Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства


И здесь уже речь идет о его использовании в течение сравнительно небольшого промежутка времени и учете в составе материальных запасов. Существуют три простых правила, соблюдение которых позволит существенно снизить вероятность претензий со стороны органов финансового контроля: 1.

Уже на этапе принятия решения о приобретении имущества в учреждении должен быть сформирован набор аргументов, обосно­вывающих применение соответствующей статьи КОСГУ. Итогом подобной работы должно стать оформленное в письменной форме решение комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе.

2. В учреждении должен быть сформирован единый подход к от­несению приобретаемых материальных ценностей к основным сред­ствам или материальным запасам.

Иными словами, должны быть исключены случаи, когда аналогичное имущество относится как к основным средствам, так и к материальным запасам.

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2020 году

Свое решение члены комиссии принимают, опираясь:

  1. на положения Инструкции к Единому плану счетов № 157н;
  2. на предназначение, сроки и порядок использования материальных ценностей;
  3. на положения учетной политики – в ней прописывают точный список имущества, которое в учете учреждения относят к основным средствам или материальным запасам.

Решение комиссии может не совпадать с мнением проверяющих.

Но если оно основано на положениях учетной политики, то опасаться ответственности не нужно. Ведь порядок, который прописан в учетной политике, обязано применять как само учреждение, так и контролирующие ведомства при проверке учета Код КОСГУ зависит от предмета договора. Если это рекламные услуги, когда исполнитель сам готовит и размещает баннер без передачи заказчику, применяйте подстатью КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».Если вы покупаете рекламный баннер, уличную растяжку

КОСГУ на приобретение инвентаря

При определении срока полезного использования конкретных предметов хозяйственного инвентаря необходимо руководствоваться п.

44 Инструкции № 157н, Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 359, а также Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1. В случае если исходя из содержания вышеназванных документов определить срок полезного использования предмета инвентаря невозможно, то для его определения нужно руководствоваться документами производителя.

Согласно ОК 013-94 хозяйственному инвентарю присвоен код 16 3697000 «Инвентарь хозяйственно-бытового назначения» или 16 3697050 «Инвентарь хозяйственно-бытового назначения металлический (кроме литого и из жести)». Обращаем внимание, что с 01.01.2020 ОК 013-94 утрачивает силу в связи

Вопрос-ответ

В пункте 99 Инструкции № 157н приведен перечень предметов, которые используются в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости и относятся к материальным запасам.

Жалюзи в этом перечне не поименованы. Таким образом, если жалюзи приобретаются для использования их в срок более 12 месяцев, то расходы отражаются по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

Если планируемый срок использования жалюзи менее 12 месяцев, то расходы на приобретение отражаются по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ. Во избежание разногласий порядок отнесения тех или иных материальных объектов следует отразить в соответствующем разделе учетной политики.

По какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на приобретение жалюзи?

В соответствии с п.

п. 38, 39 Инструкции N 157н для основных средств он должен быть более 12 месяцев. Жалюзи отсутствуют в перечне материальных запасов, приведенном в п. 99 Инструкции N 157н. В настоящее время в нормативных правовых документах отсутствуют четкие указания на срок службы жалюзи.

Кроме того, в силу разнообразия конструкций и производителей жалюзи он может значительно различаться.

Экономический субъект самостоятельно формирует свою учетную политику, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, федеральными и отраслевыми стандартами (ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Дверь входная алюминиевая косгу 310 или 340 в 2020г

Объясняется это так.

На основании вышеизложенного считаем, что принятие решения об отнесении жалюзи к основным средствам или материальным запасам относится к компетенции учреждения. Однако порядок принятия такого решения должен быть отражен в соответствующем разделе учетной политики.
По подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» отражаются расходы за пользование платной автомобильной дорогой. Об этом прямо сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г. № 180н. Перечни расходов, приведенные в рамках соответствующих статей (подстатей) КОСГУ, являются открытыми (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 2011 г.

№ 180н). Следовательно, на подстатью КОСГУ 226 можно также отнести и другие (не поименованные в этом перечне) аналогичные по экономическому содержанию расходы. Расшифровка и применение косгу 310 и косгу 340 Расходы на приобретение указанных объектов обоснованно могут быть отражены по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ. Обоснование вывода:Согласно положениям п.

3 раздела V Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н, отнесение операций, связанных с приобретением объекта нефинансовых активов на определенные статьи КОСГУ, зависит от того, какой группе объектов учета (основные средства, материальные запасы) соответствует приобретаемый актив.Любое решение об отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) является субъективным — оно основывается на профессиональном суждении конкретных должностных лиц учреждения, в котором будет осуществляться использование (эксплуатация) имущества.

Бюджетный учет: 225 vs 226: какой КОСГУ применять?

За это нарушение на главного бухгалтера может быть наложен штраф.

Всероссийский муниципальный форум Закона от 7 июля 2003 г.

В свою защиту экономисты и бухгалтеры приводят п. 14.1 постановления Пленума ВАС РФ . Он допускает ситуации, когда расходы могут быть отнесены как к одной статье КОСГУ, так и к другой. В этом случае решение бухгалтера не признается нарушением, ему не может быть вменено нецелевое использование бюджетных средств.
Но применить мнение ВАС РФ к ситуации, когда вместо 225 КОСГУ использован 226 КОСГУ практически невозможно из-за подробной детализации статей. Как показывает практика, проблемы возникают, если бухгалтер не вникает до конца в суть учитываемых хозяйственных операций.

Рассмотрим несколько наиболее типичных случаев, в которых бухгалтеры бюджетной сферы задаются вопросом: 225 или 226?

Аттестация рабочих мест по условиям труда — мероприятие обязательное, подкрепленное требованиями законодательства.

Она должна проводиться не реже одного раза в пять лет.

По какой статье (подстатье) КОСГУ необходимо отразить расходы на изготовление фасадной (информационной) вывески с указанием наименования учреждения?

Одновременно следует отметить, что согласно п. 41 Инструкции N 157н объект основных средств предназначается для выполнения определенных самостоятельных функций.

В соответствии с положениями п. 44 Инструкции N 157н в случаях отсутствия информации в законодательстве Российской Федерации и в документах производителя срок полезного использования нефинансовых активов определяется на основании решения комиссии учреждения по поступлению и выбытию активов, именно комиссия принимает решение о сроке полезного использования основных средств, когда его невозможно однозначно определить на основании действующего законодательства.

По нашему мнению, в рассматриваемом вопросе фасадная (информационная) вывеска имеет самостоятельную функцию — она призвана информировать юридических и физических лиц о месте нахождения учреждения, ожидаемый срок использования (физического износа) более 12 месяцев (устанавливается решением комиссии учреждения).

На какую статью (подстатью) КОСГУ должны относиться расходы по установке окон?

В настоящее время при оценке экономического содержания большинства расходов принято прежде всего исходить из предмета конкретного договора (контракта).

Следовательно, при составлении договоров (контрактов) желательно соотносить их содержание с положениями Указаний № 180н. Конечно, не представляется возможным описать в Указаниях о порядке применения бюджетной классификации все многообразие хозяйственных операций, осуществляемых государственными (муниципальными) учреждениями, полностью исключив при этом возможность: • влияния должностных лиц учреждений на итоговое решение об отнесении расходов на тот или иной код бюджетной классификации (в т.

ч. и путем применения соответствующих формулировок при составлении договоров, контрактов); • двоякого толкования отдельных норм.