Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию


Многие работодатели не хотят предоставлять отпуск по беременности и родам. Такой сотрудник не будет выполнять свои трудовые обязанности в течение длительного периода.

А обязательные выплаты по декрету будут действовать.

На несколько лет придётся нанимать временного работника.В его обязанности входит выполнение работы женщины, которая ушла в декрет. Работодателю придётся выплачивать декретные и платить официальную заработную плату временному сотруднику.Правовые отношения между рабочими и работодателем регулируются трудовым кодексом Российской Федерации. Работающие женщины, которые находятся в положении, должны больше времени отдыхать.

Какие выплаты положены при увольнении во время декретном отпуске

Больничный вместе с заявлением передается руководителю предприятия.

Когда наступает второй и третий триместр беременности, им становится труднее выполнять свои обязанности. Многие из них начинают интересоваться, можно ли уволиться во время декретного отпуска по собственному желанию.Врачи настоятельно советуют не выходить на работу уже на 7 месяце.

На основе представленных данных издается приказ о предоставлении отпуска. Оплата пособие производится один раз сразу же за весь период. Права женщины Итак, согласно ТК РФ работающая женщина имеет право на отпуск по беременности и родам. Данный период отдыха является специфическим. Он предоставляется исключительно беременным.

Внимание Этим он отличается от отпуска по уходу за ребенком, который может быть представлен и иным родственникам ребенка, например, его отцу.

За время пребывания в отпуске по беременности и родам женщина получает пособие. Его размер равен 100% среднего заработка за истекшие два года. Можно ли уволиться в декрете?

И заработная плата, вместе с пособиями, должна выплачиваться одной из первых среди всех существующих задолженностей.

Выйдя из отпуска по уходу, работница может сразу же уволиться по своей

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы после декретного отпуска

Продолжительность обычного периода ухода сотрудницы на время беременности и родов, составляет 140 дней, а если беременность и роды осложненное – то больше, в зависимости от сложившейся ситуации. Такую продолжительность также устанавливают нормы Трудового кодекса РФ.

Отпуск же по уходу за ребенком, порядок его предоставления и использования сотрудницей, регулируется статьей 256 ТК. В период нахождения в нем работницы, до достижения ребенком определенного срока, ей должно выплачиваться пособие, размер и порядок выплат которого, регулируется федеральными законами.

Пособие по государственному социальному страхованию ей может выплачиваться и тогда, если она работает на условиях неполного рабочего дня, или же выполняет работу на дому. Но в этой ситуации, стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отдых, у нее будет. Если она решила уволиться в период нахождения с ребенком дома, ей все равно должны сохраняться и выплачиваться положенные пособия.

Увольнение сотрудницы после декретного отпуска. Как правильно рассчитать денежные выплаты?

Каким же образом проходит увольнение сотрудницы после выхода из декретного отпуска? Увольнение женщины, которая вышла после отпуска по уходу за ребенком, происходит по стандартной процедуре:

  1. производится расчёт и выплата всех положенных денежных сумм.
  2. по истечении срока уведомления работодателем издается приказ об увольнении, с которым сотрудницу знакомят под роспись;
  3. если увольнение происходит по инициативе работодателя, то с его стороны сотрудница должна получить уведомление о будущем расторжении трудового договора в срок, установленный Трудовым кодексом Российской Федерации;
  4. сотрудница подает заявление на увольнение по собственному желанию; в случае если увольнение происходит по , срок уведомления должен составить не менее 14 дней до дня увольнения;
  5. вносится запись в , которая далее выдается на руки сотруднице;

Мнение юристаДмитрий

Как рассчитать компенсацию при увольнении, если сотрудник был в декрете

Для этого рассчитывается средний дневной заработок за последний год и, исходя из этого, высчитывается компенсация за рабочие дни месяца, который следует за датой увольнения.

Не выходя из декретного отпуска декретница может захотеть уволиться. Это может быть связано с множеством причин: желание посвятить больше времени ребенку, не подходит рабочий график и многое другое.

Если женщины работают по срочному трудовому договору, то попросту может истечь срок его действия.

Если сотрудницу изначально брали как временного работника, то Закон не запрещает расторгнуть с ней трудовые отношения по истечению срока, прописанного в этом договоре. Также женщины в декрете могут быть уволены по соглашению сторон – выплаты и прочие условия в данном случае предусматриваются индивидуально в каждом конкретном договоре между сотрудницей и работодателем. В любом случае выплаты компенсаций или выходного пособия будут тогда предусмотрены не полностью:

Увольнение декретницы по собственному желанию

В этом случае все формальности (оформление и выдача трудовой книжки, расчет по выплатам) будут выполнены в день, когда сотрудница выйдет на работу.

Получив заявление, администрация предприятия обязана издать приказ – в нем будет содержаться ссылка на поступивший документ, а также как основание для увольнения.

С содержание приказа женщина должна быть ознакомлена, об этом ставиться личная подпись на документе. После соблюдения этих формальностей, приказ передается в финансовый отдел для расчета выплат, а также в кадровую службу для заполнения трудовой книжки. Образец приказа об увольнении по собственному желанию При увольнении указанной категории граждан могут возникать следующие нюансы: женщина не обязана выходить на работу из декрета, чтобы уволиться и получить расчет – в этом случае допускается направление трудовой книжки по почте и перечисление средств по реквизитам, указанным в заявлении;

Увольнение декретницы по собственному желанию

Но если декретница хочет уволиться по собственному желанию, она имеет право прекратить трудовую деятельность ().

В этом работодатель не имеет права отказать работнице, поэтому заявление от нее он будет обязан принять.

Кадровикам иногда приходится оформлять освобождение от должности по собственному желанию сотрудницы, находящейся в декрете. Его оформление происходит в обычном порядке:

  1. выплачиваются причитающиеся денежные средства.
  2. принятое заявление нужно зарегистрировать;
  3. на основании приказа в трудовую книжку вносится соответствующая запись;
  4. сотрудницу знакомят с приказом;
  5. руководитель издает приказ;
  6. в последний день работы сотруднице возвращается трудовая книжка;
  7. сотруднице необходимо подать заявление за две недели до предполагаемого ухода из организации;

Сотрудница, пребывающая в декретном отпуске, не обязана отрабатывать обязательный перед уходом двухнедельный срок.

Как уволить в декрете по собственному желанию

Если сотрудник именно в этот день не находился на рабочем месте – как и случается, если увольняемая по собственному желанию пребывает в декретном отпуске, — то деньги должны быть начислены в тот же или не позднее, чем на следующий, день после предъявления бывшим сотрудником требования о расчете.

В эти же сроки бухгалтерия или отдел кадров обязаны выдать трудовую книжку.

Важный момент: чтобы заявление имело юридическую силу, его нужно обязательно зарегистрировать в канцелярии, бухгалтерии или другом, предусмотренном для этого отделе предприятия. Увольняемый (или уже уволенный) имеет право попросить выдать все необходимые ему документы, прилагающиеся к трудовой книжке – различные формы, справки, выписки, приказы и т.д.
Со своей стороны он обязан вернуть все материальные ценности и прочие предметы и инструменты, которые выдавались ему предприятием на время работы.

Еще один нюанс: находясь в декрете и увольняясь по собственному желанию, сотрудница не должна отрабатывать обязательный перед уходом двухнедельный срок.

Дело в том, что понятие «отработка перед увольнением» — не совсем верная формулировка.

Особенности увольнения после декретного отпуска

Для этого ей необходимо писать заявление каждые три месяца.

По окончании этого периода срочные трудовые отношения заканчиваются, и работодатель в праве уволить женщину, находящуюся в декрете по уходу за ребенком.

Если женщина решила остаться продолжать ухаживать за ребенком и после декретного отпуска, она вправе уволиться сразу после декрета, написав об этом заявление.

Декретный отпуск состоит из двух периодов, каждый из которых регламентируется статьями ТК РФ и .

Согласно закона женщина может спокойно ухаживать за своим малышом до его 3-х летнего возраста. Трудовой кодекс обязует работодателя сохранить для декретницы место ее работы на весь период декретного отпуска. Поэтому он может принять другого работника, заключив с ним временный трудовой договор. Пока молодая мама находится в декретном отпуске, работодатель не может уволить ее, что закреплено ст.