Куда жаловаться на фармацевта

Жалоба на фармацевтa


Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Перед написанием и подачей жалобы на фармацевтa рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Руководителю общества с ограниченной ответственностью (адрес) Министерство (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации обладающего полномочиями в сфере контроля за соответствующей деятельностью) (адрес) В прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35) Жалоба на

Как подготовить жалобу и куда можно пожаловаться на аптеку

«Об обращении лекарственных средств» Регламентирует основные правила обращения лекарственных препаратов. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 553н от 27.07.2010 г.

«Об утверждении видов аптечных организаций» Содержит виды аптечных учреждений. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 785 от 14.12.2005 г. (в ред. от 22.04.2014 г.) «О порядке отпуска лекарственных средств» Определяет порядок отпуска лекарственных препаратов аптечными учреждениями.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 706н от 23.08.2010 г.

«Об утверждении Правил хранения лекарственных средств»

Требования к помещениям и условиям хранения лекарственных препаратов.

Советник

Если от фармацевта нет помощи, цены на медикаменты завешены или продавец хамит и ведет себя необоснованно, необходимо жаловаться, но прежде, следует определиться, куда направить свое обращение.

Приказ Минздрава РФ № 214 от 16.07.1997 г. «О контроле качества лекарственных средств, изготовляемых в аптечных организациях (аптеках)» Содержит инструкцию по контролю качества лекарств и ряд приложений (по средствам измерения, посуде, инструментам и прочему).
Важно действовать последовательно и соблюдать принцип подчиненности. На грубость или некомпетентность фармацевта нужно жаловаться руководству аптеки. Если управляющего или заведующего нет на месте, следует воспользоваться книгой жалоб. Существуют категории граждан, которые могут рассчитывать на получение бесплатных лекарств или препаратов с 50% скидкой.
Если им отказывают в данном праве, нужно обращаться в правоохранительные органы и уполномоченные структуры с жалобой.

Если претензия к начальству аптеки не помогла привлечь правонарушителей к ответственности, нужно готовить бумаги для обращения в Роспотребнадзор или Росздравнадзор.

Эти инстанции располагают широким спектром полномочий и обязанностей.

Как и куда пожаловаться на аптеку, куда жаловаться на аптеку.

Электронная жалоба подлежит обязательной регистрации и рассмотрению в установленные законодательством РФ сроки.

  • С помощью онлайн-формы или опции «Электронная приемная».

На сайтах госучреждений можно отправить жалобу, воспользовавшись формой обратной связи. Жалобу на аптеку можно доставить лично получателю. В этом случае рекомендуем составить жалобу в двух экземплярах.

Проследите, чтобы ваше обращение было зарегистрировано и проставьте на своей копии входящий номер или любую другую отметку о получении. Пожаловаться на неудовлетворительную работу персонала аптеки или нарушение правил торговли можно в следующие инстанции: Если вы столкнулись с хамством со стороны провизора, отказом выдавать чек или другими нарушениями в деятельности аптеки, то необходимо обратиться с жалобой к заведующему.
Сначала можно обратиться с устной претензией, но если вы видите, что руководство поддерживает нерадивого работника, то стоит потребовать книгу жалоб и изложить все письменно.

Куда пожаловаться на фармацевта

Подача через нотариуса Существует такое нотариальное действие, как передача документов физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам.

В соответствии с ним нотариус передает заявления и (или) иные документы физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам.

Внимание Вы вправе воспользоваться указанным нотариальным действием для передачи жалобы.

Подача почтовым отправлением При подаче жалобы почтовым отправлением обязательно необходимо, чтобы письмо было заказным и с полной описью вложения. Регистрация жалобы При поступлении жалобы уполномоченное лицо обязательно должно зарегистрировать ее в журнале регистрации входящей корреспонденции.

Куда пожаловаться на аптеку


Спор может разрешиться в вашу пользу, и из аптечного пункта вы уйдете уже вполне удовлетворенные обслуживанием.

Инфо Данная инстанция компетентна, по большей части, в области предоставления потребителям качественных услуг. Но также можно обратиться при завышенных ценах, дезинформации об акциях и самих медикаментах. Также можно пожаловаться на аптеку в Москве в Минздрав, обратившись лично.

2 В случае, если на ваши претензии не отреагировали должным образом ни провизор, ни ее заведующий, попросите книгу жалоб, которая имеется в каждой аптеке. Возникший конфликт подробно опишите в данной книге. Оставьте в ней данные о себе (фамилию, имя, отчество, телефон, по желанию можно и домашний адрес).
Попросите рассмотреть ваш вопрос и решить его в ближайшее время. В конце своей записи обязательно укажите дату вашего обращения в аптечный пункт.

В своем письменном сообщении стоит также указать, что в случае игнорирования вашей жалобой, вы обратитесь в вышестоящие компетентные органы. 3 Обратитесь в Роспотребнадзор, если хотите пожаловаться на поддельный товар, лекарство ненадлежащего качества или просроченный препарат. Отделения Роспотребнадзора есть почти во всех городах нашей страны.

Сеть аптек «я здоров»

Этот вид решения можно отнести к «исчерпанию на месте происшествия». Но встречаются и более серьезные нарушения, например, продажа просроченного препарата или лекарства. Что делать в данном случае? Как грамотно составить жалобу?

Что должно быть описано Вами в жалобной книге?

Как бороться с завышенными ценами на лекарства? Обо этом и не только Вы узнаете из данной статьи.

Если есть необходимость пожаловаться на деятельность аптеки, то стоит придерживаться определенной иерархии. Например, с жалобой на хамское отношение продавца бежать в прокуратуру глупо и нецелесообразно, как минимум.

Там не станут разбираться с Вашей проблемой и отнесут Вас к разряду «эмоционально неустойчивых покупателей».

Максимум от такого обращения — это зря потраченное время и нервы. Первый, к кому стоит обратиться с жалобой на некультурное обращение сотрудника — это заведующий конкретной аптекой. В зависимости от размера и политики организации им может быть директор или владелец предприятия.

Жалоба на аптеку

Доброго вам времени суток.

В данной ситуации ссылайтесь исключительно на законодательные акты.

Желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Не вижу никакой проблемы. Если препарат отпускается только по рецепту — так и отвечайте, что в продаже было отказано ввиду отсутствия рецепта.

Как написать ответ на жалобу больного в аптеке о возврате лек-ва. Добрый день! В произвольной форме пишите, просто укажите, что лекарственные препараты, обмену и возврату не подлежат, особой формы не установлено, просто свободно изложите. Рассматриваються ли анонимные жалобы по телефону на аптеку.

На каком основании? Какие законы? Доброго времени суток! Нет конечно согласно ФЗ РФ №59-ФЗ все жалобы должны иметь автора, анонимки не подлежат рассмотрению.

Доброго времени суток. Увы, но к сожалению анонимные жалобы не рассматриваются.

Особенности и порядок подачи жалобы на аптечный пункт

Второй вариант является наиболее целесообразным и продуманным.

Юристы знают существующие нормы и законы, поэтому легко ответят на вопросы соискателей, дадут им эффективные рекомендации в отношении того, куда написать жалобу или претензию на аптеку в Москве.

Тратиться на услуги коммерческих юристов сегодня нет необходимости, достаточно располагать выходом в интернет. На нашем сайте круглосуточно работают квалифицированные специалисты, которые всегда ответственно и продуманно относятся к проблемам соискателей. Правовые эксперты изучат обстоятельства дела, и на основе полученной информации разработать индивидуальный алгоритм действий.

Советы и рекомендации профессионалов помогут грамотно пожаловаться на аптеку или отдельного фармацевта, добиться снижения цены при покупке лекарств и т.