Иммиграция в норвегию из россии 2019


крон. Дополнительно взимаются сборы за членов семьи, если они въезжают вместе с заявителем – 1,1 тыс.

крон с человека. Заявления с просьбой выдать разрешение на трудоустройство (бланк есть на портале Директората иммиграции).

Ксерокопий заполненных страничек заграничного и российского паспортов. Паспортных фото. Трудового контракта или бланка предложения о работе.

Предоставленный документ должен быть заполнен и подписан заявителем и работодателем.

В случае наличия в Норвегии дальних родственников, дети могут претендовать на проживание с ними и последующее получение норвежского гражданства.

Для этого родственнику (бабушке, тете, дяде) нужно подтвердить свою состоятельность счетом в банке.

Как уехать в Норвегию на ПМЖ русским и украинцам?

Преимущество ПМЖ для граждан из Украины, России, Беларуси, Казахстана по сравнению с гражданством состоит в возможности поездок на родину без оформления визы.

Это нужно для того, чтобы доказать факт возможности содержания ребенка. Куда обращаться В Норвегии существуют специальные ведомства для решения вопросов, связанных с получением гражданства.
Кроме того, каждый норвежец обязан отслужить в армии (за исключением женщин), что тоже не слишком приятно. Согласно законодательству, постоянное место жительства подразумевает, что иностранец проживал в королевстве последние 7 лет. Этот срок уменьшается до 5 лет только в тех ситуациях, когда причина переезда — женитьба или замужество.

Осло Разрешение может быть выдано на таких условиях: Проситель должен находиться в королевстве непрерывно в течение указанного срока (7 или 5 лет).

Причина должна быть одной и той же на протяжении всего периода. Виза, на основании которой мигрант находился на территории государства, должна давать возможность получения ПМЖ впоследствии.

Общее название для таких категорий — oppholdstillatelse по-норвежски или opphold на английском языке.

Как можно иммигрировать в Норвегию

Для этого вам понадобится категории D. Получить ее можно в Консульстве страны в десятидневный срок.

По прибытии на место вашего нового жительства необходимо пройти регистрационную процедуру и получить временное разрешение на пребывание. Период его действия – 12 месяцев. Далее, опираясь на одно из оснований вашего переезда, можно подать прошение на выдачу вам ВНЖ.

Этот документ вы уже вправе продлевать 1 раз в год, но обязательно до того момента, как он потеряет свою силу. Следующим этапом станет разрешение на . Стать его обладателем вы сможете только после трехлетнего нахождения в стране. Этот статус позволит вам пользоваться большими правами, чем только что переехавший мигрант.
Документ этот, однако, также имеет срок годности – 3-5 лет. Зависит срок от основания вашего пребывания в Норвегии и может быть продлен на новый период.

Чтобы считаться гражданином страны, вы должны иметь за плечами не менее 7 лет, прожитых здесь.

Как переехать в Норвегию: нюансы эмиграции из России

Как правило, в Королевство едут беженцы с африканских стран и с Ближнего Востока, где ведутся военные действия.Существенным условием для получения вида на жительство в Норвегии является наличие у соискателя, позволяющего осуществить беспрепятственный въезд на территорию Королевства.Данное разрешение проверяется при пересечении таможенного пункта, и без него посетить страну не удастся. Есть ряд оснований, который являются актуальными для лиц, желающих мигрировать в описываемую мною страну.

Речь идет о следующих причинах:переезд с целью организовать свой бизнес, при этом, минимальный уставной капитал компании должен быть равен 13 тыс. евро и более, а управляющим может являться только подданный Королевства;официальное трудоустройство, при котором, наниматель из Норвегии обязан подтвердить свою готовность выплачивать гражданину от 500 тыс.

крон в год и представить соответствующее ходатайство;прохождение обучения с целью получить высшее образование.

Иммиграция в Норвегию из России.

Список профессий

Он, скорее, указывает на то, что из всех претендентов на место выберут норвежца, и, если такого работника не окажется, примут самого квалифицированного иностранца.

Без знания языка найти место в Норвегии крайне сложно. При наличии высокой специализации все равно придется подтверждать диплом. Приветствуется и большой опыт работы в стране прежнего проживания.

Продлевая рабочую визу ежегодно, после трех лет жизни в Норвегии возможно подать документы на ПМЖ. Существует несколько путей для переезда в Норвегию в связи с работой:

  1. Контракт с работодателем;
  2. Поиск работы на месте по туристической визе.
  3. Обладание востребованной профессией;

Все эти пути сопряжены с трудностями и не всегда приводят к успешной иммиграции. Искать работу, как и трудиться по визе категории D, можно в течение одного года.

Только без приглашения работодателя в случае неудачи на рабочем фронте, пролонгация визового разрешения не проводится.

В Норвегии существенно сократилась иммиграция

Автор: 26.04.2019 Согласно данным официального агентства статистики Норвегии (SSB), в 2019 году в Норвегию прибыли 58 200 человек, что на 8 600 меньше, чем в 2016 году.

Из этих 58 200 человек, которые переехали в Норвегию в прошлом году, 8 400 были норвежскими гражданами, а 49 800 — иностранными гражданами. Основной причиной значительного снижения показателей иммиграции является падение прибытий мигрантов из Сирии. Чистая иммиграция в Норвегию в 2019 году составила 21 300 человек, снизившись на 4 700 человек по сравнению с предыдущим годом.

Консультант SSB Адриан Хауген Ордеманн сказал, что существенное сокращение иммиграции в значительной степени объясняется введением пограничного контроля в странах Шенгенской зоны и соглашением ЕС-Турция, реализованном весной 2016 года с целью ограничить поток в ЕС лиц, ищущих убежища. Самые высокие уровни эмиграции из Норвегии были зарегистрированы в 2015, 2016 и 2019 годы. После пика в 2016 году, в 2019 г.

эмиграция снизилась на 3 900 эмигрантов, составив в общей сложности 36 800 человек.

Из них 10 200 были норвежцами, а остальные иностранными гражданами Источник: Подпишитесь на наши соц.

сети, чтобы узнать больше: , , , , . Поделитесь статьей в соц. сетях:

Порядок эмиграции в Норвегию из России на ПМЖ

Это очень выгодный момент для иностранных граждан.Усложняет все тот факт, что местные работодатели более чем в 50% случаев берут на работу знакомых или людей с рекомендациями от друзей.

Тем не менее на различных сайтах, в газетах и на досках объявлений достаточно вакансий на любой вкус.В Норвегии пользуются спросом как рабочие профессии, так и квалифицированные специалисты.В 2019 году в стране востребованы следующие специальности:

  1. программисты;
  2. социальные работники;
  3. врачи и медсестры;
  4. строители;
  5. обслуживающий персонал;
  6. уборщики;
  7. повара.

Хорошей возможностью для иммигранта без высшего образования, только что прибывшего в страну, будет устройство на сезонные работы по сбору урожая. Также можно устроиться на нефтяную платформу при наличии определенных навыков. На них обычно требуются бурильщики, сварщики, операторы оборудования, механики, электрики и разнорабочие.

Переезд в Норвегию

ВВП превышает 370 млрд $. Специализация обусловлена природными условиями: леса, рыбная ловля, дешевая электроэнергия и др.Развитые области сельского хозяйства влияют и на национальную кухню: главные ингредиенты норвежских блюд — рыба, мясо, молочная продукция.Государство занимает лидирующие позиции в международных рейтингах. В 2019 г она заняла первое место рейтинга ООН по Индексу процветания.С чего начать эмиграциюДля эмиграции в первую очередь необходимо оформить визу.

Существует два типа разрешений на въезд:

  • Стандартный ВНЖ.
  • Разрешение на временное проживание (типа C или D);

Чтобы эмигрировать аппликант обращается в посольство или визовые центры. Большинство иммигрантов рекомендуют заниматься вопросом самостоятельно, а не через агентства, т.к. это экономит время и деньги. Стоимость оформления в Москве — около 20 €.Требующиеся документы:

    Иммиграция в Норвегию: способы и программы переезда

    Первый это ВНЖ для специалиста в поисках работы.

    Данный ВНЖ выдается на один год без последующего продления и дает право на поиск работы и легальное пребывание в стране. Для получения такого вида на жительство лицам, желающим трудоустроиться в стране, необходимо предоставить документы об образовании, справку с банка о наличии средств на существование на весь период пребывания в стране (по последним данным это 207 900 крон в год), а так же договор на аренду жилья.

    Следующий вариант получения ВНЖ – «трудоустроенный специалист». Если норвежский работодатель согласен принять на работу специалиста (необходим диплом об образовании) и платить ему не ниже 500 000 крон в год, тогда возможна выдача ВНЖ с последующим продлением и получением в будущем ПМЖ.