Как найти работу в Японии


Некоторые компании также требуют знание английского языка. Кроме того, во избежание притока неквалифицированных работников компании требуют заверенного подтверждения официального стажа работы по специальности. Минимальная зарплата в Японии составляет 137 123 йен — это примерно 66 тысяч рублей. Но женщины в Японии, даже иностранки, не могут занимать ведущие должности, а также получают меньше, чем мужчины.

В среднем сотрудники компаний в Японии получают от 200 до 400 тысяч йен в зависимости от города.

Благодаря повсеместной популярности аниме и манги в крупных городах всегда требуются художники, аниматоры и дизайнеры. Но нельзя сказать, что их работа хорошо оплачивается, скорее наоборот. За один лист художник получает примерно 250 йен (134 рубля).

Самыми популярными профессиями в Японии являются:

  1. Производственный персонал;
  2. Менеджеры по продажам;
  3. Маркетологи;
  4. Руководители проектов;
  5. Инженеры — 450 тысяч йен (240 тысяч рублей);
  6. Дизайнеры и архитекторы — 530 тысяч йен (280 тысяч рублей);
  7. IT-специалисты — 350 тысяч йен (200 тысяч рублей);
  8. Продавцы-консультанты — 260 тысяч йен (145 тысяч рублей).
  9. Врачи — 960 тысяч йен (500 тысяч рублей);

Приезжая в Японию, будьте готовы встретиться с менталитетом, не похожим на европейский.

Как получить рабочую визу и уехать работать в Японию

Это серьезно влияет на качество образования в стране.

Оно здесь очень высокое и ничуть не отстает от европейского уровня.Работа в Японии предоставляет действительно отличную возможность подняться по карьерной лестнице и начать получать в несколько раз больше.

Начинающие специалисты, например, получают в среднем 32 000$, а пятидесятилетние люди с опытом – 65 000$. Получается, становясь старше, вы становитесь только ценнее и важнее для работодателя. Здесь и продолжительность жизни высокая, так что в 50 лет японец еще довольно молодой человек, полный сил и энтузиазма.В стране вообще принято работать очень много и усердно.

Трудоголизм в почете, если можно так выразиться. Японцы могут работать по 10-12 часов в сутки, считая, что это во благо компании. Поэтому в Японии распространено такое явление, как проживание в съемной минимальной по площади квартире возле работы.

Очень часто это вообще капсулы, а не квартиры, с одним только спальным местом.

Поиск работы в Японии

Облегчает задачу существование агентств, которые помогают с поиском вакансий.Жизнь в этом государстве обеспечивает стабильно высокий доход, комфортную жизнь.

Так например, россиянин, казахстанец, узбекистанец или украинец, устроившийся в большую компанию может позволить себе предметы роскоши. Но все это требует усилий и заработная плата зависит от того сколько часов проработал сотрудник.Японцы к труду относятся добросовестно, ленивые сотрудники отсеиваются сразу.Наиболее востребованные профессииПоскольку в Японии развиваются технологии, то и спросом пользуются технические и научные профессии.

Для развития внутренней экономики и внешней торговли нужны специалисты по этим вопросам.Таким образом, в 2019 году самыми востребованными стали:

    IT-специалисты (программисты, разработчики, менеджеры проектов, сетевые инженеры и администраторы, ERP-специалисты

Вакансии и работа в Японии: получение визы и разрешения

Около 65% населения в возрасте от 15 до 65 лет имеют постоянное трудоустройство.

Причем работу можно получить как на полный рабочий день, так и почасовую, что очень востребовано среди студентов.

Затраты на проезд сотрудника до работы и обратно покрываются работодателем.

Обычно, это бывает в форме приобретения проездного на метро или поезд. Такие проездные действительны на всей ветке метро (или линии поездов), ведущей до места работы. Ими также можно пользоваться и в личных целях, при условии, что вы перемещаетесь в зоне действия вашего билета. Начнем с самых простых вариантов: временной и неквалифицированной работы.
От соискателей не потребуют знание японского языка, однако пунктуальность, аккуратность и исполнительность будут учитывать обязательно.

Примерами такого труда являются: мойщик посуды; чистильщик овощей; помощник повара; горничная в отеле;

15 наиболее перспективных для иностранных соискателей в Японии сфер деятельности

В зависимости от требований компании и позиции, требуется как минимум знание английского языка, но не редко и японского языка, хотя бы на хорошем разговорном уровне. Об опыте .

  • Инженеры, технические специалисты

Многие японские компании, в том числе в сфере электроники, автомобилестроении и тяжелой промышленности, активно нанимают иностранных инженеров.

В Японии большое количество рабочих мест для инженеров.

Для работы в этой сфере необходимо наличие профильного образования, на некоторые позиции необходим опыт работы. В зависимости от требований компании и позиции, для трудоустройства в технической сфере необходимо как минимум хорошее знание английского языка, но не редко и японского языка, хотя бы на хорошем разговорном уровне.
Об опыте трудоустройства в .

  • Инвестиционный банкинг

Международные инвестиционные банки нанимают большое количество иностранных сотрудников.

Жизнь и работа в Японии. Как переехать в Японию и найти там работу

Наталья сейчас (февраль 2015 года) живет и работает в Японии. Наталья поделится с нами тем, как она нашла работу в Японии без знания японского языка.

Наталья, расскажи немного о себе.

Почему ты захотела поехать в Японию? Наверное, как и большинство любителей Японии, где-то в старшей школе я начала увлекаться аниме.

Постепенно интерес к аниме пропал, и появился и стал развиваться интерес к Японии.

Случилось так, что на первом курсе ко мне в гости приехал японец и остановился у меня дома на три дня. Мы с ним пообщались, мне и моим родителям он понравился (как человек). После него мне еще не раз разрешали оставлять у себя дома японцев. Сначала, когда мне понравилось аниме, я думала, что выучу японский, но язык не учила.

Зато когда я пообщалась с настоящим японцем, который ко мне приехал, у меня развился интерес к Японии, японской культуре и японскому языку. Очень интересный у тебя опыт, мало кто приглашает японцев к себе в гости.

Трудоустройство в Японии: история Анастасии

Ведь Япония – практически «Рай на Земле».

Так ли это? Сколько людей, столько и мнений. Сейчас я расскажу о том, как мне удалось попасть в Страну Восходящего Солнца.

Я закончила (тогда еще) Иркутский Государственный Лингвистический Университет по специальности «перевод и переводоведение» в качестве переводчика японского и английского языков. На момент окончания университета я уже побывала в Японии один раз – то была месячная стажировка в городе Саппоро, Хоккайдо.

Тогда я пришла в абсолютный восторг, не зная еще, что Япония для иностранных студентов и Япония для работающих иностранных граждан – две полярно разные страны. После выпуска я около 6 лет работала переводчиком на различных проектах. Конечно, мысль уехать работать в Японию была, но все в голос твердили, что из России трудоустроиться в Японии практически невозможно.

Несколько раз я на пробу откликалась на вакансии преподавателя английского

Кем можно работать в Японии

Статус пребывания, в которых иностранное лицо может работать в Японии оформляется на: 15 дней, 3 месяца, 6 месяцев, 1 год, 3 года, 5 лет.В эти 17 видов статусов при которых можно работать в Японии попадают следующие категории:дипломатофициальное лицо правительственных или международных организаций и члены их семейпрофессора, по преподаванию и исследовательской деятельности в японских ВУЗах, старших и специальных деятели искусств в сфере литературы, музыки и других искусств, связанных с получением доходарелигиозные деятели, направленные в командировку в Япониюжурналисты, деятельность которых связана со сбором информации на основании договоров, заключенных с японской сторонойинвесторы и менеджеры, желающие организовать свой бизнес в сфере торговли и управления, и отвечающие требованиям, предъявляемым японской сторонойтак

Работа в Японии.

Можно и нужно!

Теперь она может звучать так: «Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине».

Итак, если вы все — таки преодолеете врожденный панический страх перед японским языком, то считайте, что вам здорово повезло. Для трудоустройства в Японии существует правительственная программа JET (Japan Exchange and Teaching Program), которая дает возможность получить работу в Японии специалистам со знанием японского языка, а также спортсменам и творческим коллективам. Кроме того, существует несколько программ стажировок специалистов по линии Министерства просвещения Японии, Японской Ассоциации международного образования, Министерства Иностранных дел Японии, а также по линии Японского фонда.