Требования для получения визы в Испанию — в 2020 году


Вся информация, указанная в анкете, проверяется, и, если она окажется недействительной, в визе откажут. Отталкиваясь от способа заработка, гражданин предоставляет данные, подтверждающие наличие денежных средств. В перечень документов для получения шенгенской визы в 2020 году для отправки в Испанию, входят:

  1. Студентам при себе нужно иметь справку с места учебы, копию студенческого удостоверения, справку с работы и спонсорское письмо.
  2. Для предпринимателей нужно предоставить свидетельство регистрации ИП, копию ИНН и налоговой декларации;
  3. Для пенсионеров понадобятся пенсионное удостоверение и спонсорское письмо;
  4. Для временно безработных и фрилансеров нужно предоставить выписку из банка о наличии денежных средств и информацию за последние полгода работы либо спонсорское письмо;

После подготовки всех бумаг из вышеперечисленного списка самостоятельная подача документов на визу в Испанию при обращении в посольство в Москве будет легче, шанс отказа снизится.

Испания: оформление визы для россиян в 2020 году самостоятельно

Страна является популярной не только у туристов, туда едут многие граждане РФ, чтобы учиться или работать, купить там недвижимость, сочетаться браком или с иными личными целями.

Абсолютно во всех этих случаях нужна испанская виза соответствующей категории. Ее можно оформить заранее в Москве или в другом городе еще до начала поездки. Фотография визы в Испанию Все же есть случаи, когда в Испанию виза не нужна.

Это распространяется на тех россиян, которые уже имеют шенгенскую визу любого европейского государства.

В этом случает отсутствует нужда в дополнительном испанском Шенгене, так как въезд разрешен в течение всего времени действия того документа. Есть определенные моменты, которые связаны с въездом в Испанию с Шенгеном другого государства. Нежелательно получить это разрешение на въезд, например, в Германию, а потом ехать по нему в Испанию, провести там много времени, а Германию так и не посетить.

Размер и уплата консульского сбора на визу в Испанию

Найдите дешёвые билеты Москва — Барселона. Тут можно забронировать лучшие отели Испании, а оплатить при заезде; Забронируйте отель прямо сейчас: Календарь низких цен на авиабилеты в Барселону: Также посмотрите цены на туры в Испанию, в них включен перелет, проживание, страховка и трансфер. Если зарплата ниже 25 тыс., то потребуются документы от спонсора об обеспечении поездки.

Если вы совершаете частный визит, приглашение от родственника и копии паспорта, вида на жительство приглашающего.

Если вы хотите получить визу сроком более полугода рекомендуется представлять документы о ваших ранних поездках в Испанию (прошлые визы и штампы, копии билетов, квитанции об оплате гостиниц, покупок в Испании). Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование. В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже.

Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.

Виза в Испанию для россиян — 2020: как самостоятельно оформить

А уже затем перейдем к подробностям. Вот какие нужны документы на визу в Испанию в 2020 году:

  1. копия старого загранпаспорта;
  2. экономические гарантии;
  3. оригинал действующего загранпаспорта;
  4. копия внутреннего паспорта;
  5. копия загранпаспорта;
  6. бронь отеля или отелей;
  7. финансовые гарантии;
  8. оригинал старого загранпаспорта.
  9. бронь авиабилетов или другого транспорта;
  10. анкета с фото;
  11. страховка;

Советуем разложить документы именно в такой последовательности!

Теперь переходим к нюансам и тонкостям.

Скачайте анкету и заполните ее на компьютере или от руки на английском или испанском. Распечатывайте ее с двух сторон листа, то есть на 2 листах. Мы анкету всегда заполняем от руки черной пастой на английском. Не торопитесь и пишите без помарок печатными буквами. Если у вашего ребенка нет загранпаспорта и он вписан в родительский, тогда для него тоже нужна анкета с фото.

Виза в Испанию 2020 – 2020 для россиян: стоимость, как сделать самостоятельно, анкета, образец

В отличие от Франции, у нее отношение к русским лояльнее и доброжелательнее. Проблемы с оформлением Шенгена возникают крайне редко. Документы на визу в Испанию для разных категорий граждан: Основные

    Бланк-анкета.

    4 страницы с подписью. Загранпаспорт + копия абсолютно всех страниц, в том числе и пустых. Копии (если есть) предыдущих виз.

    Фотография 3,5*4,5 см 2 шт. (цветное изображение на светлом фоне, сделанное не позднее 6 месяцев). Медицинская страховка на сумму от 30 тысяч евро + копия. Справка по форме 2НДФЛ и/или иной документ, подтверждающий состоятельность (счета в банке, дорожные чеки и т.д). Справка с работы со всеми данными (адрес, должность, ФИО руководителя, телефон).

    С зарплатой ниже 25 000 рублей или отсутствием дохода предоставляется документ о спонсорском обеспечении и оплаты всех расходов в поездке.

Визы в Испанию для гражданина РФ

Все гости Испании обязаны получать ее в обязательном порядке.

Данная страна популярна не только среди туристов, многие россияне едут туда учиться, , покупать недвижимые объекты, жениться/выйти замуж или с прочими целями. В каждом из перечисленных случаев требуется своя виза соответствующей категории.

Причем оформить ее нужно заранее еще до начала поездки.

Визы для Испании разделяют не только по цели визита в эту страну, но и по времени пребывания в ней. Рассмотрим для начала по времени пребывания: Краткосрочная виза Она выдается путешественникам или туристам, тип C. Транзитная В этом случае не предполагается свободное передвижение по стране.

Они для тех, кто просто пересекает испанскую территорию, делая пересадку в аэропорту. Это тип A и B. Национальная Для тех, кто планирует долго пребывать с в стране, тип D.

Резидентская

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2020 году, необходимые документы, анкета

Найдите .

Учебная Для обучения или проведения научных исследований.

Тут можно забронировать , а оплатить при заезде; Забронируйте отель прямо сейчас: Календарь низких цен на авиабилеты в Барселону: Также посмотрите цены на , в них включен перелет, проживание, страховка и трансфер.Если зарплата ниже 25 тыс., то потребуются документы от спонсора об обеспечении поездки.Если вы совершаете частный визит, приглашение от родственника и копии паспорта, вида на жительство приглашающего.Если вы хотите получить визу сроком более полугода рекомендуется представлять документы о ваших ранних поездках в Испанию (прошлые визы и штампы, копии билетов, квитанции об оплате гостиниц, покупок в Испании).Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование.
В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже.Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.

Виза в Испанию для россиян в 2020 году

Рассмотрим подробно разновидности Шенгена и способы его оформления. Для получения визы в Испанию бывают разные основания.

Одни отправляются отдыхать, другие – по делам, третьи – навестить родных.

Соответственно, всем путешественникам выдаются разные визы.

На основании срока посещения разработаны следующие категории виз:

  1. транзитные (A, B).
  2. долгосрочные (категории D);
  3. краткосрочные (категории C);

Краткосрочный Шенген – самый распространенный: выдается в основном туристам, путешественникам. Оформляется на 90 дней, бывает

  1. студенческим (для обучения).
  2. туристическим;
  3. гостевым;
  4. деловым;

Транзитная виза относится к отдельным категориям A и B, однако, россиянам этот документ вот уже 7 лет как не выдают.

Он подразумевает разрешение на пребывание в стране в течение времени пересадки или краткой остановки, но при этом посмотреть достопримечательности не удается – за пределы аэропорта выход запрещен.

Виза в Испанию: какие документы нужны, анкета, требования к фото

Легально работать, учиться, заниматься бизнесом в этой стране также можно только при наличии визы, вид которой зависит от времени пребывания в Испании. От необходимости ее оформления освобождены только обладатели дипломатических паспортов (служебные не в счет) и то лишь при поездках, общая продолжительность которых не превышает три месяца за полугодие.

Россиянам для поездки в Испанию нужны шенгенская или национальная (резидентская) виза. На шенген (тип С) подают документы, если в течение 180 дней планируется провести в странах Соглашения не более 90 дней. Она может быть однократной или многократной.

Однако даже если шенгенская виза выдана на несколько лет и позволяет много раз посещать государства Шенгенского соглашения, правило 90/180 сохраняется.