Установка видеонаблюдения по закону


44 ЖК РФ и ч.7 ст. 156 ЖК РФ (как отсылочной нормы) к компетенции общего собрания отнесен вопрос о ремонте и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Между тем закон не относит вопрос об оказании собственникам помещений многоквартирного дома каких-либо дополнительных услуг (в том числе по охране и видеонаблюдению), не являющихся необходимыми для содержания и ремонта жилищного фонда, к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.

Согласно ч.1 ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. 1 ст. 23 Конституции РФ)

Всегда удачный сезон дачный

Средства собирали сами садоводы – те, кто пожелал иметь свет в своих домиках; раскошелились на это далеко не все члены «Строителя».Сейчас в товариществе ремонтируют забор.

Прежде всего, следует помнить, что каждый из нас имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (п.

Хотя въезд в СНТ один, но входов-выходов с его территории много, сторожа за всеми не уследят. Бывают случаи воровства из домиков. Так, весной вскрыли несколько дач, садоводы вызывали представителей полиции, но похитителей не нашли.В период созревания урожая, когда поспевшие ягоды клубники, смородины, огурчики-помидорчики, картофель становятся большим соблазном для любителей поживиться чужим, в СНТ организуют дежурства, в том числе и в ночные часы.
Однако некоторые грядки всё-таки варварски опустошаются, хотя случаи краж и не такие частые, как в некоторых других товариществах.Но всё-таки больше всего нареканий у добросовестных тружеников сада к тем, кто забросил свои наделы.

Галина Мухина: «Нам бы избавиться от тех, за которыми участки только числятся.

Правила дачного общежития

Заработанные СНТ средства должны использоваться для нужд товарищества (например, для приведения в порядок дорог общего пользования, устройства коллективной артезианской скважины либо организации дополнительного вывоза мусора) и не могут распределяться между его членами. Товарищество имеет все атрибуты, присущие любому юридическому лицу: собственное наименование, зарегистрированный устав, печать, расчетный счет в банке.

Регистрируют это объединение в налоговом органе по месту нахождения. Кроме того, каждое СНТ должно состоять на учете в Пенсионном фонде РФ, Фонде обязательного медицинского страхования, Фонде социального страхования, а также в статистических органах, чтобы штатные сотрудники товарищества (электрик, бухгалтер) могли получать зарплату и причитающиеся им соцвыплаты. Товарищество ведет бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством, а отчетность представляет в

Законно ли требование по выносу электросчетчика из дачного дома на улицу?

(ред.

от 20.06.2003)1.5.11. Расчетные счетчики активной электроэнергии на подстанции, принадлежащей потребителю, должны устанавливаться:1) на вводе (приемном конце) линии электропередачи в подстанцию потребителя в соответствии с 1.5.10 при отсутствии электрической связи с другой подстанцией энергосистемы или другого потребителя на питающем напряжении;1.5.13.

Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке — пломбу энергоснабжающей организации.На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках — с давностью не более 2 лет.1.5.14.

Учет активной и реактивной электроэнергии трехфазного тока должен производиться с помощью трехфазных счетчиков.1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания

Установка видеонаблюдения в СНТ

СНТ действуют по принципу «один за всех и все за одного». Установка наблюдения в садовом некоммерческом товариществе сегодня является самым эффективным техническим средством обеспечения безопасности на всей территории.

Монтаж систем видеоконтроля позволяет оперативно зафиксировать факт совершения противоправного действия, мониторить качество работы членов объединения, дает видение общей ситуации на объекте. Компания PowerVideo в Москве предлагает выгодную стоимость установки комплекта видеонаблюдения на территории СНТ.

В нашей компании работают опытные профессионалы, которые подскажут вам оптимальное решение той или иной задачи.

Дача штрафов

«Ничего нового мы не придумывали, в стандартах изложены правила содержания объектов, состояние которых вызывает больше всего нареканий у инспекторов Госадмтехнадзора», — утверждает глава областного надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Принимая решение установить камеру для наблюдения, члены товарищества могут быть спокойны за свои дома и имущество. Современные устройства позволяют распознавать человека на десятки метров в удалении, а инфракрасная подсветка обеспечивает хорошую видимость даже в условиях абсолютной темноты.
Дачники, по ее словам, к нововведениям подготовлены: всю весну представители Госадмтехнадзора ездили по СНТ с лекциями о грядущих стандартах. Сколько стоит нарушить? Стандарты утверждают: СНТ начинается с вывески. На подъезде к нему должен быть установлен знак с названием товарищества, чтобы автомобили экстренных служб легко могли отыскать нужный указатель.

За отсутствие вывески СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей. Столько же стоит отсутствие информационного щита со схемой товарищества, экстренными телефонами и мобильным номером председателя СНТ. Въезд на территорию должен быть оборудован воротами или шлагбаумом.

Нет ни того ни другого? Товариществу придется раскошелиться на 50 тыс.

СНТ «Гавриково»

Индивидуальный земельный участок — земельный участок в границах территории Товарищества, принадлежащий физическому или юридическому лицу на праве собственности или на ином вещном или обязательственном праве и предназначенный для индивидуального использования. 2.5. Имущество общего пользования — имущество, предназначенное для удовлетворения потребностей Членов Товарищества в проходе, проезде, эксплуатации инженерных коммуникаций, охране, организации отдыха и иных потребностей.

2.6. Места общего пользования — земельные участки в границах территории Товарищества, на которых размещается Имущество общего пользования.

2.7. Малые архитектурные формы — элементы благоустройства, в том числе: открытые беседки и ротонды, перголы, фонтаны, садовая скульптура, площадки для барбекю открытые и с навесом. 3.1. На Индивидуальных земельных участках допускается строительство одноквартирных и двухквартирных (блокированных) жилых домов, соответствующих требованиям СНиП 31-02-22001 “Дома жилые одноквартирные”.

Законно ли установить видеонаблюдение на даче?

Вопрос лишь в том, как именно будет реализовано видеонаблюдение. Здесь возможны два варианта развития событий:

  • видеокамеры установлены на виду, и система видеонаблюдения дополнена информационной табличкой, в которой четко указано, что «ведется видеонаблюдение». Термин «скрытое видеонаблюдение» для такой системы неприменим;
  • был заключен договор с некой организацией, которая и произвела монтаж всех компонентов системы видеонаблюдения. Контракт предусматривал эффективную работу всего комплекса в целом, а место для установки видеокамер выбирали специалисты фирмы — установщика. Законность установки в этом случае стопроцентная.

Возможно, часть камер слежения, или весь комплекс установлен в незаметных местах.

Это — скрытое видеонаблюдение, и законом оно не поощряется. В то же время, если установка скрытой системы видеонаблюдения не затрагивает частную жизнь ваших соседей, то такая система является вполне законным техническим средством охраны.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Пример тому – очередное упрощение «дачной амнистии», принятое перед прошлыми выборами в Госдуму.

Результат – массовые межевые споры между соседями.

Межевой конфликт в судебной практике – самое трудно (и дорого!) решаемое дело, он может тянуться десятилетиями!Дорогие садоводы, сегодня мы можем положиться только на себя, поэтому надо научиться защищать себя. Давайте будем совместно противостоять незаконным требованиям чиновников, рейдерам, всевозможным политиканам, которые пытаются нас использовать в своих корыстных целях…И главным нашим оружием в этом будут юридические знания. Когда ты хорошо знаешь даже плохие законы, есть шанс отстоять свои права и добиться справедливости!