Оглавление:

УСН концессия


Исключение составляет уплата НДС:– при проведении операций по договорам совместной деятельности, доверительного управления имуществом, а также по концессионным соглашениям. Причем если организация является участником простого товарищества, ведущим общие дела, доверительным управляющим или концессионером, она обязана составлять и сдавать декларации по НДС, подлежащему уплате в бюджет по итогам деятельности в рамках этих договоров. Об этом сказано в пункте 1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558, и письмах Минфина России от 15 июня 2009 г.

№ 03-11-09/212, от 21 марта 2008 г. № 03-07-11/103; – при импорте товаров. Если организация ввозит товары из стран, не являющихся участницами Таможенного союза, она платит НДС на таможне.

Упрощенка и концессионное соглашение: когда оно понадобится и как с ним работать

Концессионное соглашение по своей сути является договором смешанного типа, к которому применяются соответствующие части гражданского законодательства о договорах, элементы которых содержатся в концессионном соглашении.

В отношении этих сумм общие декларации по НДС подавать не нужно. Если организация ввозит товары из стран – участниц Таможенного союза, она платит НДС по своему местонахождению.
Примерные концессионные соглашения утверждены Правительством РФ.Предмет концессионного соглашения. По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

Продукция и доходы, полученные концессионером

Если «упрощенец» заключил концессионное соглашение

Отношения, возникающие в связи с подготовкой, заключением, исполнением, изменением и прекращением концессионных соглашений, регулируются Федеральным законом от 21.07.2005 № 115 ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Федеральный закон № 115 ФЗ), который также устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон концессионного соглашения.

Концессионное соглашение по своей сути является договором смешанного типа, к которому применяются соответствующие части гражданского законодательства о договорах, элементы которых содержатся в концессионном соглашении.

Примерные концессионные соглашения утверждены Правительством РФ.

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность

НДС. Концессионное соглашение. Упрощенка.

146 Кодекса исчисляет этот налог по таким операциям в общеустановленном порядке, следовательнона него возлагаются обязанности по исчислению и уплате в бюджет НДС. Поэтому реализация коммунальных услуг с использование объекта концессионного соглашения облагается НДС.

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке применения налога на добавленную стоимость (далее — НДС) при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.Статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс)

НДС.
Обоснование Из письма ФНС России от 13.01.2019 № СД-3-3/[email protected] «НДС: осуществление операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения» Вопрос«Об НДС при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим УСН.
Концессионное соглашение. Упрощенка.


146 Кодекса исчисляет этот налог по таким операциям в общеустановленном порядке, следовательнона него возлагаются обязанности по исчислению и уплате в бюджет НДС.

Поэтому реализация коммунальных услуг с использование объекта концессионного соглашения облагается НДС. Обоснование Из письма ФНС России от 13.01.2019 № СД-3-3/[email protected] «НДС: осуществление операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения» Вопрос«Об НДС при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим УСН.
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке применения налога на добавленную стоимость (далее — НДС) при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.Статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс)

Концессионное соглашение: поговорим об НДС (Зайцева С.Н.)

В качестве объекта концессионного соглашения (ст. 4 Закона N 115-ФЗ) выступает имущество — недвижимость или технологически связанное между собой и предназначенное для деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, недвижимое и движимое имущество.

——————————— Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». В рамках названного соглашения, например, правительство г.

Севастополя сочло целесообразным создание технологического комплекса элементов обустройства автомобильных дорог, предназначенного для обеспечения безопасности дорожного движения на территории города (см.

НДС. Концессионное соглашение.
Постановление от 04.03.2016 N 132-ПП).Понятно, что в процессе реализации концессионного соглашения могут возникать вопросы, в том числе в части исчисления НДС. Смоделируем некоторые ситуации, а бухгалтерским службам предприятий (в том числе севастопольских) представленная информация будет полезна.

Упрощенка.

146 Кодекса исчисляет этот налог по таким операциям в общеустановленном порядке, следовательнона него возлагаются обязанности по исчислению и уплате в бюджет НДС.

Поэтому реализация коммунальных услуг с использование объекта концессионного соглашения облагается НДС. Обоснование Из письма ФНС России от 13.01.2019 № СД-3-3/[email protected]

«НДС: осуществление операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения»

Вопрос«Об НДС при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим УСН. Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке применения налога на добавленную стоимость (далее — НДС) при осуществлении операций в рамках концессионного соглашения концессионером, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.Статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс)

В концессию без НДС: уход от арендных отношений в ЖКХ простимулируют отменой налога

«Предварительно все решения по одобрению приняты, надеюсь, в ближайшее время он будет направлен правительством в Госдуму»,— добавил чиновник.

По оценкам Андрея Чибиса, после принятия нормы до половины арендных договоров в ЖКХ за три года могут быть трансформированы в концессию — в Минстрое ожидают, что это даст отрасли дополнительные инвестиции.

Напомним, что в силу хронической недофинансированности сферы ЖКХ (потребность в средствах оценивалась в 500 млрд руб.

ежегодно) Минстрой с 2011 года пытается привлечь частные инвестиции в отрасль. Среди целей — передача 80% предприятий ЖКХ (всего около 4 тыс.) в концессию к 2020 году. По данным Минстроя, по итогам первого квартала в сфере ЖКХ действовало 2264 концессионных соглашения, объем обязательств концессионеров оценивается в 288,6 млрд руб.

Стимулы для трансформации договоров аренды (например, в сфере водоснабжения это касается 20% объектов)

Компания на УСН при перечислении концессионной платы концеденту должна выполнять функции налогового агента

Кроме того, организация, применяющая УСН, признается плательщиком НДС по операциям, осуществляемым при исполнении концессионного соглашения (например при оказании услуг населению по водоснабжению). Обоснование позиции: Гражданско-правовые основы концессионного соглашения Согласно ч.