Книга учета движения трудовых книжек


На обложке:

  1. полное наименование организации;
  2. дата начала и окончания ведения.

Этих сведений достаточно. Все записи внутри книги учета вносятся только в двух случаях: при приеме и увольнении работников. Пошаговый образец заполнения книги учета трудовых книжек: Шаг 1. В первый столбец вносим порядковый номер Шаг 2.

Во второй, третий и четвертый столбцы записываем число, месяц и год внесения записи Шаг 3.

В пятый записываем фамилию, имя и отчество владельца трудовой книжки При этом не надо ничего сокращать и заниматься творчеством, если бы разработчик формы журнала имел в виду фамилию и инициалы, так бы и было записано.

В противном случае есть риск получить замечание по ведению журнала от контролирующих организаций. Шаг 4. В шестой вносим сведения о серии, номере трудовой и вкладыше в нее (при наличии) Шаг 5. В седьмой пишем должность, профессию или специальность работника в формулировках, взятых из приказа о приеме.

Книга учета движения трудовых книжек

Исходя из сложившейся практики, можно утверждать, что оба варианта – и нумерация страниц, и нумерация листов – будут верными. Главное, обеспечить этими действиями невозможность добавления или изъятия из цельной Книги отдельных элементов.

  • На задней обложке Книги должна стоять заверительная запись, содержащая:
    1. число страниц (или листов), указанное цифрами и прописью;
    2. подпись с расшифровкой Ф.И.О. и должности заверяющего лица.
    3. дату заведения реестра;
    4. название журнала;
  • Важно!

    Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП. Ни его заместитель, ни лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, не могут расписаться в записи на обороте журнала.

    1. Скрепление нитей прошивки и заверительной записи должно быть произведено сургучной печатью или пломбой. Причём при скреплении Книги нельзя использовать в качестве замены пломбе бумажную наклейку, ведь абз.

    Журнал учета трудовых книжек

    Обычно книжки переносятся и хранятся в сейфе, исключающем доступ к ним посторонних лиц. Выдача на руку сотруднику в связи с его увольнением по любым причинам (в том числе выдача не на руки, а почтовым отправлением, если работник по каким-либо причинам не явился за документом).

    Выдача на руки родственникам или другим представителям, действующим по доверенности, в связи со смертью сотрудника, объявлением его пропавшим без вести (по решению суда) или заключением под стражу. При этом стоит отметить, что как такового понятия «движение трудовых книжек» в законодательстве не существует, поэтому на практике в книге учета отражаются любые операции с этими документами:

      регистрации; прием документа; выдача на руки сотруднику; отражение факта перемещения; отражение факта хранения.

    Таким образом, законодатель четко

    Журнал учета движения трудовых книжек

    Отсутствие документа рассматривается как нарушение законодательства.

    В этом случае компаниям грозит штраф по ст.5.27 КоАП РФ.

    Минимальный штраф по ней для должностных лиц и ИП – 1 тысяча рублей, для организаций – 30 тысяч рублей. По закону, даже если книга не имеет пустых страниц, она не сдается в архив до тех пор, пока все графы в ней не заполнены.

    Для внесения сведений о новых сотрудниках открывается дополнительный документ.

    Журнал трудовых книжек и вкладышей в них заполняется по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Форма документа дана в Постановлении Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Правильно оформленная книга учета соответствует нескольким требованиям. Во-первых, она должна быть в твердом переплете.
    Во-вторых, документ необходимо прошнуровать, страницы – пронумеровать, а концы шнура – опломбировать.

    Руководитель организации заверяет книгу своей подписью, уточняя количество пронумерованных и прошнурованных листов в ней.

    Menu

    В организациях или ИП с малой численностью ведением кадрового учета занимается бухгалтерия.

    Ведение учета производится в хронологическом порядке поступления документов. На предприятии имеется только одна форма, применяемая до полного использования.

    Книга учета должна хранится у лица, ответственного за ее ведение. Для использования необходимо пронумеровать, прошить и опломбировать форму. В процессе ведения не допускается замена, удаление листов.

    Записи, касающиеся выдачи новых трудовых книжек, должны быть внесены только после прохождения бланка по книгам учета и расходным документам. Как правильно составить документа вы найдете на нашем сайте.

    Как списать трудовые книжки? Узнайте . В стандартной форме, предложенной к применению, имеется 13 граф.

    В составе информации разделов указываются: В графе 1 указывают номер записи в журнале.

    Как правильно заполнять книгу по учету движения трудовых книжек?

    Ответственность за ведение книги разделяется между кадровым служащим и предпринимателем.

    Графы 2,3,4 несут сведения о дате трудоустройства или внесения записи в трудовую книжку.
    Перед использованием книгу нужно оформить по установленным стандартам.

    Требования к ведению данного документа таковы: Желательно, чтобы журнал был в твердом переплете, поскольку им пользуются в течение долгих лет, а затем еще хранят в архиве. Все страницы нужно предварительно пронумеровать. Книгу надо прошнуровать, концы шнура закрепляют клеем и маленьким листком бумаги внутри обложки.
    Журнал опечатывают пломбой либо печатью из сургуча.

    Пломба обязана находиться на кончиках шнура, а печать ставят так, чтобы захватить обложку, кончики шнура и лист. В книге должно указываться буквами и цифрами число пронумерованных страниц.

    Рекомендуем прочесть:  Снип 12 04 2002 на 2019 год

    Заполнением титульного листа занимается ответственное лицо, на которое приказом работодателя была возложена обязанность оформления подобной документации.

    Книга учета движения трудовых книжек: правила заполнения и образец

    Туда же заносится информация о получении ТК на руки при увольнении.

    Форма определена Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69. Документ представляет собой таблицу с 13 столбцами в формате А4.

    Заполняется и оформляется журнал движения по установленным правилам, произвольная форма ведения недопустима.

    При этом эту форму можно купить — она выпускается типографиями, или изготовить самостоятельно, соблюдая установленные требования. Если вам нужна книга движения трудовых книжек, образец скачать бесплатно можно в конце этой статьи.

    Требования к заполнению приведены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек. д.)

    Книга учета движения трудовых книжек

    Книга имеет крайне длительный срок хранения – 75 лет.

    Они утверждены Правительством в постановлении от 16.04.2003 № 225. Там же сказано, как прошить альбом. Разберем, как выглядит книга учета движения трудовых книжек (образец заполнения) по столбцам: в 1-й столбец вносят номера в том порядке, в каком трудовые книжки поступают на учет (1, 2, 3, 4 и т.

    Мягкая обложка не позволит сохранить документ в пригодном виде на протяжении такого срока.

    2) Сквозная нумерация. Исходя из сложившейся практики, нумеровать журнал можно как постранично, так и просто по листам. Поскольку и тот и другой способ обеспечивает невозможность изъятия из документа отдельных элементов.

    3) Прошивка. Журнал должен быть прошит и скреплен сургучной печатью или опломбирован. Такое требование четко изложено в п.

    41 Правил, поэтому стандартное закрепление свободных концов нитей с помощью наклеенного листа бумаги, содержащего заверительную запись, в данном случае вызовет претензии со стороны проверяющих органов.

    4) Заверительная запись. Делается на задней обложке книги и должна содержать: название документа; количество листов (страниц), записанное цифрами и прописью; дату начала ведения журнала;

    Журнал учета трудовых книжек (образец)

    О ней в дальнейшем и пойдет речь. Форма книг учета установлена (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г.

    N 69) (ниже по тексту – Инструкция).

    Сначала определимся, какие действия работодатель может осуществлять с трудовыми книжками. Во-первых, это прием трудовой книжки от вновь принятого работника.

    Во-вторых, заведение новой трудовой книжки (в случае если работник только начинает карьеру и не имеет ее).

    Здесь заполняется первая страница документа (так называемый титульный лист) по определенным правилам. В-третьих, внесение в трудовую книжку записи о самой работе, переводах на другую работу, награждениях. В-четвертых, сохранение трудовых книжек в специальном месте, исключающем их уничтожение или повреждение, а также доступ к ним посторонних лиц.

    В-пятых, внесение записи об увольнении (прекращении трудового договора).