Куда подавить снимки с нарушением пдд

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)


Большинство полей заполняются без проблем, почтовый адрес (а не адрес регистрации) требуется для отправки подтверждения принятия обращения почтой, номер мобильного телефона — для связи (может пригодиться). «Цель обращения» естественно, «Заявление», а вот текст нужно написать самим.

Вот «болванка»:»Время» «дата» по адресу «адрес нарушения» мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «госномер». «Суть нарушения». Фотографии в приложении. Прошу разобраться»На самом деле, стиль изложения может быть вольным, главное — указать все подробности. Далее нужно приложить файл(ы), доказывающий вину автомобилиста, и отправить в ГИБДД.

В течение 30-ти дней с вами могут связаться сотрудники ГИБДД и попросить подъехать и написать заявление от руки.Подготовка и отправка заявления через сайт занимает порядка 10 минут. Написание заявления в ГИБДД — 5 минут + дорога. Более того, есть возможность отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД.

Как сообщить в ГИБДД о нарушении ПДД?

В противном случае ГИБДД не будет располагать достаточными основаниями для наложения штрафа.

На снимке должно быть предоставлено доказательство нарушения действующих правил дорожного движения или парковки в неположенном месте. Стоит сделать как можно большее количество качественных фотоснимков, из которых в дальнейшем можно будет отобрать самые удачные. ВАЖНО! Многие современные смартфоны имеют возможность делать фото с привязкой снимка к координатам GPS, а также записывать информацию о точном месте и времени фотографии.

Если подобная функция отсутствует, необходимо оставить заметку о данных сделанного снимка вручную. В случае, если транспортное средство, нарушившее правила движения, было зафиксировано при помощи видеорегистратора (к примеру, внезапно вылетевший на встречную полосу автомобиль), и собрать дополнительных доказательств не получится, потребуется самым внимательным образом просмотреть имеющуюся видеозапись, и понять, присутствует ли на ней достаточное количество информации для предоставления отчета о нарушении в государственную автоинспекцию.

Как сообщить в ГИБДД о злостных нарушителях?

Некоторые фотоаппараты и смартфоны имеют функцию GPS или ГЛОНАСС.

Она автоматически фиксирует время, а также место съёмки.

На материалах, которые вы собираетесь подавать в ГАИ должно быть хорошо видно:

  • Момент игнорирования дорожных правил. Например, когда машина загородила проезд со двора, то на фотографии это должно быть запечатлено. Поэтому, желательно сделать много фотографий с разного ракурса, а потом выбрать самые удачные кадры.
  • , нарушившего ПДД. Ведь сотрудникам дорожной полиции необходимо точно знать, кого наказывать.
Рекомендуем прочесть:  Соглашение о намерениях купить

Конечно, когда транспортное средство припарковано в неположенном месте, то его сфотографировать с разных сторон не составляет труда.

Затем данные записываются в файл сделанного кадра. Если аппаратуры с такой функцией нет, то уже на готовых фотографиях вручную дописывают ранее зафиксированное время и место нарушения дорожных правил. А для жителей Москвы разработали удобное приложение!
Иное дело автомобиль, который движется на огромной скорости.

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке.

Фото можно распечатать на цветном принтере.Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом. Свои личные данные при этом также обязательно указывать.Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.Для того, чтобы отчитаться о правонарушении не выходя из дома, гражданин должен зайти на .
Там во вкладке «сервисы» есть отдельная кнопка «направление обращения», которая и поможет водителю зафиксировать нарушение не выходя из дома.Далее гражданин должен выбрать регион, где произошло нарушение закона, а также заполнить установленную сайтом форму.

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД


Можно отправить точно такое же заявление с флешкой заказным письмом по почте.Но сейчас, когда практически все поголовно подключились к интернет технологиям, грех не воспользоваться ими и в деле правдоискательства. Тем более, что на официальном сайте ГИБДД РФ как раз для таких случаев имеется «электронная приемная». В ней для начала придется заполнить специальную анкету, где указывается регион, где произошло нарушение, личные данные самого заявителя, способ обратной связи (рекомендуем выбрать электронную почту) и контактный телефон заявителя (может потребоваться инспектору).surgut.yarmarka.bizВ тексте заявления нужно кратко изложить где, когда какое именно произошло нарушение ПДД, а также модель и госномер машины нарушителя.

Далее, воспользовавшись «кнопкой» «добавить файл», прикрепляем к нашему заявлению фотокадры нарушения. Для этого следует заранее подготовить несколько стоп-кадров из снятого вами видеоролика с нарушителем ПДД в главной роли.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится.

Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).

Как наказывать нарушителей самостоятельно?

Дополнения и комментарии приветствуются.Итак, вы не только увидели нарушение водителем транспортного средства ПДД, но и зафиксировали это на фото/видео?

Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Поздравляю. Можно забыть и забить, а можно примерно наказать нарушителя.Важно! На фото/видео должен быть четко различим госномер транспортного средства.Пример:

А вот так делать не надо:

(Как вы поняли, Папанина 7 вообще хлебное место для ловцов нарушителей. Если не знаете, где, то можете потренироваться там)Далее необходимо точно запомнить, где, когда и во сколько произошло нарушение.

Хотя зачастую место, время и дата происшествия сохраняются в данных фотографии. Как, например, тут:

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

Например, когда неправильно не даёт выехать другим автомобилям с места стоянки, в результате чего их владельцы опаздывают на работу, важную встречу, к вылету самолёта и тому подобное.

В таких случаях, чтобы добиться наказания виновника, следует зафиксировать факт нарушения с помощью видео или фотокамеры и передать эти данные в ГИБДД. Для этого потребуется затратить определённое количество личного времени, а возможно и нервов.

data-full-width-responsive=»true»>

Cиние ведерки атакуют синие мигалки История общественных жалоб на нарушителей ПДД насчитывает в России уже более десятка лет и даже переросло в формы гражданского движения. Наибольшей известностью в этом направлении пользуется «Общество синих ведёрок» — неформальное объединение российских блогеров, изначальной целью которого была борьба против использования «мигалок» автомобилями чиновников и других VIP-персон.

Как быть ели стали свидетелем нарушителями правил дорожного движения

При этом учитывают тот момент, что заявленные электронные носители информации, приложенные к личному заявлению свидетеля, возврату не подлежат. Прежде чем поспешно отправить фото в ГИБДД о нарушении ПДД, убедитесь, что на нем отображена следующая информация:

  1. Присутствие факта нарушения обязателен, то есть, в этот момент водитель проехал через запрещенный знак либо на красный свет;
  2. Также на фото отмечается дата и место совершения нарушения.
  3. Четко зафиксированные номерные знаки во время совершения правонарушения;

Если изображение соответствует всем пунктам, только тогда стоит отправлять фото нарушения ПДД, иначе доказать вину водителя будет сложно.