Купил авто с рук можно ли вернуть

Можно ли вернуть деньги за автомобиль, купленный с рук?


Однако нужно руководствоваться не Законом, защищающим права потребителей, а ГК РФ. Закон Российской Федерации N2300-1 от 7 февраля 1992 года, защищающий интересы покупателей, действует только в отношении сделок, заключаемых между лицами, где одна из сторон — организация или индивидуальный предприниматель. Чтобы не иметь проблем с возвратом, нужно тщательно изучать договор купли-продажи.

Все прописанные в нем пункты должны выполняться непрекословно.

Вернуть деньги за подержанный автомобиль можно только в том случае, если были обнаружены неоговоренные с покупателем существенные недостатки, не поддающиеся устранению. Разорвать сделку в случае полной исправности транспортного средства можно только по согласию сторон. Поэтому, если покупатель решил расторгнуть договор купли-продажи, потребуется получить согласие от продавца.

Если он отказывается обратно принимать реализованный товар, то повлиять на него никак нельзя.

Важно! Перед подписанием договора купли-продажи транспортного средства внимательно изучайте его.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Ведь приобретение автомобиля у частного лица, не являющегося официальным юридическим объединением, влечет за собой прекращение действия закона о защите прав потребителей. Для этого крайне важно, чтобы были соблюдены некоторые условия:

  1. при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;
  2. в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.

Важно!

Значит, привычное для нас правило возврата товара в течение двухнедельного срока не актуально. И все-таки есть надежда вернуть автомобиль владельцу, а себе свои кровно заработанные деньги.
В гражданском кодексе есть статья 475, согласно которой гражданин имеет право отказаться от исполнения условий договор купли-продажи. При этом сроки, в которые можно подать иск, не оговариваются. Значит, даже если прошел какой-то период времени с момента совершения сделки, все равно можно попробовать оспорить договор.

Можно ли вернуть машину купленную с рук

Это позволяет им завышать цену и получать дополнительную прибыль, но покупатели сталкиваются с серьёзными проблемами, устранение которых требует крупных капиталовложений.

Именно поэтому вопрос о том, можно ли вернуть машину, купленную с рук, всегда остаётся актуальным. Следует помнить, что ничего невозможного не существуют, однако есть некоторые ограничения, которые могут стать непреодолимыми препятствиями.

Всегда есть вероятность приобретения подержанного автомобиля со скрытым дефектом Изучаем договор Если вы захотели вернуть автомобиль спустя некоторое время после его использования, стоит внимательно изучить договор.

Простая запись о том, что вы осмотрели транспортное средство и претензий к его техническому состоянию не имеете, может перечеркнуть ваши планы.

И после этой проверки уже глупо предъявлять продавцу какие бы то ни было претензии.

Внимание Также важный момент — это прописанная в договоре цена.

Многие пишут в этой графе неправильные цифры, сознательно занижая сумму договора для налоговой.

Возможности возврата машины, купленной с рук

Здесь понадобиться заключение о наличии неисправностей, выданное независимой экспертной службой, а также претензия к продавцу, выполненная в письменной форме.

Вам понадобится независимая экспертиза Если необходимо вернуть автомобиль, находящийся на , то здесь покупатель должен предоставить обнаруженный дефект, ухудшающий основные потребительские характеристики.

Эти документы могут быть направлены почтой с соответствующим уведомлением или доставлены продавцу в двух экземплярах лично. Такая процедура осуществляется до того момента, как истечёт 14 дней с момента передачи покупателю транспортного средства.
Причиной может послужить брак производителя или неверные действия предыдущего владельца.

Можно ли вернуть автомобиль купленный с рук по договору купли продажи?

Подписанные документы будут означать, что никаких нечестных действий не проводилось.

Однако здесь нужно доказывать, что поломка не спровоцирована неправильной эксплуатацией со стороны покупателя. Самый сложный вариант — это возврат средства передвижения с существенным пробегом.

Все чисто, и если даже у Вашего нового автомобиля будет отсутствовать главные ее части, то это Ваши проблемы, ведь Вы подписали соглашение, по которому у Вас нет претензий. Также одним из явных препятствий, которое помешает Вам вернуть деньги за купленное авто, — это точное описание транспортного средства, где содержатся данные о выявленных именно покупателем поломок.
Не имеет смысла возвращать автомобиль, если в заключенном договоре значится сумма, серьезно заниженная, при сравнении с уплаченными средствами продавцу.

Занижается сумма специально, чтобы уменьшить размеры налоговых уплат.

Если подобный договор подписан, то Вы никогда не докажите факт уплаты большей суммы. Более того, фемида может в принципе обвинить обе стороны в сговоре.

Как результат, возможны административные наказания. В другом случае,

Как вернуть б/у автомобиль продавцу

Частая практика, когда частные продавцы поддержанных авто намеренно умалчивают от покупателя о наличии серьезных дефектов или недостатков ТС , что в результате приводит к тому, что машина быстро приходит в неисправное состояние. А при возврате автомобиля продавцу, покупатель слышит, что сделать это не возможно.

Рекомендуем прочесть:  Раздел дома на два адреса

Если вы обнаружили у купленного «с рук» автотранспортного средства существенный недостаток, о котором при оформлении договора купли-продажи не предупредил продавец, но который может создать серьезную опасность жизни и здоровью участников движения (например, неисправная тормозная система), то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением). Об особенностях и трудностях возврата поддержанного автомобиля продавцу читайте в следующем разделе.

Несмотря на то, что при покупке автомобиля на авторынки у физического лица стороны заключают договор купли-продажи автомобиля, при попытке его возврата могут возникнуть некоторые трудности:

В какой срок можно вернуть авто купленный с рук

Неумолимая статистика показывает, что большинство владельцев подержанных автомобилей пытаются скрыть их дефекты при продаже.

Это позволяет им завышать цену и получать дополнительную прибыль, но покупатели сталкиваются с серьёзными проблемами, устранение которых требует крупных капиталовложений.

Внимание Именно поэтому вопрос о том, можно ли вернуть машину, купленную с рук, всегда остаётся актуальным.

Важно Следует помнить, что ничего невозможного не существуют, однако есть некоторые ограничения, которые могут стать непреодолимыми препятствиями.

Всегда есть вероятность приобретения подержанного автомобиля со скрытым дефектом Изучаем договор Если вы захотели вернуть автомобиль спустя некоторое время после его использования, стоит внимательно изучить договор. Инфо Простая запись о том, что вы осмотрели транспортное средство и претензий к его техническому состоянию не имеете, может перечеркнуть ваши планы.

Можно ли вернуть машину, купленную с рук

Здесь понадобиться заключение о наличии неисправностей, выданное независимой экспертной службой, а также претензия к продавцу, выполненная в письменной форме.Эти документы могут быть направлены почтой с соответствующим уведомлением или доставлены продавцу в двух экземплярах лично.

Такая процедура осуществляется до того момента, как истечёт 14 дней с момента передачи покупателю транспортного средства.

Вам понадобится независимая экспертизаЕсли необходимо вернуть автомобиль, находящийся на гарантийном обслуживании, то здесь покупатель должен предоставить обнаруженный дефект, ухудшающий основные потребительские характеристики. Причиной может послужить брак производителя или неверные действия предыдущего владельца.

Однако здесь нужно доказывать, что поломка не спровоцирована неправильной эксплуатацией

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.