Возврат денежных средств за коммунальные услуги


Сообщите, если вам потребуется дополнительная консультация. С уважением, Морозова С. 10 Апреля 2020, 19:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 12 Декабря 2020, 17:56, вопрос №1843418 29 Ноября 2016, 23:07, вопрос №1457177 24 Июня 2015, 07:31, вопрос №881967 11 Июля 2020, 12:54, вопрос №1692844 08 Июня 2016, 11:37, вопрос №1278391 Смотрите также

Возврат переплаты жкх

В силу п.1 ст. 23 ГПК РФ, мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: дела о выдаче судебного приказа; дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка; дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; дела об определении порядка пользования имуществом.Как видно из искового заявления истца, он просит взыскать с АО «ХХХХ» излишне уплаченную денежную сумму

dtpstory.ru

13.

Карина [15.02.2020 18:47] Добрый день, у меня вопрос. Год назад у нас появилась новая УК, эта УК среди жильцов сразу не вызвала доверия, как оказалось теперь небезоснования. Прошел год некоторые за этот год вообще не платили за ком. услуги этой УК, оказывается теперь что УК вообще не переводила никакие деньги поставщикам услуг, и нас теперь грозятся отключить от всего что только можно, у меня вопрос лично моего случая.
Дело в том что я оплатила по их квитанции пол суммы (пол года) я не знала что они ничего не перечисляют обслуживающим организациям нашего дома, а эта УК объявила о банкротстве, теперь облуживающие наш дом организации подают в суд на эту УК, я незнаю что мне делать, могу ли я и как вернуть мои деньги, ведь получается что концов несыщеш теперь, хотя квитанция осталась об оплате у меня.

Подскажите как поступить. 14.

Внимание Также можно выселить его из квартиры за задолженность при наличии у него в собственности другого жилья или предоставлении его государством.

Как вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ? 4 главных шага

Для того чтобы получить и компенсацию, и штраф за ошибку в платёжке, нужно обратиться в организацию, которая выставила вам квитанцию за услуги ЖКХ — управляющую компанию либо ресурсоснабжающую организацию. Вам следует в свободной форме написать заявление, указав в нем, что вы

«требуете произвести перерасчёт и выплатить компенсацию в соответствии с постановлением правительства №354»

.

Рекомендуем прочесть:  Правило на охрану труда

Заявление можно отправить заказным письмом, по электронной почте, а можно и принести самим в офис компании, выставляющей вам платёжки, но при этом проследите, чтобы в журнале о входящей корреспонденции была сделана отметка о том, что ваше заявление поступило в данную организацию. Для верности приложите к заявлению копии платёжных документов. Если после проверки в организации, выставляющей вам счета за услуги ЖКХ, выяснится, что нарушение произошло по вашей вине — например, вы неверно указали показания индивидуальных

Какой срок возврата излишне уплаченных денег за коммунальные услуги

Так, зачастую возврат денежных средств за неоказанные гостиничные услуги не предусмотрен, если клиент вовремя не предупредил об обстоятельствах, помешавших ему ими воспользоваться.

Схема действий Возврат денежных средств за неоказанные услуги по договору предполагает предъявление претензии. Она должна быть составлена в письменной форме.

В претензии указываются:

  1. Номер и дата заключения договора.
  2. Причина обращения.
  3. Требования.
  4. Ф. И. О., адрес, контактные сведения заявителя и адресата.

Вручить претензию можно в руки уполномоченному представителю компании или направить по почте.

Это необходимо на случай, если компания не ответит на письмо или откажется исполнять требования. Претензию следует составить в 2-х экземплярах. Один отправляется фирме, другой остается у клиента.

Важный момент Следует

Существуют ли законные сроки возврата переплаты за ЖКХ?

Андрей, добрый день!

С этого момента взысканием занимается сотрудник ФССП.
В случае наличия у Вас акта сверки взаимных расчетов, подписанного и скрепленного печатью Управляющей компании (далее — УК) А или Б, и, если не истек трехгодичный срок исковой давности, исчисляемый от даты составления этого акта сверки, то на первом этапе Вам необходимо предъявить в адрес Управляющей компании — правопреемника (УК Б) претензию с требованием возвратить излишне уплаченные денежные средства за услуги ЖКХ с приложением копии этого акта сверки (не забыть настоять чтобы УК Б сделала на Вашем экземпляре отметку о принятии и/или присвоила входящий номер Вашей претензии, либо направить данную претензию ценным письмом с описью вложения и почтовым уведомлением о вручении).

В претензии нужно указать семидневный срок (п.2 ст.314 ГК РФ) для ее рассмотрения с момента ее получения. В случае отказа в удовлетворении вашей претензии, либо отсутствия ответа со стороны УК Б в отведенные претензией сроки, Вам останется обратиться в суд по месту нахождения (юридический адрес) УК Б с исковым заявлением о возврате переплаченной суммы, либо зачет в счет оплаты коммунальных платежей в следующий месяц (следующие месяцы).
К данному ответы прикрепляю судебную практику см.вл.

Удачи! С уважением, Бармин Илья.

Городские коммунальные платежи

В противном случае можно подать заявление на получение субсидии. Также существует три категории граждан, которым субсидия предоставляется вне зависимости от их дохода:

  1. Инвалиды;
  2. Ветераны ВОВ;
  3. Пострадавшие от катастрофы на Чернобыле и других.

Остальным категориям граждан нужно доказать, что они нуждаются в субсидиях.

Для этого им необходимо предоставить следующие документы:

  1. Справка о составе семьи;
  2. Свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи;
  3. Заявление;
  4. Выписки со счетов жилищно-коммунальных услуг.
  5. Документы на квартиру (свидетельство о собственности или договор купли-продажи);
  6. Справка о доходах членов семьи за последние 6 месяцев;
  7. Паспорта всех членов семьи;

Размер субсидии не может превышать сумму начисленных коммунальных услуг. Поскольку коммунальные платежи рассчитываются

Как вернуть переплату за коммунальные услуги

Нанимателю жилья по договору социального найма необходимо вносить плату за пользование жилым помещением (квартплату), собственникам квартир плату за капремонт общего имущества и налог за квартиру.

Собственники квартир (домов) вносят плату за коммунальные услуги исходя из показаний счетчиков учета, установленных на входе коммунальных ресурсов (воды, энергии, газа) в дом. Общий объем полученных ресурсов распределяется между собственниками квартир с учетом данных индивидуальных приборов учета. Если в квартирах не установлены приборы учета, то все полученные коммунальные ресурсы делятся на всех.

При этом, при расчете платы за отопление учитывается площадь (общая) квартиры и норматив потребления, а вода и канализация в зависимости от количества жильцов в каждой квартире.

Если в доме проживают лица, имеющие право на льготу, по оплате услуг, то размер платы уменьшается на величину льготы (скидки).

Можно ли вернуть деньги за оказанные услуги, если да, то как?

01 Мая 2016, 08:30 1 0 21774 ответа 6488 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6488отзывов
  2. 21774ответа

Николай, вы можете подать заявление в ЖКУ и просить пересчитать уплаченные вам лишние деньги за ТРИ года, пишите его в 2 х экземплярах, на вашем пусть они распишется, ответ просите в случае отказа в письменной форме, чтоб обжаловать его в суде 01 Мая 2016, 08:07 1 0 получен гонорар 50% 2176 ответов 681 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.