Компенсация за неотгуленный отпуск в декрете

Увольнение после декретного отпуска и во время него


Работница, находящаяся в декрете, обладает полноценным правом расторжения трудовых отношений со своим работодателем. Об этом необходимо указать в письменном заявлении, которое можно отправить почтой в организацию.

Сотрудница при таком отпуске освобождена от необходимой отработки на протяжении двух недель, если письменное заявление было подано вовремя – эти 14 дней входят к периоду законного отпуска.Работодатель не может без желания работницы уволить ее во время декрета – он не имеет законных оснований по стандартам трудового права.

Персональные права необходимо знать каждому. И если работодатель угрожает и заставляет написать заявление, женщина может подать в суд, т.

к. эти действия не имеют законных оснований. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска должно основываться исключительно на воле работницы.

В

prednalog.ru

Формула расчета выглядит так: Количество 28 календарных количество фактически неиспользованных = ——————— x полных — использованные календарных дней 12 месяцев отработанных календарные отпуска месяцев дни отпуска Полученная цифра округляется до целого числа: если получилось меньше половины месяца –эта часть исключается из расчета, если больше – то цифра увеличивается до целого числа. Пример 1. Евтеева К.А. работает в ООО «Буревестник» с 1 сентября 2011 года.

За рабочий период она использовала 13 календарных дней отпуска.

25 августа 2012 года сотрудница подала заявление на увольнение. Имеет ли право работница на компенсацию за неиспользованный отпуск и в какой сумме? Трудовой стаж Евтеевой К.А. в ООО «Буревестник» 11 месяцев 25 дней. 25 дней округляем до полного месяца в сторону увеличения. (п. 35 Правил, письма Роструда № 2368-6-1 от 09.08.2011 и № 1917-6-1 от 02.07.2009).

Компенсация за отпуск перед декретом (как её получить)

А когда выйду на работу если выйду то зарабатывать новый отпуск, сколько времени пройдет.зарплаты выростут, а я с прежним окладом от 2013г.

останусь Как правильно поступить???? или оставить отпуск не брать его?

Нравится 1 Та же проблема! Денежки получить хочется, а в отпуск идти не хочу.

))) Но как поняла, что не какой компенсации не будет.

Отпуск просто перенесется. можно будет взять его после декрета. Нравится В итоге девочки поступила так. Написала заявление на отпуск 28 календарных дней. Но на время отпуска оформила себе трудовое соглашение, в итоге получу и отпускные и з/п по трудовому соглашению и 22 мая беру больничный лист и только потом отдыхаю.

Нравится Спасибо девочки буду думать как лучше по деньгам сделать, так как они ну очень нужны в данном положении.

.ВСЕМ СПАСИБО.

Рекомендуем прочесть:  Скачать книгу жалоб

Отпуск перед декретом: сколько дней положено по закону

Даже если женщина только поступила в организацию и не отработала положенные полгода, нужные для временного избавления от трудовых функций, работодатель обязан выделить ей законное время отдыха. Законодательством предусмотрена стандартная длительность ежегодного избавления от трудовой занятости в 28 дней.

Этот период можно разбить на 2-3 срока, и воспользоваться отдыхом до или после освобождения от рабочих обязанностей в связи с уходом за новорожденным.

Администрация предприятия обязана предоставить очередной отпуск перед декретным или после него по заявлению будущей матери вне зависимости от календарной сетки и графика временного снятия трудовых функций с сотрудников. Согласно законодательным нормативным актам, право на ежегодное оплачиваемое избавление от трудовой деятельности гражданин имеет после отработки полугода в данной организации.
Для беременных дам существует исключение – претендовать на отдых перед декретным периодом можно сразу после трудоустройства в компании.

Увольнение после декрета. Как рассчитать компенсацию за отпуск

Законодательство не запрещает ей сделать это. Главное, чтобы срок предупреждения (2 недели) был соблюден до ухода с работы.

То есть, она может не выходить из отпуска по уходу за ребенком, а сразу уволиться. В этом случае нужно точно подсчитать, за сколько дней неиспользованного очередного и дополнительного отпусков ей положена компенсация при увольнении.

Для этого надо знать несколько параметров:

  1. Количество дней отпуска, которые она не использовала за время работы.
  2. Продолжительность периодов в трудовом стаже, которые не дают право на получение отпуска (календарные дни).
  3. Количество отпускных дней, положенных сотруднице за ее стаж у конкретного работодателя.
  4. Трудовой стаж в данной организации. Он измеряется в месяцах и в днях.

Кроме этого, нужно подсчитать средний дневной заработок сотрудницы. Необходимо знать! В трудовой стаж включают такие периоды:

Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднице в декрете

На фото Ирина Шевченко Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г.Новосибирск)Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Перед тем как уйти в декретный отпуск она не воспользовалась ежегодным отпуском, который ей положен.

На данный момент сотрудник хочет получить компенсацию за этот отпуск. Подскажите можно ли ей выплатить компенсацию и как правильно её подсчитать?Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачиваются только при увольнении (статья 127 ТК РФ).

Но если у Вашей сотрудницы есть часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, то по письменному заявлению, согласно статье 126 ТК РФ Вы обязаны будете выплатить ей компенсацию, но только за эту «превышающую» часть.Свое право на отпуск, согласно статье 260 ТК РФ, она может реализовать по окончании отпуска по уходу за ребенком.Получить персональную консультацию по ТК РФ и кадровым вопросам в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить .

Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Ирины Шевченко.

  • , руководитель проектов Холдинга ИМПЕРИЯ КАДРОВ

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера.

Выплата компенсации за не отгуленные дни отпуска, после выхода из декрета и увольнения

Вопрос в том, как их оплатят?

Нравится Я Вам написала как Нравится Я когда расписывалась в карточке при увольнении, то кадровичка сказала что за 10 лет работы у меня накопилось 97 не отгуленных дней. Нравится Вам не предоставляли отпуск??

Нравится Отпуск в нашей компании с боями можно было выбить, давали по неделе и все. Вот и скопилось столько дней за 10 лет Нравится Вот и у меня сложилось впечатление, что ее кадровик включил отпуск по уходу в расчет отпускных дней.

Нравится И если уводилась 12 августа, то почему до сих пор компенсация не выдана?? Нравится Мне перевели компенсацию, но она очень маленькая. Думаю, что произошла ошибка и что-то не верно расчитали, поэтому и спрашиваю как считается, чтобы поехав в Москву в отдел расчетов, я понимала, что точно права.

Нравится Запросите расчёт компенсации, тогда узнаете, какая зарплата и как была использована при расчёте. Нравится Это я сделаю.

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск перед декретом

Компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск стопроцентно предоставляется только в одном случае: если работница сразу после декретного периода увольняется из организации.

Скачать для просмотра и печати:Как правило, женщина в положении может оформить отпускной период в любое удобное для нее время, будь то перед выходом в декрет или же после. Работодатель имеет право отказать только в одном случае: если за текущий год работница уже использовала свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск.Единственно возможным способом получить является увольнение после выхода с декрета.

В таком случае, работодатель не вправе отказать сотруднице в выплате и потребует от нее два заявления: непосредственно на декретный отпуск с последующим увольнением и на выплату компенсации за неистраченный период отдыха. За 3 дня до увольнения женщина получит материальную компенсацию.Согласно законодательству, в обязанности

Когда можно брать отпуск после декрета и как использовать накопившиеся отпускные дни

Исключение предусмотрено для женщины, готовящейся к материнству (ст.

122 ТК). Принеся справку о беременности, работница получает возможность уйти в ежегодный отпуск даже спустя несколько дней после трудоустройства.

Очередной отпуск можно получить и непосредственно перед декретом.

Как уйти в очередной отпуск перед декретом, узнайте по ссылке . Точно так же сразу после декретного отпуска можно брать очередной отпуск, в который разрешено включить неотгуленные дни за прошлые годы, проработанные в организации.

Обратите внимание: беременная женщина либо родившая ребенка вправе получать ежегодный отпуск в любое выбранное время, независимо от утвержденного графика отпусков.