, если магазин не захочет признать, что товар был куплен у них.

2 Возьмите с собой чек, а также фирменную упаковку товара и сам телефон.

Придите с этими вещами в магазин, где телефон был куплен. Объясните продавцу, чего вы хотите. Вы имеете право требовать как выплаты денег взамен непонравившегося товара, так и его замены на другой аппарат с выплатой вам или магазином разницы в стоимости. При этом с момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней.

3 Если продавец отказывается выполнить ваше желание, обратитесь к его руководству — менеджеру или директору магазина. Вполне возможно, что они гораздо лояльнее отнесутся к покупателю, чем младший персонал.

4 При отказе всех сотрудников магазина от сотрудничества, обратитесь в службу защиты прав потребителей. Там вам смогут дать консультацию юристы и помогут написать жалобу в контролирующие организации.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

То есть, возможен в течение 14 дней без объяснения причин (закон 2020 года).

Также существуют группы товаров, неподлежащие возврату.

Многие торговые сети относят его к технически-сложным устройствам, значит могут возникнуть трудности.

Если продавец отказал клиенту, то всё что остаётся – это написать продукции на имя руководителя.

Часто продавцы идут на «компромисс» — покупателю могут предложить поменять устройство, учитывая стоимость предыдущего. Всё зависит от аспекта: является телефон сложным технологическим устройством? Некоторые торговые сети идут на уступки, другие — нет.

При отказе можно лишь, как и советовалось выше, написать просьбу на имя руководителя, но это не гарант успеха. Если магазин согласился совершить обмен, то покупателю надо будет принести несколько документов: гарантийный талон; паспорт гражданина; чек на приобретённый товар или достаточно свидетеля, видевшего совершенную покупку;

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

  1. вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.
  2. появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);
  3. длительность ремонта превышает 45 дней;

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно.

Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  1. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.
  2. заглянуть в магазин в течение 14 дней;

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.
Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

Так, в перечень вошли навигационные приборы, предметы спутниковой связи, средства беспроводной связи и электронные устройства с сенсорным управлением. Логично предположить, что к последним двум типам устройств относятся мобильные телефоны.

Тем не менее, к данным группам товаров не принадлежат кнопочные мобильные телефоны. Так к какой же категории следует их отнести?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Достаточно сложно однозначно ответить на данный вопрос. Продавцы в салонах сотовой связи нередко утверждают, что исправный мобильный телефон возврату не подлежит, и находят убедительные аргументы своих доводов. Тем не менее, знание юридических нюансов позволит однозначно ответить на данный вопрос.

Важно! Рассмотрим способы возврата исправного устройства мобильной связи: Обмен на другую модель.

По договоренности с продавцом можно обменять неподходящий телефон на другую модель. Продавцы неохотно соглашаются вернуть деньги за покупку, тем более, что в подобных ситуациях закон на стороне продавца.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Можно ли именно вам воспользоваться таким правом зависит от вашей инициативы, продавец не обязан сам предлагать такой вариант.

Правила возврата приобретённого мобильного телефона в период отведённого двухнедельного срока, обязывает продавца отдать ваши деньги в течение трёх дней.

В случае, если купленный мобильный сотовый действительно подлежит возврату, вы можете также обменять его на аналогичный исправный. Предоставить товар для обмена магазин должен в течение не боле двадцати дней.

Рассматривая, как вернуть собственные деньги за купленный некачественный телефон, важно знать один нюанс – срок сдачи товара в магазин в данном случае может быть увеличен соразмерно сроку гарантии, выданной магазином.

Но придётся заказывать экспертизу на выявление факта производственного брака.