Для каких категорий работников необходима санитарная книжка и как ее оформить


Им устанавливаются сферы, при работе в которых нужно проходить медицинское обследование. Приказом также регулируется форма санитарных книжек. Существует также Приказ Минздравсоцразвития №302, в котором дан перечень вредных и тяжелых работ, предполагающих регулярное прохождение осмотров. Законом установлен следующий перечень сфер, при работе в которых нужна санитарная книжка: Пищевая промышленность и любые работы, предполагающие контакт с пищевыми изделиями (в том числе транспортировка продуктов).

Точки общественного питания: кафе, буфеты, рестораны (в том числе точки питания в транспорте). Лечебно-профилактические организации, родильные дома, детские поликлиники (в том числе по лечению патологий новорожденных). Образовательные структуры. Организации по работе с детьми (к примеру, спортивные).

Кто оплачивает санитарную книжку при приеме на работу

Обоснование вывода:Пунктом 1 ст.

Детские оздоровительные мероприятия (к примеру, детский лагерь).
34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ) предусмотрено, что в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее — медицинские осмотры).

Внимание Таким образом по закону получается, что все затраты связанные с санитарными книжками — головная боль работодателя.

Но коллектив проекта сошелся в едином мнении, что при устройстве на работу (в большинстве случаев) работнику придется проходить обследование за свой счет. Не вяжется как-то Российская реальность с требованием, еще даже не работника, оплатить ему процедуру оформления санитарной книжки.

Медицинская книжка за счет кого

Номера таких книжек не соответствуют номерам Государственного Реестра (нередко в них повторяется один и тот же номер).

Лицо, приобретающее ЛМК вне Центра по ее выдачи, только зря тратит деньги: при выявлении личных медицинских книжек неустановленного образца с признаками подделки работнику придется оформлять новую личную медицинскую книжку. Надо ли заменить прежние ЛМК сотрудников на новые? Приказ Роспотребнадзора № 402 от 20 мая 2005 г.
«О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» не предусматривает замену ранее выданных Центрами госсанэпиднадзора ЛМК на книжки нового образца.

Рекомендуем прочесть:  Брак за гражданство сколько лет

Содержание

  1. 1 Кто оплачивает медосмотр на работе – немного о нормативной базе
    • 1.1 Заявление на возмещение денег, потраченных работником на прохождение медосмотра
  2. 2 Должен ли работодатель оплачивать медкнижку и в каких случаях
  3. 1.1 Заявление на возмещение денег, потраченных работником на прохождение медосмотра

Кто оплачивает медосмотр на работе

Кто оплачивает медицинскую книжку работник или работодатель

Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника.

Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию. Учитывая тот факт, что сведения, указанные в медицинской книжке, периодически должны актуализироваться, работники регулярно подвергаются медицинским осмотрам в лечебно-профилактических учреждениях. Прохождение медосмотров является необходимым требованием для многих видов деятельности.

Ежегодно обследованиям должны подвергаться работники, младше 21 года. Особенностями проведения медицинских осмотров в компании являются: Периодичность проведения устанавливается на уровне законодательства и зависит от отраслевой принадлежности компании и условий; Полный список работников определяется руководством компании.

Кто должен оплачивать медосмотр работников

212 ТК РФ, если правовыми нормами определена обязанность сотрудников предоставлять трудовые книжки, работодатели должны оплатить все расходы, связанные с оформлением этого документа. Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании.

В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника. Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию. Учитывая тот факт, что сведения, указанные в медицинской книжке, периодически должны актуализироваться, работники регулярно подвергаются медицинским осмотрам в лечебно-профилактических учреждениях.

Прохождение медосмотров является необходимым требованием для многих видов деятельности.

Ежегодно обследованиям должны подвергаться работники, младше 21 года.

Адвокат Анисимов

В соответствии со ст.

212 ТК РФ, если правовыми нормами определена обязанность сотрудников предоставлять трудовые книжки, работодатели должны оплатить все расходы, связанные с оформлением этого документа. Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. Таким образом по закону получается, что все затраты связанные с санитарными книжками — головная боль работодателя .
Но коллектив проекта сошелся в едином мнении, что при устройстве на работу (в большинстве случаев) работнику придется проходить обследование за свой счет. Не вяжется как-то Российская реальность с требованием, еще даже не работника, оплатить ему процедуру оформления санитарной книжки.

Рекомендуем прочесть:  Нужен бумага загс

Правовое регулирование оформление медицинских книжек закреплено в Приказе Минзравсоцразвития РФ № 302н, а также в Приказе Роспотребнадзора № 402, в которых сказано, что работники

Медицинская книжка при приеме на работу

В вопросе необходимости наличия медицинской книжки при трудоустройстве следует обратить внимание в первую очередь на следующие положения законодательства и нормативные акты: ФЗ №52 от 30.03.1999.

Данный Федеральный закон обеспечивает регулирование правовых аспектов санитарной безопасности общества, одним из которых является проведение медицинских осмотров сотрудников при приеме их на работу, подразумевающую контакт с большим количеством людей.

Приказ Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011. В нормативах данного приказа содержится перечень профессий, в отношении которых являются обязательными медосмотры, а также сроки и периодичность прохождения профосмотров, список анализов и необходимых к посещению врачей для каждой конкретной профессии. Приказ Роспотребназдора №402 от 20.05.2005.

Данным документом устанавливается единая форма медицинской книжки, используемой при трудоустройстве и в процессе ведения рабочей деятельности, а также определяются точные категории работников, для которых данный документ является необходимым.

Оплата медкнижки

13 Апреля 2014, 21:19

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

    Светлана, здравствуйте!Согласно статье 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и

  3. получен гонорар 33%Еркаев Сергей, Юрист, г. РязаньОбщаться в чате Здравствуйте.

    Светлана! В соответствии со ст.

    213 ТК РФ .… Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.Сроки значения не имеют — отказ работодателя неправомерен Законно ли это?

    НЕТ. Можете обжаловать незаконные действия работодателя в суд, а также обратиться в труд.инспекцию. Можете предупредить работодателя о своих намерениях, возможно все решится легко 11 Апреля 2014, 11:29 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Консультация юриста — Кто должен оплатить санитарную книжку

; По части оплаты санкнижки может быть оговорено коллективном договоре из судебной практики: Вячеслав, если это не предусмотрено коллективным договором, тогда недолжен.

Статья 213 ТК РФ — все медосмотры за счет средств работодателя. затраты на возмещение работникам организации стоимости оплаченных ими за свои счет обязательных предварительных медицинских осмотров и оформления медицинских книжек при трудоустройстве на работу на основании представленных ими документов учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.