Оглавление:

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г. N 15 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей


Все вопросы рабочего времени и времени отдыха, не предусмотренные Положением, регулируются законодательством Российской Федерации о труде. В случаях, предусмотренных Положением, работодатель устанавливает особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей с учетом мнения представительного органа работников, а в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашениями, — по согласованию с представительным органом работников. 3. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, предусмотренные Положением, являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей.

Расписания и графики движения автомобилей во всех видах сообщений должны разрабатываться с учетом норм Положения. 4. Графики работы (сменности) на линии составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Особенности учета рабочего времени водителей автомобилей

К работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами, относятся, в частности, водители автомобилей.

Трудовое законодательство предъявляет особые требования к приему на работу лиц, работа которых непосредственно связана с движением транспортных средств. Так, например, ст. 328 ТК РФ обязывает водителей проходить профессиональный отбор, подготовку и обязательные медицинские осмотры (обследования). Требование о медицинском обследовании содержится также в ст.

23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (в ред.

от 19.07.2011) и ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

. При трудоустройстве водитель, кроме документов, установленных ст. 65 ТК РФ, обязан предъявить водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей

Определение и продолжительность ежедневного междусменного отдыха

К такой документации можно отнести графики смен, внутренние правила трудового распорядка.

Некоторым категориям работников перерыв должен предоставляться не менее установленной нормы.

Поэтому отдых между смена продлевается для:

  1. работников, не достигших 18-летнего возраста;
  2. трудящихся на опасном и вредном производстве;
  3. других категорий работников в соответствии с законом.
  4. лиц, имеющих статус инвалида;

В Трудовом кодексе РФ отмечается минимальный промежуток, который может устанавливаться для сотрудников некоторых организаций.

Среди них выделяют водителей и медицинский персонал. Трудовой кодекс РФ содержит статью 107. Она предусматривает определение видов отдыха, которые положены для работников. В течение рабочего дня или смены трудящиеся граждане могут рассчитывать на различные перерывы. Их может быть большое количество, но не все они считаются временем отдыха.

Режим труда и отдыха водителей: основные правовые положения на 2022 год

Смены могут быть длинными и не соответствовать нормативам, но если посчитать количество рабочих часов за месяц, они должны укладываться в нормы.

Схема подсчёта в данном случае более сложная, и учитывать рабочие часы можно как за месяц, так и за сезон в определённых случаях.

Речь идёт о ситуациях, когда установленную еженедельную или ежедневную норму выполнить не удаётся.Сезонная продолжительность учётного периода до 6 месяцев допускается, если составляется режим труда и отдыха водителей автобуса, если они перевозят пассажиров и работают в курортной местности.

Также это водители, деятельность которых связана с сезонными работами.При введении работодателем суммированного учёта, мнение представительного органа сотрудников обязательно должно учитываться, а продолжительность рабочего времени за весь период также должна соответствовать норме по количеству рабочих часов.

Продолжительность ежедневного междусменного отдыха: норма, ответственность

Читайте также статью: → , → .(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПродолжительность перерывов между сменами зависит от того, сколько продолжается рабочий день.

Ограничения в данном случае всё равно есть.
Величина его в часах не прописана в законодательстве по труду, а регулируется инструкциями и правилами, разработанными на предприятии.

Нормальным считается, когда ежедневный междусменный отдых с учетом времени на обеденный перерыв вдвое продолжительнее времени работы. Например, при нормальных условиях рабочий день длится 8 часов. Междусменный перерыв должен составлять 15 часов и 1 час обеденный перерыв.Это правило не касается работников, для которых установлена сокращенная рабочая неделя, например медицинских работников.
Отдельные нормативные акты устанавливают правила работы водителей.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПродолжительность рабочей смены регулируется ТК и нормативными актами.

Какой по законодательству должен быть минимальный промежуток времени между рабочими сменами при составлении графика рабочего времени при суммированном учете?

Можно ли установить график, при котором 16-часовая смена работницы будет заканчиваться в 22.00 одного дня, а следующая смена будет начинаться в 05.00 следующего дня?

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (ч.

2 ст. 103 ТК РФ). Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

В соответствии со ст. 107 ТК РФ междусменный отдых относится к основным видам времени отдыха. Таким образом, междусменным отдыхом является время с момента окончания работы и до ее начала на следующий день или на следующую смену согласно графику работы (графику сменности). Продолжительность междусменного отдыха может быть закреплена в локальном акте организации, например в правилах внутреннего трудового распорядка работника.

В настоящее время согласно ст. 423 ТК РФ продолжает действовать Постановление СНК СССР от 24.09.1929 «О рабочем

Перерыв между ночными сменами по трудовому кодексу

При осуществлении перевозок «по межгороду» (при суммированном учете рабочего времени) длительность отдыха между сменами должна быть одиннадцать часов или более. Возможно сокращение этого времени до 9 часов, но не более 3 раз за неделю.

В случае такого уменьшения водителю должно быть обеспечено дополнительное время отдыха, в сумме составляющее время отдыха, которого работник был лишен.

Важно Если же длительность отдыха не уменьшается, возможно его разделение на 2 или 3 части в течение одних суток.

Один из таких периодов времени должен быть непрерывным и составлять не менее 8 часов. Доплаты за ночные смены В соответствии со ст.

154 ТК РФ работнику, который трудится на предприятии в ночное время положена доплата. Доплата осуществляется в соответствии с положениями: коллективного трудового договора, если он заключен на конкретном предприятии и не противоречит действующему законодательству;

Статья 103 Трудового кодекса РФ устанавливает основные правила ведения суммированного учета рабочего времени и определяет основные требования, которым должны соответствовать графики сменности. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Сменный режим работы может вводиться только при наличии объективных оснований.

Применяемые на практике графики сменности предусматривают прямой порядок чередования работников по сменам (после первой смены работник переходит работать во вторую, а затем — в третью — 1-2-3-1) или обратный порядок чередования (после первой смены работник работает в третьей, а затем во второй, и цикл повторяется снова — 1-3-2-1).

Такой порядок чередования смен наиболее распространен, т.к. он соответствует суточному ритму природных процессов человека.

При несовпадении числа рабочих и выходных дней по графику с календарной неделей переход из одной смены в другую должен происходить после выходного дня по графику. Наиболее часто встречается прямой порядок чередования смен, поскольку он соответствует естественному суточному ритму природных процессов человека.

Работа в течение двух смен подряд запрещается, даже при согласии работника. Если количество рабочих и выходных дней по графику не совпадает

Продолжительность перерыва между сменами

Недельная выработка в стандартной ситуации не может превышать 40-часовой порог.

Междусменный отдых необходимо распределять в графике водителя так, чтобы была возможность соблюдать ежедневный стандарт рабочего дня (при пятидневной неделе он равен 8 часам).Для водителей Трудовой кодекс устанавливает специальные правила чередования трудовых часов и периодов отдыха (ст.

329 ТК РФ). Порядок составления графиков для таких сотрудников отличается в зависимости от применяемого способа учета отработанного времени. Перерыв между сменами должен быть организован в соответствии с положениями Приказа Минтранса от 20.08.2004 № 15.Каждый день водитель должен быть свободен от управления автомобилем и прочей трудовой деятельности на протяжении двойной длительности смены.

В это время закладывается и перерыв на прием пищи.