Какой штраф для организации за отсутствие аптечки


Государственный служащий при остановке транспортного средства обязан предъявить удостоверение по первому требованию остановленного».

  1. Показать инспектору действующий талон ТО.
  2. Потребуйте у инспектора назвать пункт ПДД, который обязывает водителя предъявить содержимое авто. Отсылки на МВД – это внутренние приказы ГИБДД и вас они не касаются, так как законы, которым обязаны следовать водители – это ПДД.
  3. Если инспектор упрямо стоит на своем, тогда скажите ему, чтобы составлял протокол досмотра и пригласил 2 понятых.

Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем — Основные положения). В пункте 2.3.1 дается ссылка на Основные положения.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Абзац 5 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272) Абзац 3 пункта 2.4 ПДД После того как удостоверение вам покажут, попросите указать пункт ПДД, который бы обязывал вас предъявлять данное содержимое.

Если же инспектор начнет указывать на пункты из приказа МВД, сообщите ему, что они вас не интересуют, так как основной закон водителя – это ПДД.

По идее это должен быть пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

За отсутствие аптечки — штраф

Согласно указанным Требованиям в такую аптечку должны входить изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран (кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты и салфетки, перевязочный пакет, лейкопластыри), изделия медицинского назначения для проведения сердечно-легочной реанимации (устройство для проведения искусственного дыхания или карманная маска для искусственной вентиляции легких), прочие изделия медицинского назначения (ножницы для перевязок, антисептические салфетки, медицинские перчатки, медицинские маски, покрывало спасательное).

Как следует из примечаний к Требованиям, изделия медицинского назначения, входящие в состав аптечки для оказания первой помощи работникам, не подлежат замене.

При отсутствии аптечки первой медпомощи работодатель может быть привлечен к административной ответственности. В соответствии со ст.5.27.1 КоАП РФ нарушение

У каждого работодателя должна быть аптечка

В частности, в число обязательных медицинских изделий входят: 1. Средства для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран:

  1. рулонный лейкопластырь (не менее 1 х 250 см).
  2. герметичный перевязочный индивидуальный пакет;
  3. стерильные и нестерильные бинты размером 5 м х 5 см, 5 м х 10 см, 7 м х 14 см по одному каждого вида и размера;
  4. два бактерицидных лейкопластыря (не менее 4 х 10 см) и 10 бактерицидных лейкопластырей (не менее 1,9 х 7,2 см);
  5. упаковка марлевых стерильных салфеток размером 16 x 14 см;
  6. кровоостанавливающий жгут;

2.

Средства для сердечно-легочной реанимации:

  1. устройство для проведения искусственного дыхания «Рот — устройство — рот»,
  2. карманная маска для искусственной вентиляции легких «Рот — маска».

Материалы по теме Также в каждой аптечке обязательно должны быть:

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году

Исключением являются автомобили для перевозки людей, место для указанных предметов около водителя.

Часть 1 статьи 12.5 административного кодекса указывает какой штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки.

Более никакого наказания не предусмотрено. Размер штрафа составляет 500 руб.

Эта сумма единая. Ни больше, ни меньше назначить нельзя.

Однако в особых случаях допускается письменное предупреждение, то есть вообще без денежного взыскания. Все зависит от индивидуального случая, по усмотрению сотрудника госавтоинспекции. Ошибочно считать, что если сотрудником ДПС будет установлен факт отсутствия всего необходимого снаряжения автомобиля, то сумма штрафа ГИБДД за езду без аптечки, огнетушителя и даже без аварийного знака удваивается или утраивается.

Штраф остается в одинарном размере, даже если служащий ГИБДД напишет несколько протоколов на каждый отсутствующий предмет. Если постановление оплатить в течение 20 дней, то штраф уменьшается до 250 руб.

Штраф за отсутствие аптечки: размер штрафа, требования, советы юристов

Согласно действующим правовым нормам, в нее должны обязательно входить только следующие компоненты:- бинты разных размеров (в количестве 6 штук);- салфетки;- жгуты;- ножницы;- пластыри (пять штук);- перчатки медицинские;- средство для проведения сердечно-легочной реанимации.Все необходимое для оказания первой помощи пострадавшему.При отсутствии хотя бы одного из перечисленных компонентов инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя.

Это необходимо запомнить.При ответе на вопрос многих граждан о том, существует ли в законодательстве штраф за отсутствие аптечки, необходимо дать только положительный ответ.

В настоящее время он составляет пятьсот рублей.

Штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Это вызвано тем, что далеко не всем требуются лекарства от сердечных приступов и сахарного диабета.

Здесь хотелось бы сказать о том, что даже при наличии всех необходимых компонентов в аптечке не каждый водитель сможет их использовать по назначению во время оказания помощи пострадавшему в ДТП. Чаще всего это связано со стрессовой ситуацией (например, автолюбитель случайно сбил пешехода).
А те, кто имеют данные заболевания и без того имеют их постоянно с собой.
Выехав на дорогу и имея аптечку в наличии, возникает вопрос, нужно ли её показывать инспектору ГИБДД и выворачивать перед ним всё аптечное содержимое по его требованию? Давайте остановимся на этом важном пункте подробнее. Если вас остановили на дороге сотрудники автоинспекции, и хотят, чтобы вы предъявили все средства безопасности, в том числе и аптечку, ваши действия могут быть выстроены в следующем порядке: Прежде всего попросите в вежливой форме, чтобы контролирующий инспектор показал вам удостоверение, после чего запишите или запомните его данные.

В случае отказа предъявления документа, вы можете ему напомнить, что игнорируя ваше требование, он сам нарушает закон Правил Дорожного Движения, в котором сказано что любой работник, находящийся на государственной службе в соответствующей форме при остановке любого транспортного средства должен по своей обязанности показать при настоятельном требовании своё служебное удостоверение.

Штраф за отсутствие набора автомобилиста

Но если наличие знака аварийной остановки и рабочего огнетушителя не вызывает никаких сомнений, то о составе медицинской аптечки иногда возникает несколько вопросов. В состав этого медицинского набора должны входить следующие компоненты:

    резиновый жгут для остановки кровотечения; 1 рулон лейкопластыря; набор стерильных медицинских салфеток; стерильный пакет для перевязки; две упаковки нестерильных бинтов размером 5х5,5х10; упаковка нестерильного бинта размером 7х14; такое же количество упаковок стерильных бинтов; комплект одноразовых медицинских перчаток; ножницы для разрезания бинтов.

К необязательным элементам медицинской аптечки можно отнести следующие лекарственные средства: вата; нашатырный спирт; йод; активированный уголь; аспирин; анальгин;

Какой штраф за отсутствие аптечки

Проверять автомобиль на наличие аптечки, огнетушителя или других подобных средств безопасности без весомого основания инспекторы ГИБДД не имеют права.

Единственная причина для этого — проведение досмотра автомобиля. Однако и при этом есть свои определенные особенности.

Для этой процедуры также требуются и весомые основания, например:

  1. задержание водителя ТС;
  2. обоснованное подозрение в том, что у водителя в машине имеются наркотические вещества или оружие.

Во всех остальных случаях проверка автомобиля, в том числе и на предмет наличия или отсутствия аптечки, не допускается.

Так, проводиться досмотр может только с составлением протокола и в присутствии двух понятых, которых официально должен привлечь инспектор.

Если инспектор утверждает обратное, можно спросить у него законодательное обоснование этого требования.