Получение карт водителя для цифрового тахографа


Кроме этого заявитель дает согласие на автоматизированную обработку, передачу и хранение информации, указанной в заявлении на изготовление и использование карты, в полном соответствии с назначением этого документа. Карта выдается водителю в единственном экземпляре, он не имеет права получать вторую карту вне зависимости от страны обращения. Если гражданин желает поменять карту по причине смены места проживания, он обязан вернуть ее в орган, уполномоченный выдавать этот документ, для деактивации и внесения в так называемый «черный список». Выдающий другую карту водителя орган должен об этом быть проинформирован и на новом документе будет проставлен индекс замены.

Иначе получение второй карты рассматривается как манипуляция, совершаемая с данными относительно соблюдения водителем режима труда/отдыха.

Карты бывают 3 видов: ЕСТР, Технический регламент или СКЗИ, они НЕ взаимозаменяемы, это значит что заказывая карту нужно знать какое устройство у вас установлено.

Какие документы нужны для карты водителя?

на нового производителя карт СКЗИ изменился пакет документов. Вся информация на сайте актуальная. Скачать документы вы можете в данном разделе.

Документы присылайте на почту

  1. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
  2. Заявление установленного образца;
  3. Копия основного документа, удостоверяющего личность (первый разворот паспорта);
  4. Копия водительского удостоверения (лицевая сторона);

Документы присылайте на почту Шеф-редактор Навипорта

  1. Уважаемые пользователи!

    Приглашаем Вас к обсуждению информации, размещённой на нашем портале. Пишите ваши вопросы и комментарии — мы не оставим их без внимания.

  2. Здравствуйте! В разъяснении имеется ссылка на необходимость справки об утере или краже карты при замене карты.

    Где взять такую справку. Кто уполномочен их выдавать? На основании

Какие документы нужны для получения карты для тахографа?

Срок действия также указывается на лицевой стороне. Документы для карты тахографа ЕСТР Оформить карту тахографа ЕСТР просто.

От водителя будут нужны копии документов:

  1. СНИЛС (зеленое пенсионное удостоверение).
  2. Паспорт (первый разворот и прописка);
  3. Водительское удостоверение;

Также водитель должен заполнить и подписать заявление о получении карты и приложить фотографию.

Сфотографироваться можно в нашем офисе.

Срок производства карты займет 2-3 недели. Документы для карты тахографа СКЗИ Процедура подачи документов на карту тахографа СКЗИ требует больше времени и документов.

Процесс усложняется и тем, что карта СКЗИ не выдается частным лицам. Это означает, что получатель обязательно должен быть трудоустроен. Сегодня в перечень документов для получения карты СКЗИ входит:

  1. Копии документов (паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН). Копии всех документов нужно заверить (печать КОПИЯ ВЕРНА, круглая печать организации, подпись руководителя или уполномоченного лица);

Карта водителя для тахографа

Осуществление большинства действий с тахографом требует использования специальных карт, которые разделяются на: Карты водителя.

Данную карту используют водители – при этом может применяться несколько карт водителей, например, в случае, когда данных водителей несколько и они сменяют друг друга в процессе осуществления перевозки.

Карты предприятия. К данным картам относятся те, что выдаются руководителям предприятий или иным контролирующим действия водителей уполномоченным сотрудникам транспортных организаций. Они позволяют получать расширенный отчет по информации о движении транспорта и его эксплуатации при использовании. Карты мастерской. Означенная категория карт для тахографа применяется при техническом обслуживании подобных устройств, которое может проводиться только в специализированных аккредитованных станциях техобслуживания.
Карты контролёров.

Документы для тахографов

о техрегулировании при использовании его вместе с транспортом: Если рассматривать соответствие прибора требованиям ГОСТа, следует сказать, что техрегламент опирается на о мерах к использованию фиксатора информации на транспорте: Так, одним из требований описываемого ГОСТа, является обязательная калибровка устройства.

Поэтому следует учитывать ФЗ о единстве измерений (смотрите на рисунке выше). В нем указаны требования и к самим измерительным приборам.

ГОСТ говорит о электромагнитной совместимости ТС и прибора, что соответствует (или сертификату соответствия), а также . Таким образом, покупая тахограф, его нужно проверить на соответствие техрегламенту ТР ТС 018-2011.

Если нет нужных документов или замечено несоответствие нужной модели сертификату, стоит задуматься о действительной необходимости покупки конкретного прибора. Монтаж тахографа производится только теми организациями, которые имеют официальное разрешение на соответствующую деятельность.

Какие документы нужны для карты водителя на тахограф в РФ в 2019 году

Водителю, который сам владеет транспортным средством, тахограф не требуется.

Карта тахографа — это карточка из пластика, оснащенная микрочипом, которая предназначена для работы с тахографом, в том числе с блоком СКЗИ и имеющему европейский сертификат. Этот носитель снабжен чипом для запоминания информации и предназначен для помещения в слот тахографа. Возможно размещение двух карт в двух слотах, когда в поездке участвуют два сменных водителя.
Карты для тахографов СКЗИ и ЕСТР имеют одинаковый формат (длину и ширину).

В то же время использование носителя одного типа в приборе иного типа не допускается.

Фото: отличие карт водителя СКЗИ и ЕСТР На чипах обоих типов информация закодирована по разному принципу, тахограф СКЗИ не воспримет карту ЕСТР (хотя она и поместится в его разъем) и наоборот. При этом карте может быть нанесен ущерб.

Существуют видимые различия между двумя типами карт:

Какие документы нужны для оформления карты водителя для тахографа

Какую из них нужно оформлять выбирает само предприятие, опираясь на существующие потребности. Существует ряд требований к водителю, которые должны быть соблюдены.​Оформление карты водителя допустимо, если человек является владельцем прав категории C/ D/ E и проживает в России как минимум сто восемьдесят пять дней в году.

Особые условия предъявляются водителям пассажирского транспорта: минимальный возраст – двадцать один год, а также стаж работы на ТС свыше трёх с половиной тонн или предназначенных для транспортировки людей – минимум один год. Сначала надо написать заявление по определённой форме.

Образец заявления на карту тахографа можно получить в компании, у которой есть специальная лицензия на обслуживание СКЗИ, например, в «Региональном Центре Тахографии». К заявлению для получения карты водителя необходимо приложить копии: водительских прав, паспорта (2 и 3 страницу, а также 5 или 6 – где указана прописка)

Какие документы нужны для получения карты тахографа?

Заказать звонок 8 800 250-58-83

  • »

Для проверки трудового режима, отслеживания нарушений, идентификации водителя осуществляющего коммерческие грузоперевозки, используют карту водителя для тахографа.

Карта водителя выглядит как права на вождение авто.

Многих автотранспортников интересует вопрос, какие документы нужны для получения карты тахографа? Эта карта изготавливается в одном экземпляре. Чтобы её получить, нужно заполнить и подать заявление на выдачу карт для тахографа, приложив к нему копии паспорта (первые листы + прописка), СНИЛСа, ИНН, ходотайства с мест работы.
Автором заявления должен быть водитель.

Кроме того, потребуется копия водительских прав (снять с двух сторон) и чёрно-белое фото в фас на обычном фоне (снимок 3,5х4,5).

Документы для карты тахографа Чтобы получить документы для оформления карты водителя для тахографа, нужно обратиться в мастерскую с заявлением о выдаче карты, справкой с места работы, копией СНИЛС и ИНН заявителя. Все копии должны быть заверены печатью предприятия и надписью “Копия верна” Требования для подписи на заявлении:

  • она должна быть чёткой;
  • выполнена чёрными чернилами;
  • не пересекаться с другими надписями;
  • размещаться по центру прямоугольника, предназначенного для подписи.

Важно: при оформлении карты водителя для тахографа, список документов обязан быть полным. Также учитывайте, что изготовление документа может занять 10-25 дней.

В «Триви» изготовление карт осуществляется быстро и в соответствии с требованиями Минтранса. Найти необходимые шаблоны вы можете на нашем сайте по ссылке или

Какие документы нужны для карты водителя и где её можно получить

К таким офисам можно отнести любую фирму, специализирующуюся на продаже и обслуживанию цифровых тахографов.

Обязательным условием является наличие у них разрешения и лицензии на подобную деятельность. Если в вашем городе уже имеется организации, которые занимаются сбором заявок и выдачей удостоверений, тогда лучше обратиться сюда. Тем более возможен вход через веб сайт и это очень удобно. Здесь вы увидите весь перечень организаций с лицензионным разрешением.

Оформление карты водителя и выдача всех документов для получения осуществляется только в офисе выбранной вами фирмы, но бывают и исключения. Сейчас в интернете есть такие сайты, где можно скачать даже бланки для заполнения. Копию ваших документов и образец заявления на карту тахографа потребуют сканировать и переслать виртуально, а остальное пришлют по почте.