Установка памятника бесплатно участнику ВОВ


При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления. Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего). Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, установленных Правительством Российской Федерации (п. 39 Порядка, утвержденного Приказом).

Пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 установлена норма в размере 21439 рублей.

22 Июня 2013, 06:22 1 0 получен гонорар 31% 235 ответов 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Надежда, добрый день!

Компенсация за памятник в 2019 году

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Величина компенсации, выплачиваемой из бюджетов федеральных органов власти, не может оказаться больше 20% от максимальных значений затрат.

Оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления и только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего).
Максимальная сумма компенсации затрат на изготовление и установку надгробия составляет 26 761 рубль. В данную сумму входит возмещение расходов на цветник, постамент, стелу либо плиту. Родственники следующих категорий лиц могут претендовать только на 21 439 рублей: Участников ВОВ, инвалидов ВОВ (не считая тех, кто служил в действующей армии как военный).
Слушателей и курсантов образовательных учреждений МВД РФ, Минюста РФ,

Могу ли я рассчитывать на компенсацию по установке памятника участнику ВОВ и инвалиду ВОВ, похороненные до 1990г

Похожие вопросы

  1. 12 Апреля 2015, 06:24, вопрос №799932
  2. 01 Июля 2019, 13:05, вопрос №1683749
  3. 25 Августа 2019, 07:52, вопрос №1733903
  4. 13 Сентября 2013, 13:00, вопрос №216862
  5. 10 Апреля 2019, 09:25, вопрос №1962077

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the

Возмещение расходов на установку памятника

Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 24495 рублей, в том числе установка для названных категорий граждан не более 4899 рублей. Оплата изготовления и установки надгробного памятника погибшим (умершим) военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта, гражданам, призванным на военные сборы, курсантам и слушателям учебных заведений МВД России, Минюста России, МЧС России, участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих) производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 19170 рублей, в том числе установка для названных категорий граждан не более 3834 рублей.

Памятник участнику ВОВ за счет государства

N 460 «О нормах расходов денежныхсредств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотомнаркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установкунадгробных памятников», приказ Министра обороны от 13 января 2008 г.

N 5 «О погребении». Надеюсь, что я Вам немного помог,Удачи.! см.прилагаемые ссылки на законодательные и нормативные акты.

Федеральныйзакон «о ветеранах» 16 декабря 1994 года Статья 2. Ветераны Великой Отечественнойвойны 1.

Ветеранами Великой Отечественной войныявляются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских

Льготы и компенсации на погребение военнослужащих в Москве

Так, согласно п. 2.1.6. Постановления, компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

с учетом полученного родственниками социального пособия на погребение либо суммы возмещения затрат пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти составляет 38 400 рублей. Компенсация распространяется на участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг., скончавшихся 1 января 2012 года и позже.

Компенсация выплачивается на погребение как работавших, так и не работавших граждан. Выплата компенсации осуществляется по фактическим расходам, а также за вычетом уже полученных льгот.

Например, в настоящее время пособие на погребение трудоустроенных граждан составляет 5 562,25 рубля.

Соответственно из максимальной суммы компенсации 38 400 рублей будет вычтена эта сумма. Если ветеран ВОВ не был трудоустроен,

Инвалидам бесплатно поставят памятник на могиле

Оформление документов, необходимых для погребения: — оформление заказа на приобретение и доставку предметов похоронного ритуала (гроб, покрывало, тапочки и т.

д.); — оформление заказа на катафальную перевозку; — оформление заказа на осуществление захоронения (кремации).

2. Предоставление и доставка гроба и других предметов ритуала, необходимых для погребения: — гроб, обитый тканью; — покрывало хлопчатобумажное; — тапочки похоронные; — доставка предметов ритуала (в морг или домой) в один адрес, включая погрузочно-разгрузочные работы. 3. Перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий): — предоставление катафального автобуса для перевозки гроба с телом умершего из дома или морга к месту захоронения (кремации) на одном катафалке в один конец.
4. Погребение тела (кремация с последующей выдачей урны с прахом и ее захоронение): — рытье могилы для гроба и комплекс работ по захоронению на вновь отведенном или родственном участке; — предоставление и установка регистрационного знака с надписью (Ф.

И. О. погребенного, год рождения, год смерти)

Кому положен памятник бесплатно?

Оплата изготовления и установки надгробных памятников на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы осуществляется органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов из федерального бюджета. В соответствии со ст. 6.1 Закона № 5-ФЗ от 9 января 1997 года сооружение на могиле умершего (погибшего) Героя Социалистического Труда и полного кавалера ордена Трудовой Славы надгробия установленного уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти образца производится за счет средств федерального бюджета.

К сожалению, уважаемый Михаил Степанович, льгот на установление памятника в вашем случае, законодательством не предусмотрено.

Погибшим до 12 июня 1990 года ветеранам могут установить надгробные памятники за счет средств федерального бюджета

Предполагается обязать государство устанавливать надгробные памятники указанным лицам вне зависимости от даты их смерти. Напомним, что сейчас Указ Президента РФ от 3 марта 2007 г.