Обанкротился очередной туроператор


Там также отмечается, что всем туристам, заключившим договор с туроператором, следует обратиться в питерский и московский офисы компании «с целью составления реестра заявлений на возврат уплаченных по договорам денежных средств, формирования пакета документов для предоставления его в страховую кампанию и решению вопроса страхового возмещения». То, что приостановка деятельности туроператора произошла по независящим от компании причинам, фактически подтвердили другие игроки рынка. Так, по словам , руководителя туроператора «», проблемы «Аэлиты» вызваны сразу несколькими факторами.

«Насколько мне известно, в начале сезона у них были проблемы с рейсами «ВИМ-авиа»

.

Им пришлось пересаживать туристов на другую авиакомпанию, где, как я понимаю, билеты стоили дороже. Во всяком случае они выставляли доплаты за перевозку на этих рейсах», — рассказала она корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». Тем не менее, вполне возможно, что доплачивать компании пришлось за счет собственных средств.

Что будет с туризмом до 2020 года

Ну, а дальше… У меня нет сомнений, что раз президент желает довести вклад туризма в ВВП России до 10 %, то нашу отрасль захотят увидеть здоровой, белой, генерирующей прибыль. Где-то начиная с 2020 года стоит ожидать жёстких действий по наведению порядка. Инструменты контроля заложены в новом законе.

Это, например, электронная путёвка, вступающая в силу с 2020 года.

Кроме того, у регулятора появляется возможность устанавливать нормативы для туроператоров, как это делает Центробанк для страховых компаний, и исключать из участников рынка тех, кто им не соответствует. Кстати, логично, если Центробанк этим и займётся, – ведь у него есть все необходимые механизмы.

Так что расслабиться всё-таки не получится.

Это про будущее. А что скажете про то, что уже почти настоящее? Как «Натали Турс» планирует построить работу с розницей после 1 января?

В период с 10 по 20 декабря планируем перейти на новые договоры, чтобы с нового года мы уже работали в условиях, адекватных новому закону.

Ждать ли новых банкротств туроператоров: прогнозы экспертов

Да, сработала магия брендов, отсюда такое внимание в СМИ и соцсетях. И «Натали Турс», и DSBW созданы больше 25 лет назад, их многие знают. В свое время «Натали Турс» была одним из немногих туроператоров, которые могли себе позволить рекламу на телевидении.

Но сейчас даже совокупная доля «Натали Турс», DSBW и «Аврора БГ» — меньше 1% рынка выездного туризма. По ним нельзя делать выводов о тенденциях на рынке, это безосновательно и несерьезно. На данный момент вы не видим других туркомпаний, которые находились бы в зоне риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Натали Турс» аннулировала все туры: как вернуть деньги, что делать при выселении из отеля Правовая служба Ассоциации туроператоров России дает подробные рекомендации отпускникам, у которых сорвался отпуск или отель на курорте требует повторной оплаты. Что делать клиентам “Натали Турс” после того, как компания аннулировала все туры «Натали Турс» сначала отменила чартеры, а теперь аннулирует все туры В разгар сезона отпусков у туроператоров — одна проблема за другой.

Новости Туризм

Переизбыток чартеров вынудил туроператоров демпинговать, продавая подчас турпакеты себе в убыток.

При этом безболезненно скорректировать программы удается не всем турфирмам. Те, у кого нет собственных или аффилированных авиакомпаний, вынуждены исполнять жесткие обязательства перед перевозчиками и отправлять недозагруженные самолеты, отмечают собеседники издания. Частично решило проблему решение Росавиации о сокращении чартерных рейсов авиакомпании «Якутия» из-за допущенных задержек вылета.

Но в целом, по оценкам Ростуризма, количество чартеров из России на зарубежные курорты будет сокращено на 10-20% от планов, заявленных перевозчиками. Кроме того, операторы несут дополнительные расходы, увеличивая комиссии агентам в надежде простимулировать спрос.

«Многие в качестве временной меры добавляют к базовой комиссии один-два процентных пункта»

,– отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Второй крах на одну неделю: закрылся туроператор «Polar tour»

Просим проинформировать Ваших туристов о невозможности вылететь по ранее забронированному туру», — говорится в сообщении на официальном сайте турфирмы.

Отметим, что формально Полар не является туроператором, т.к. не состоит в реестре Ростуризма, не состоит в Турпомощи и не имеет страховок, но все его еще с 2000-х знали именно как туроператора по Турции средней руки По данным Ассоциации Туроператоров России (), Точной информации о количестве пострадавших пока нет.
Однако не исключено, что под угрозой срыва может оказаться отдых сотен туристов (а по другим оценкам, не менее 1-2 тысяч). Как пояснил корреспонденту «ТУРПРОМ» известный эксперт по Турции Геннадий Косарев, причиной ухода турфирмы стала комиссионная политика крупных туроператоров.

«В начале 2000-х годов туроператор «Polar tour» занимался Турцией и был достаточно продвинутым и популярным – многие турагентства через него бронировались.

Подсчитан общий ущерб от банкротств туроператоров в 2020 году

Суммарный ущерб от неисполнения своих обязательств перед туристами компанией «Натали Турс» составил 1,8 млрд рублей, уточняет г-жа Алчеева. По ее данным, всего от действий «Натали Турс» пострадало более 12 тыс. туристов, большинство из которых в силу недостаточности размера фингарантии туроператора получили в качестве компенсации по 4,9% от суммы тура.

Всего страховые компании из-за ухода туроператоров с рынка в 2020 году выплатили 200 млн рублей. По данным ERV, средняя сумма выплат туристам «Данко» и «РоссТура» составила 50 тыс. рублей на человека. «В 2014 году, когда на рынке был зафиксирован уход сразу нескольких крупных компаний, средняя сумма выплат по тому же «Лабиринту» составила порядка 30 тыс.

р. на человека. Если принять во внимание почти двукратное изменение курса рубля к доллару с начала 2014 года, то сейчас средний размер выплаты на человека даже несколько меньше, чем в 2014 году», – отмечает г-жа Алчеева.

Какие туроператоры обанкротились в 2020 году | IiNews

В разгар летнего сезона с рынка ушли DSBW-Tours, «Матрешка тур», «Аврора БГ», «Интрэвел Столешники» и «Радуга Трэвел».

Рекомендуем прочесть:  Украли 500 рублей

Натали Турс: последние новости на сегодня, 30 июля 2020 года.

Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» Прокуратура Москвы проводит проверку российского туроператора «Натали Турс» после обращений граждан, сообщила РБК официальный представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в связи с обращениями граждан прокуратура города Москвы проводит проверку в отношении туроператора «Натали Турс» на соблюдение требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности», — сказала она.
По словам Нефедовой, ход проверки взял на контроль столичный прокурор Владимир Чуриков.

4 июля президент «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннулировании всех подтвержденных туров.

Что будет с турагентствами в 2020 году

Фирмы разного масштаба могут успешно сосуществовать, хотя задавать правила игры туристического рынка определенно будут крупные компании, более технологичные и имеющие большой рекламный бюджет.

«Такие, как Google», – считает генеральный директор Logitravel.com Джоан Балагер. По мнению генерального директора Trimpsum.Со Микеланджело Хименеса, в любом бизнесе изменения диктует потребитель.

С каждым годом путешественник становится всё более требовательным, и всё чаще вместо массовых направлений ищет специализированные услуги и продукты. Этим активно пользуются классические агентства, которые умело подбирают ключ к запросам современного туриста.

Потребитель чувствует себя очень комфортно с компаниями, ориентированными на него, – такими, какими классические агентства всегда были.

Разорившиеся туроператоры: антирейтинг и какая турфирма закроется следующей?

  1. 2010 год. «Август», «Эллада-Тур», «Капитал Тур».
  2. 2014 год. «Инарт Вояж», «Нева», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Нордик Стар», «Ветер странствий», «Авиачартер», «Идеал-тур», «Санта Люция», «Атлас», «Авиачартер-ДВ», «Солвекс-Турне», туроператор «Южный крест», «Верса».
  3. 2013 год. «Раена», «Синяя Птица», «Асент Трэвел», «Восточный экспресс» и «Роскурорт».
  4. 2011 год. «Лужники Тревел», «Скайтур», «Альфа Вояж».
  5. 2012 год. «Ланта-Тур», «ITC», «Идеальный Мир», «Вокруг света», «Эль Вояж», «Черри Тур», «Global Club», «Новый Век», «Латамерика Бизнес Групп».
  1. Растущее количество людей, предпочитающих путешествовать самостоятельно, а не через турфирмы
  2. Вызванное санкциями, удешевление рубля, повлекшее за собой рост цен на туры
  3. Высокая конкуренция в отрасли

Специфика туристической отрасли такова, что большинство туров оплачиваются деньгами других клиентов.