Каму лучше писать жалобу если вам отказали в возбуждении уголовного дела

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела


Эта книга (в полиции ее называют журналом) является документом строгой отчетности, а по номеру, который присвоен вашему заявлению, можно будет узнать, какой именно сотрудник занимается именно вашим делом. При сообщении о преступлении, совершенном в отношении вас, мы рекомендуем:

принести лично заявление в дежурную часть УМВД, в двух экземплярах, один из которых вы сдадите дежурному (проследите, чтобы он занес данный в Книгу и присвоил номер), на втором попросите дежурного поставить штамп о принятии. Безусловно, можно подавать заявление почтой и на официальном сайте, но личная подача экономит максимум времени; попросите выдать вам талон обращения, в котором будет отражена дата посещения дежурной части и тот самый номер КУСП, который вам пригодится в случае, если проверка затянется или возникнет необходимость в обжаловании действий полиции.

Срок и порядок обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела согласно 148 статье УПК РФ

Следователи обязаны проверить поступившие к ним или же в дежурную часть полиции сообщения о преступлениях.

Не каждое заявление будет содержать в себе состав деяния, соответственно, возбуждать дело будет нельзя.Однако выделяют такие виды посягательств, при которых дело может возбуждаться сразу же после поступления сообщения. Например, поджог, как только будет установлена указанная причина пожара, независимо от того, есть подозреваемый или нет, побои, избиение, когда жертва указывает на виновного человека, убийство, изнасилование, вред здоровью и так далее.С учётом характера посягательства и проведённых мероприятий по проверке сообщения о нём, правоохранитель в итоге принимает решение.Возможны следующие варианты:Постановление о возбуждении дела. Соответственно, дознаватель принимает его к производству и начинает расследование.Передача сообщения сразу в суд или по подследственности,

Куда подать жалобу, если уже дважды отказали в возбуждении уголовного дела?

Постановление обжалуются в порядке статьи 124 УПК РФ.

также вы можете обжаловать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суд в порядке статьи 125 УПК РФ.

+ 1 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    Пока эти действия несовершены не вижу смысла обращаться куда либо в Москву. Если вы напишите жалобу в генеральную прокуратуру всё равно ее вернут в прокуратуру района или субъекта.Желаю удачи. 12 Декабря 2016, 01:13 Ответ юриста был полезен?
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    Рекомендуем прочесть:  Растаможка грузовика в россии

    Куда можно обратиться в Москву на отказы в возбуждения уголовного дела из костромской обл.там уже отказали по 2 раза дима Отказ в возбуждении уголовного дела вы можете обжаловать в прокуратуру, суд, и если следственное дело начальнику следствия.Если перечисленные инстанции удовлетворили ваши жалобы, то выше вы не подниметесь.

  • образец жалобы на постановление

    Что это может быть?Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами.

    Другое дело, если на ваши жалобы отреагировали отказом в их удовлетворении.

    Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены. Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить. Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить.Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу.
    Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений. К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава

    Как обжаловать постановление об отказе в возбуждении дела

    Сроки в уголовном судопроизводстве определены и в зависимости от тяжести деяния и последствий составляют 2–15 лет.

  • Смерть подозреваемого или обвиняемого до начала .

    Обжаловать могут ближайшие родственники покойного, уверенные в его невиновности, в целях реабилитации.

  • Отказ пострадавшего от заявления в период предварительной проверки.
  • Отсутствие данных, подтверждающих преступление, в течение 10(30) суток с момента сообщения о нем.

    Например, делу по не дадут ход, если не будет доказано, что человек исчез в результате похищения, а не сам скрылся в неизвестном направлении.

  • или дознаватель обязан подробно обосновать отказ в своем постановлении и отправить его копию заявителю и надзирающему прокурору сразу после вынесения (в течение суток). У заявителя, получившего отказ в возбуждении дела, есть 2 пути:

    • Подать свое заявление вновь, дополнив его теми сведениями, которые работники МВД разузнали в ходе первой доследственной проверки.

    Отказ в возбуждении уголовного дела частного обвинения

    Прошло правда всего 4 дня, возможно это задержка почты конечно.

    Советую для начала снова обратиться к участковому- лучше лично 24 Октября 2012, 17:41 1 0 Александр клиент, г.

    Нижний Новгород Как пишет участковый в постановлении никто не кого не бил!!!!хотя зафиксировано сотрясение головного мозга, синяки и царапины.Что делать? 24 Октября 2012, 21:07 114 ответов 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

    Вы вправе обжаловать такое постановление в порядке ст.124 (в прокуратуру) и ст.125 (в суд) УПК РФ.

    Отсутствие у Вас на руках обжалуемого документа не является препятствием. Нормами Уголовно-процессуального закона не установлен срок для обжалования постановлений органов предварительного расследования. Только вот в зависимости от состава преступления разнятся сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

    Как написать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела?

    Так, правоохранительные органы:

    1. Во второй части приводится резолюция, где указываются законные основания для отказа в возбуждении уголовного дела.
    2. В первой части указывают, чем руководствовался участковый, следователь или любой другой дознаватель, чтобы обосновать свое решение;

    Таким образом, изучив постановление об отказе, вы сможете понять, все ли доказательства, свидетели и показания были учтены.

    Какие из обоснований отказа недостаточны или неправомерны может помочь подсказать адвокат. Однако, по закону не возбуждать уголовное дело полиция имеет право лишь в двух случаях:

    1. Событие произошло, однако предоставленные вами доказательства не указывают на уголовный характер дела.
    2. Событие, которое вы описали, на самом деле не произошло – то есть, следователь счел, что подтверждения произошедшего преступления нет;

    Разумеется, если вам отказали по

    Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.

    Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился.

    С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным. Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. По смыслу статей 24, 140-145 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления принимается в том случае, когда в результате рассмотрения сообщения о преступлении должностное лицо придет к выводу, что указанное в заявление событие не происходило.

    Как написать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела

    Единственным выходом в данном случае станет подача соответствующей жалобы.