ДОПОГ 2020 изменения


Что якобы разительно отличает от ранее принятых изменений. Но не все так просто. В образцах требуемых инструкций понятие «» меняется на «большой знак опасности». Так что обновить инструкции для водителей, занятых в транспортировке опасных грузов, все-таки придется. ДОПОГ 2020 как основа обновления требований к мягким контейнерам класса ВК3 Данные требования получили два важных и обязательных к исполнению приложения: — раздел 7.3.2.10 теперь содержит новые приложения о возможности пользования подобными контейнерами в странах, не относящихся к государствам, вступившим в ДОПОГ, — подраздел маркировки опасных грузов 5.3.1.2, именуемый как большие знаки опасности, что ранее проходило под названием «информационные табло».

Теперь подобные обозначения перевозимых опасных грузов обязаны располагаться попарно на противоположных стенках мягких контейнеров класса ВК3.

, касающиеся

Изменения в допог 2020 по перевозке опасных грузов

2. В ДОПОГ 2020 прибавилось еще несколько , а также добавилась группа полимезирующих веществ.

В связи с этим поменялось название у класса 4.1.

3. В нынешнем варианте ДОПОГ стал допустима транспортировка опасных грузов в мягкой . Разумеется, перед этим контейнеры подвергаются очень серьезным проверкам. К данному виду тары предъявляются повышенные требования.

4. Поменялась форма большинства сопроводительных бумаг– предписания по , документ о погрузке ОГ на транспортное средство. Ужесточились правила к внесению сведений о некоторых категориях ОГ в сопроводительные документы.

5. под номерами 3082 и 3077 на борту отныне разрешено ездить через все виды тоннелей, в том числе — тоннели класса Е.

6. Изменения ДОПОГ 2020 кардинально повлияли на способы приема экзаменов водителей и консультантов. Обман и подлог каких-либо документов на экзаменах категорически воспрещается.

ДОПОГ 2020 Изменения

Однако если вы будете перевозить опасные вещества через Евросоюз, следует указать эти данные.

Все соответствующие документы должны храниться у компетентных органов как в электронном, так и в бумажном виде.
Изменения ДОПОГ с января 2020 вступят в полную силу с 1 июля. Подобные условия уже давно действуют в Западной Европе. Изменение в ДОПОГ 2020 Существуют единые инструкции в письменном виде. Функционируют независимо от характера груза. Их основная задача – доведение информации до водителя. Следует отметить, что письменные инструкции на перевозку опасных грузов переиздаются вместе с ДОПОГ каждый год.

В 2020 году ситуация изменилась, и действующий текст инструкции сохранён.

Однако, учтите, что понятие информационное табло в новом ДОПОГ заменено на большой знак опасности. Приобретайте новые версии с исправленными ошибками.

Требования к мягкому контейнеру ДОПОГ 2020 Изменения коснулись маркировки предупреждающих знаков для мягких контейнеров. Теперь обозначения должны находиться с обеих сторон

Допог 2020

2.

Также пунктом 6.8.2.4.4 предусмотрено, что если в результате ремонта, изменения конструкции или дорожно-транспортного происшествия надежность цистерны или ее оборудования могла снизиться, должна быть проведена внеплановая проверка. 3. Все вышеперечисленные виды проверок включают в себя испытания.

Это могут быть испытания на гидравлическое давление, испытание на герметичность. 4. Пунктом 6.8.2.5.1 предусмотрено, что на коррозионностойкой металлической табличке должна быть нанесена информация о дате и виде последнего испытания: «месяц, год», «месяц, год», за которыми следует буква «P», если это испытание является первоначальным испытанием или периодическим испытанием в соответствии с пунктами 6.8.2.4.1 и 6.8.2.4.2, или «месяц, год», за которыми следует буква «L», если это испытание является промежуточным испытанием на герметичность в соответствии с пунктом 6.8.2.4.3.

Изменения в ДОПОГ 2020 по перевозке опасных грузов

Если вы имеете желание подробно узнать обо всех изменениях, которые произошли в ДОПОГ 2020 на в две тысячи семнадцатом году, то рекомендуем изучить оригиналы.

5. Считаем необходимым указать в пункте 6.8.2.5.1, что наносится информация о последней проверке, а не испытании.

Кроме того, все изменения две тысячи семнадцатого года, которые касаются перевозка опасных грузов , учитываются в специальных книгах на соответствующую тематику, которые вы можете так же скачать на нашем сайте.

Тем не менее краткий обзор изменений две тысячи семнадцатого года, которые касаются правил перевозки различного рода опасных грузов автомобильным транспортом, мы все же приведем. Во-первых, существенным образом возросло количество государств, которые являются участниками Европейского соглашения о дорожной перевозке различного рода опасных грузов.
Так, например девятнадцатого октября две тысячи шестнадцатого года в этот список была включена Грузия.

С этой даты на соответствующие органы данного государства были возложены обязательства, которые предусмотрены Европейским соглашением о дорожной перевозке различного рода опасных грузов.

Что такое ДОПОГ на перевозку опасных грузов и как его получить: рекомендации юриста

Каждый класс также подразделяется ещё и на подклассы:

  • Источники радиации.
  • Твердые вещества, которые могут самовоспламениться.
  • Взрывчатые изделия и вещества.
  • Газы.
  • Вещества токсичные и инфекционные.
  • Другие опасные источники.
  • Окисляющие вещества.
  • Жидкости, которые могут легко воспламениться.
  • Коррозийные источники.

Только данные виды грузов регулируются особым образом, так как являются опасным и представляют угрозу для окружающего мира. Конечно же, имеются ещё и подклассы и полные списки с названиями веществ и материалов, но нет необходимости расписывать их все здесь. Достаточно будет и основной классификации опасного груза.Свидетельство ДОПОГ представляет собой документ, который позволяет водителю перевозить опасные грузы.

Наличие такого документа является требованием для водителей, которые собираются работать в компаниях, занимающихся такими перевозками.

«Глас Народа»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 285 внесены изменения в Правила перевозки грузов автомобильным транспортом, в соответствии с которыми требования к свидетельствам об официальном утверждении типа цистерн, установленные в рамках Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), не применяются до 1 января 2020 года.

Речь идёт о свидетельствах на каждый новый тип автоцистерны, контейнера-цистерны, съёмной цистерны и съёмного кузова-цистерны, а также транспортного средства-батареи или многоэлементного газового контейнера (МГЭК). Изменения в Правила перевозки грузов по отсрочке применения некоторых разделов и подразделов ДОПОГ (в части порядка получения документов) внесены с целью разработки и утверждения необходимых нормативных актов, направленных на определение компетентного органа, уполномоченного выдавать свидетельства о проверках цистерн и допуска экспертов к проведению испытаний на соответствие требованиям ДОПОГ. Справочно: Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов – ДОПОГ — принято в рамках ООН в сентябре 1957 года.

Рекомендуем прочесть:  Для чего получают справку о смерти

Перенос свидетельств на перевозку опасных грузов в цистернах на 1 января 2021 года

Глава 6.8 Требования к изготовлению, оборудованию, официальному утверждению типа, проверкам, испытаниям и маркировке встроенных цистерн (автоцистерн), съемных цистерн, контейнеров-цистерн и съемных кузовов-цистерн, корпуса которых изготовлены из металлических материалов, а также транспортных средств-батарей и многоэлементных газовых контейнеров (МЭГК).6.8.2.3 Официальное утверждение типа6.8.2.3.1 Компетентный орган или назначенный им орган выдает на каждый новый тип автоцистерны, съемной цистерны, контейнера-цистерны, съемного кузова-цистерны, транспортного средства-батареи или МЭГК свидетельство, удостоверяющее, что обследованный им тип, включая его крепления, пригоден для использования по своему назначению и отвечает требованиям к изготовлению, изложенным в подразделе 6.8.2.1, требованиям к оборудованию, изложенным в подразделе 6.8.2.2, и специальным требованиям, касающимся различных классов перевозимых веществ.6.8.2.4 Проверки и испытания.6.8.2.4.5 Испытания и проверки в соответствии с пунктами 6.8.2.4.1–6.8.2.4.4 должны проводиться экспертом, утвержденным компетентным органом.

Документ действует на территории России, в Казахстане, Азербайджане, Марокко, а также всех стран Евросоюза. В Соглашении регулируются правила перевозки опасных грузов — всего около трёх тысяч наименований, их классификация, положения об упаковке и цистернах, описывается процедура отправления.
Должны выдаваться свидетельства с указанием результатов этих операций, даже в случае отрицательных результатов.

В свидетельствах должны иметься ссылки на перечень веществ, допущенных к перевозке в данной цистерне, или на код цистерны и буквенно-цифровые коды специальных положений в соответствии с подразделом 6.8.2.3.

опасный груз

На сайте ЕЭК ООН был опубликован рапорт о 101-й сессии рабочей группы WP.15, которая проходила 9—12 ноября 2016 года. В частности был рассмотрен вопрос о толковании раздела 9.2.5 ДОПОГ, поднятый Российской стороной. В действующей редакции пункта 9.2.5 ДОПОГ указано, что транспортные средства для перевозки опасных грузов должны оснащаться устройствами ограничения скорости.

В то же время, Правила 89 ЕЭК предусматривают, что максимальная скорость транспортных средств категорий М3, N2 и N3 ограничивается устройством ограничения скорости (УОС) либо функцией ограничения скорости (ФОС). Ряд делегаций высказали мнение о том, что транспортное средство, оснащенное функцией ограничения скорости (ФОС), может рассматриваться как такое, что соответствует положениям раздела 9.2.5 ДОПОГ. Однако это должно быть уточнено в разделе 9.2.5 ДОПОГ.

В этот раздел ДОПОГ также должны быть внесены поправки учитывающие развитие технического прогресса и появление новых технологий, используемых для ограничения максимальной скорости движения транспортных средств с опасными грузами. С учетом вышеизложенного, можно сделать вывод, что ДОПОГ 2015 года и ДОПОГ 2020 года не предусматривает достаточным оснащение транспортных средств для перевозки опасных грузов, указанных в подразделе 9.2.5 ДОПОГ, функцией ограничения скорости.