Куда надо жаловаться на плохую уборку мусорных площадок

Уборка подъездов: нормативы, куда жаловаться, если не убирают?


То, как часто должны проводить уборку в подъезде, зависит от вида работ, но чистота должна поддерживаться постоянно. На основании того, что подъезд относится к общедомовому имуществу, обслуживать его должна УК.

Входит ли уборка подъезда в содержание жилья? Безусловно, если иное не оговорено в договоре на обслуживание. Вид работ Без оборудования Мусоропровод Лифт Мусоропровод и лифт Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно ежедневно ежедневно ежедневно Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю 2 раза в неделю 1 раз в неделю 1 раз

advant24.ru

1.

Более того – добросовестные УК даже выделяют этот вид работ отдельной строкой в квитанции и указывают тариф. Существует определенный регламент уборки подъездов жилых домов. Если жильцы с ним до сих пор не знакомы, то необходимо обратиться в УК и потребовать документ.
Можно воспользоваться порталом ‘Москва. Наш город’. Там ваше обращение будет опубликовано в открытом доступе. Для этого вам нужно сфотографировать мусор во дворе или те объекты, которые вам не нравятся. Важно В открытом доступе будет опубликован и ответ на ваше сообщение. На сайте висит список проблем, которые уже устранены.

2. Можно разместить обращение физического лица на сайте Правительства Москвы.

3. Жалобу также можно отправить в Госадмтехнадзор.

Насколько эффективны эти жалобы, не ясно. Мы опросили людей, которые жаловались и это действительно помогло: убираться во вдоре действительно стали лучше.

Один из примеров — это двор на Щелковском шоссе. Помогла всего одна жалоба. Однако не всегда жалобы работают.

Инфо Как и в предыдущих случаях, обращаться в данный орган следует через официальный сайт инспекции, зайдя в раздел «Общественная приемная», или написать письмо на адрес электронной почты.

Не чистят дворы: куда жаловаться

Если данные взносы поступают на счет компании, а уборка, сбор и вывоз мусора и другие необходимые процедуры не осуществляются, налицо нарушение обязанностей компании. В таком случае необходимо составить претензию с задокументированными свидетельствами неисполнения конкретных действий по уходу.

Например, если вы обратили внимание, что дворник уже несколько дней не выполняет свою работу, вам следует составить письменный акт в произвольной форме и указать в нем факт данного нарушения. Обратите внимание, что данный документ должен быть подписан двумя вашими соседями или назначенным старшим по дому, или председателем домового совета. Составленная заявка должна выглядеть примерно следующим образом: «Мы, нижеподписавшиеся, 19 января 2016 года установили: у подъезда №1 в доме № 16 по улице Кокчетавская в течение нескольких дней не проводится уборка двора и придомовой территории» 20.01.16, подписи

Рекомендуем прочесть:  Как нарезают учвстки на ижс

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города.

Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом. Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  2. газоны.
  3. детские и спортивные площадки;

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов.

Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана.

Это проблема жильцов, и именно они должны оплачивать работу крупногабаритной уборочной техники.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки


На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов. По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов.

Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков. Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа.

Грязно в подъезде (не убирают), куда жаловаться и что предпринять?

2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, относятся помещения не являющиеся частями квартир которые не являются квартирами и предназначены для обслуживания более одного жилого помещения или не жилого помещения в данном многоквартирном доме, в том числе к общедомовому имуществу относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи и прочее «добро», все это общедомовое имущество, которое и должно содержаться в надлежащем виде.

Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки. Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

В каком надлежащем виде и что это значит?

Идем в пункт 10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 и читаем, что общедомовое имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а так же в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

То есть содержаться общедомовое имущество должно таким образом, что бы это обеспечивало безопасность для жизни и здоровья граждан, а так же управляющая организация по закону должна обеспечивать сохранность имущества физических, а так же юридических лиц.

Куда жаловаться на мусор во дворе

Департамент включает в себя районные и окружные подразделения. Вы можете направить жалобу:

  1. по электронной почте;
  2. по почте, заказным письмом с уведомлением.
  3. через официальные ресурсы управлений ЖКХ, посетив электронные приемные. Для примера: . Здесь вы сможете добавить к жалобе дополнительные подтверждающие материалы и фото;

Жалоба в жилищную инспекцию В том числе на мусор во дворе вы можете пожаловаться в жилищную инспекцию вашей области или города.

Вы можете воспользоваться формами обратной связи на официальных ресурсах инспекций, а также направить жалобу по почте или отослать ее на электронный ящик. Контактные данные для отправки жалоб указаны на официальных сайтах инспекций. Жалоба в отделы территориального управления Роспотребнадзора Если причиной наличия мусора в вашем дворе являются организации или другие юридические лица или индивидуальные предприниматели, то вы можете направить свою жалобу в Роспотребнадзор.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе. В разных городах они носят разные названия:

  1. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  2. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  3. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.
  4. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями.

Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы.

Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Куда писать жалобу на неорганизованные мусорные площадки во дворе

Не будем забывать… Знайте, по большей части мы сами творим окружающую нас среду. Сначала разводим грязь, а потом спешно ищем виноватых. Как только воцарится порядок в умах людей, тогда и улицы, квартиры, дома станут в разы чище.

Цените и охраняйте то, что нас окружает, иначе общество так и погрязнет в нескончаемой свалке мусора!

См. В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать.

Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему.

Инфо Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области. Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы.