Куда пойти работать несовершеннолетним

Где можно работать в 16 лет подростку?


Однако несовершеннолетних запрещается трудоустраивать: На предприятиях, где условия труда считаются вредными для здоровья; На горных и подземных работах; На работах с монотонными операциями либо сенсорной перегрузкой; В отраслях, которые могут быть опасными для физического или морального состояния школьников (производство и продажа алкогольных напитков, сигарет и табака, ядов и наркотических препаратов, продукции эротического характера); В организациях, связанных с игровым бизнесом; На должностях, предполагающих совместительство, командировки или вахты; На работах, проводящихся сверхурочно, в ночное время, в праздники или выходные; На работе, включающей постоянное перемещение тяжелых предметов (для юношей — более 4 кг, для девушек — более 3 кг); На должностях, предполагающих операции с денежными средствами.

Работа для несовершеннолетних. Основные правила и условия

Россия соблюдает международные правовые нормы в отношении детского труда.

В 2003 году наша страна присоединилась к принятой в 1999 году в Женеве Конвенции

«О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда»

. Страны, принявшие Конвенцию, обязаны запретить принудительный детский труд, в том числе по продаже наркотиков, порнографической продукции и в военных целях. Кроме того, Россия ратифицировала также Конвенцию ООН о правах ребенка и рад других международных документов, предусматривающих защиту прав детей.

В российском трудовом законодательстве прописаны правила и ограничения, регулирующие работу несовершеннолетних сотрудников:

  1. несовершеннолетние принимаются на работу без прохождения испытательного срока (статья 70 ТК РФ);
  2. несовершеннолетние не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом (статья 298 ТК РФ);
  3. детям до 18 лет запрещено работать во вредных и/или опасных условиях, на подземных работах, на работах, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию: игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания (статья 265 ТК РФ);
  4. детям также запрещено переносить и передвигать тяжести, превышающие установленные государством нормы (статья 265 ТК РФ);
  5. с детьми, не достигшими возраста 18 лет, не могут заключать договор о материальной ответственности, другими словами — договор о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества (статья 244 ТК РФ).
  6. несовершеннолетние не могут заключать трудовой договор с религиозными организациями;

Помимо ограничений, касающихся работы несовершеннолетних, в отдельных статьях трудового законодательства прописываются льготные условия: Читайте также:

  1. несовершеннолетние должны проходить медосмотр перед приемом на работу, а также должны проходить ежегодный осмотр до достижения ими 18-летнего возраста; все медосмотры проводятся за счет работодателя (статья 266 ТК РФ);
  2. не допускается расторжение трудового договора с несовершеннолетним по инициативе работодателя без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (статья 269 ТК РФ).
  3. для несовершеннолетних устанавливается отпуск продолжительностью 31 день в любое удобное для них время (статья 267 ТК РФ);
  4. для несовершеннолетних устанавливается сокращенный рабочий день (статья 270 ТК РФ):
  5. работникам, совмещающих работу с учебой: не более 2,5 часов в день (до 16 лет) и 4 часов в день (16-18 лет);
  6. детей запрещается отправлять в командировки, привлекать к сверхурочной работе или работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни; исключение составляют работники СМИ, кинематографии и других творческих профессий ( статья 268 ТК РФ);
  7. работникам до 16 лет: 5 часов в день, не более 24 часов в неделю;
  8. работникам от 16 до 18 лет: 7 часов в день, не более 35 часов в неделю;

При подготовке использована Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Подработка для подростка 15 лет: варианты работы

Ведь на аттракционах или в специализированных палатках работать можно преимущественно в теплый период. Эдакий временный заработок. Но некоторые несовершеннолетние ищут работу на постоянной основе. Что им могут предложить?Следующий вариант развития событий — это работа промоутера.

Распространенная вакансия среди школьников. Не требует наличия санитарной книжки (только в исключительных случаях). Никаких особых навыков тоже не нужно. Обычно работа промоутера заключается в раздаче листовок. Оплата почасовая.Такая летняя подработка для подростков 15 лет вполне может стать постоянной.
Обычно необходима компаниям круглогодично.

О продолжительности труда можно договориться.

Например, работать по 2 часа. Тогда школьник сможет даже во время обучения подрабатывать.Еще один тип работы — это няня. Данная вакансия подходит преимущественно для девушек.

Как показывает практика, зачастую подросткам позволяют присматривать за детьми за плату приблизительно с 16 лет.

Куда можно пойти работать в 14 и 16 лет мальчику и девочке?

Зачастую зарплата в таких обществах не превышает 5 000 руб/мес.

Содержание статьи

Для того чтобы устроиться на работу, несовершеннолетний обязан , которую он впоследствии должен проходить раз в год, все затраты на ее осуществление должны возмещаться работодателем. Ограничения на детскую и подростковую деятельность:

  1. . Запрещается эксплуатация детского труда ночью, работник должен быть отпущен минимум за час до начала комендантского часа.
  2. . Не разрешается оставаться на работе по истечении рабочего времени.
  3. Отправка в командировку. Запрещается отправлять в служебные командировки в другие города и страны.
  4. . Несовершеннолетний имеет право на отдых в выходные и праздничные дни.

Ниже будут рассмотрены перечни условий и документов, требующихся для трудоустройства с 14 и 16 лет, а также примеры – куда именно можно устроиться и какие сферы открыты.

Куда можно пойти работать в 14 лет

Лишние эмоции, максимализм ни к чему, выбор подработки должен быть осознанным.

Подготовьте будущего работника к тому, что труд – это обязанности, которые нужно соблюдать.

Что-то выполняется не всегда быстро и легко. Деньги не приходят без усилий, особенно к человеку, который отправляется работать первый раз. Если ребенок будет работать в коллективе, настройте его на такие понятия, как «толерантность», «ответственность», «чувство такта».

Изучите вместе трудовой кодекс, чтобы избежать неожиданных неприятных сюрпризов. Шарлатанов много, поэтому изучайте отзывы работающих в компании, проверьте лично ее существование.

Никаких взносов за официальное трудоустройство! Это признак того, что вас обманывают.

Сейчас частое явление – работа для подростков 14 лет в летний период.

Как устроиться на работу несовершеннолетнему

Чтобы понять, какой подходит именно вам, стоит разобраться во всех преимуществах и недостатках.

Учебный год окончен, а бездарно просиживать время не хочется, поэтому многие ребята хотят подзаработать.

Но нужно помнить одно важное правило для всех способов. Имейте желание и терпение, и тогда все получится.Самый распространенный и популярный способ — устройство на работу с помощью центра занятости. Государство старается поддержать молодых людей в поиске работы, зная трудности трудоустройства молодежи.
Для становления на учет в этом учреждении нужно явиться в районный пункт, принести необходимые документы или их копии. В их перечень входят: паспорт, СНИЛС, ИНН, реквизиты пластиковой карты и другие, при необходимости.

После этого, когда появляется подходящая работа, вам звонят и вы являетесь с инспектором по месту работы для устройства.Преимущества поиска через центр занятости населения в том, что вас официально зачисляют на работу, заводят трудовую книжку, если ее не было, вписывают стаж работы,

Работа для подростков: где, когда, как?

Разве может что-то сравниться с этим ощущением счастья, которое он при этом испытывает? Родители задумываются не только над тем, где работать выросшему ребенку, но и кто должен искать ему работу. С одной стороны, у школьника мало информации о потенциальных вакансиях, с другой, он — личность.

Человек, пусть и не совсем еще взрослый , со своими увлечениями, желаниями, предпочтениями.

Родители об этом часто забывают. Искать работу за ребенка не имеет смысла. Конечно, родители всегда желают своему «малышу» добра, но не нужно забывать, что 14-16-летний подросток — это уже сформировавшаяся личность, которая имеет свои потребности, желания и увлечения. Поэтому я считаю, что подросток в таком возрасте должен сам решить, где ему будет нравиться работать, в каком коллективе и по какому графику.
Задача родителей — деликатно направлять и сопровождать ребенка в процессе поиска работы.

Я бы сделала акцент

Кем можно работать в 16 лет: где подзаработать просто и быстро

В 16 лет вполне могут предлагаться вакансии промоутера, курьера, няни и прочие.

Следует сразу отметить, что официально и легально на работу могут принимать сотрудников с 16 лет, согласно закону с 14–15 лет возможно устраивать на несложную и не приносящую вреда здоровью работу и только с согласия родителей. Всегда существует вариант обратиться в центр по трудоустройству молодёжи города, где специалисты могут подобрать хорошую работу, исходя из личных качеств и предпочтений подростка.

И также, людям от 16 до 18 лет нельзя заниматься трудовой деятельностью больше 6 часов в день и 25 в неделю, что немного сужает список возможных работ. Если в городе нет такого центра, идти туда не хочется или обращение к профессионалам оказалось безрезультатным, то можно попробовать найти рабочее место самостоятельно.
На самом деле, это не так сложно как кажется, на первый взгляд: мы живём в мир развития цифровых технологий и мгновенной передачи информации.

Кем можно устроиться работать ребенку

Другой вопрос заключается в том, что мало какая организация захочет брать на работу несовершеннолетнего (по крайней мере, официально) по причине того, что согласно того же ТК РФ, ему полагается очень много привилегий.

Хотя есть некоторые крупные коммерческие компании, которые заинтересованы в отборе юных сотрудников. Им не нужны студенты с образованием и завышенной самооценкой, а требуются молодые люди на перспективу, желающие с самого низа досконально изучить специфику работы на конкретном предприятии. Вопрос этот достаточно сложен и неоднозначен.

Рассматривать необходимо отдельно категорию от 13-14 до 16 лет, и отдельно — категорию от 16-17 до 18 лет. В первом случае рассчитывать на трудоустройство с оформлением договора не стоит.