Куда обратится оставили лжывый отзыв

Куда и как обращаться в случаях Интернет мошенничества


Да и наказать тоже польза, чтобы как говориться другие не попались на уловку. Из-за огромного количества мошенников в последнее время, а также любителей легких денег совершать покупки через Интернет достаточно рискованное дело, я решил рассказать несколько важных аспектов, как можно наказать Интернет мошенников. Можно , либо прочитать чуть ниже основы и более не попадаться на удочку мошенников.

Например, если у вас просят сделать перевод через платежную систему QIWI это должно вас насторожить. Причина тому то, что через эту систему вы никак не вернете деньги, а сама система не гнушается мошенничеством и обманом пользователей. Подробнее об этом . На многих сайтах-визитках можно встретить раздел «гарантии», но в большинстве случаев он нужен только для того, чтобы потенциальные покупатели легче расставались с финансовыми средствами.
На этой странице, как правило, все красиво оформлено и расписано о мифических гарантиях.

10 способов распознать фальшивые отзывы

Это как «та самая» в отношениях, без которой жить нельзя. И большинство последующих будут «той самой».Аналогично и с «клише».

Если отзыв не пишется только ради этой компании, а по более впечатляющему опыту и попутно по другому, то может сойти и общая фраза-клише.К признаку фальшивых отзывов стоит добавить частоту и время публикации, а так же срок «жизни» аккаунта автора на сайте.

Отзывы заказываются через биржи и исполнители часто ленятся добавлять реалистичности и просто лепят кучу отзывов подряд с разницей в пару минут. При этом редко кто использует постоянно одни и те же аккаунты, и эти новые отзывы получаются от аккаунтов-однодневок.

Есть исключения, когда на один аккаунт может приходиться несколько отзывов.

Но тут тоже все сводится к лени исполнителя — никто не заводит один аккаунт для одного города/региона и можно видеть, что у автора отзыва есть еще несколько свежих отзывов с огромным территориальным разбросом.

Это может происходить как на Вашем сайте, так и на площадках, прямо предназначенных для отзывов (интернет-магазины, рейтинги и т.п.), и просто на форумах, в социальных сетях, в блогах или в комментариях к блогам.

В какой-то момент с этим можете столкнуться и Вы, уважаемый читатель. Что же делать в подобной ситуации? Как опознать фальшивый отзыв?

Рекомендуем прочесть:  Права на технику

Как бы нам того ни хотелось, далеко не любой негативный отзыв является фальшивкой.

Как же отличить фальшивый отзыв от настоящего? Должен сразу предупредить Вас, что это не всегда возможно сделать сразу – иной раз выявить фальшивку можно только в процессе общения с автором отзыва.

Но есть ряд признаков, которые позволяют сделать обоснованное предположение. Негативный отзыв о Вашем товаре – это единственный отзыв этого автора (или же первый его отзыв, или сделан в первый же день после регистрации). Иными словами, это означает, что человек зарегистрировался

Как бороться с ложными отзывами и клеветой на сайте?

То же самое касается и комментариев к отзывам.

Также хотим отметить, что наш сайт является информационным посредником — площадкой для публикации мнений пользователей, а не их автором.

В связи с этим в качестве ответчика должен выступать непосредственно сам автор отрицательного отзыва. Что касается заблокированных отзывов, то вынуждены сообщить, что в данном случае у нас есть достаточно серьезные основания считать данные отзывы не вызывающим доверия, поэтому даже после повторной проверки мы не готовы изменить свое решение.
02 Апреля 2019, 16:12 Варвара оставил отзыв о сайте — показать спасибо за своевременную консультацию!

05 Апреля 2019 20:44 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 7,3рейтинг
  2. получен гонорар 20%ЮристОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг

    Уважаемая Варвара! Здравствуйте!

Жалоба на сайт мошенников


Получив необходимую информацию, злоумышленники могут воспользоваться деньгами ее владельца, получив доступ к карточному счету; фиктивная благотворительная деятельность.

На таком интернет-ресурсе по сбору средств нуждающимся (тяжело больным, пострадавшим от природных катаклизмов и т. д.) могут использоваться фотографии и документы благотворительных организаций, но для перечисления средств мошенники указывают реквизиты своего расчетного счета; сайты, содержащие контент с вредоносным кодом, который открывает доступ к компьютеру пользователя.

Гражданин, который столкнулся с мошенничеством в Интернете, вправе подать жалобу:

    . . Управление «К» России. . .

Важно!

Можно ли привлечь гражданина к ответственности, за ложные отзывы на компанию в интернете?

2.

Потерпевшим будет гораздо проще добиться возврата средств, закрытия мошеннического ресурса и привлечения виновных к уголовной ответственности, если они будут действовать не поодиночке, а коллективно, одновременно подавая жалобы в контролирующие органы.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Однако, следует иметь в виду, что преследуется уголовным законом распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений. К приеру, если автор никогда не пользовался услугами компании, а пишет, что пользовался.Не следует путать клевету с оценочными суждениями. Если он пользовался услугами, но остался недоволен их качеством, это суть ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, а не клевета.В таком случае используются гражданско-правовые способы защиты деловой репутации.
11 Августа 2016, 00:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Отзыв-клевета на компанию

Скорее никак клевету, а как распространение сведений порочащих деловую репутацию организации.Возможно ли как-то теперь повлиять на ресурс, чтобы удалить отзыв заказчика? Александр Можно обратиться с заявлением к администратору ресурса с просьбой убрать данную информацию.

+ 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 50%Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Александр!Тут не будет состава преступления, навряд тли будет, а вот подать иск о защите деловой репутации можно.Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации [Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152]1.

Осторожно: фальшивые отзывы.
Если этот шаг не поможет — то обращение в суд, на лицо разместившее соответствующие сведения, с требованием опровержения порочащих деловую репутацию сведений. К участию в деле также привлекается лицо, на чьем ресурсе эти сведения расположены. 04 Сентября 2015, 21:05 Ответ юриста был полезен?
Как работать с негативом в Сети

При этом желательно вести статистику по неделям или по месяцам.

Полезно значть, сколько отзывов пришлось обработать за этот период, сколько из них оказались безусловно достоверными, сколько – безусловно фальшивыми, сколько – подозрительными.

Это позволит своевременно обнаружить как снижение качества работы (и лояльности клиентов), так и начавшуюся PR-атаку конкурентов. Если количество негативных отзывов увеличивается, но при этом явно фальшивых среди них немного или нет вообще – не спешите искать виновного среди конкурентов. Куда скорее им окажется ваш собственный колл-центр, склад или служба доставки.

Кроме того, резкий рост количества негативных отзывов может означать, что в каких-то кругах сложилось общее негативное мнение о вашей компании.

Как же быть и что делать в такой ситуации? Об этом мы поговорим в следующий раз.

Об авторе:

Зачем вам топ?

У нас же всё и плохое и хорошее копируют оттуда. Думаю, что, раз уж есть прецедент в США, то стоит чего-то такого ожидать и у нас. Опять же, сопоставляя наши ничтожные выигрыши в лотереях и умопомрачительные выигрыши в Штатах; немалые штрафы, налагаемые на гугл и безуспешные попытки у нас засудить Яндекс, да и просто зарплаты, предполагаю, что у нас штрафы будут тоже вполне так символические… Пока же нам с вами жить в мире фальшивых отзывов – как и в мире пластмассовых помидоров, картонной колбасы и лживых официальных новостей:) А может, кстати, именно мутный океан хронической официальной лжи позволяет интернет-агенствам России спокойно ловить свою копеечную рыбешку в Интернете отзывов?:) Как отличить фальшивый (продажный) отзыв от настоящего?