Полагается ли компенсация детям погибших в ВОВ?


Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), выплачиваемая членам семьи погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны (ВОВ). Размер ежемесячной денежной выплаты: с 01.04.2011г.

= 1085 руб. 98 коп. (на каждого получателя) Индексация выплаты производится ежегодно, 1 раз в год, с 01 апреля каждого года Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ: — родителям; — супруге (супругу); — нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ, находившихся у него на иждивении; — несовершеннолетним детям (до достижения 18 лет), а в случае их обучения в образовательных учреждениях — до 23 лет. выплата предоставляется при условии отказа от набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным Законом от 17.07.1999г. № 178-ФЗ » О государственной социальной помощи» (с изменениями по состоянию на 01.07.2011г.).

Получение денежных компенсаций детьми чьи родители участники вов и умерли

Москва Общаться в чате Юлия, напишите, пожалуйста, статью и пункт закона где указано, что Дети участников ВОВ вправе получить выплату, если являются инвалидами детства, т.е.

находились на иждивении своих родителей.

08 Августа 2013, 19:01 1 0 168 ответов 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г. Москва Общаться в чате Виктория, надо же как Вас задела моя отрицательная оценка! Хорошего Вам настроения и благодарных клиентов! 😉 08 Августа 2013, 19:36 0 0 получен гонорар 20% 1012 ответов 252 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Орехово-Зуево Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ФЗ «О ветеранах» ((действующая редакция от 01.07.2013)Статья 21. Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой

Льготы и выплаты детям погибших в ВОВ

Льготы по оплате в размере 50 % занимаемой общей площади жилого помещения, в том числе членам семей (независимо от вида жилищного фонда)3.

Льготы по оплате в размере 50 % коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение) в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления, и транспортных услуг для доставки твердого топлива) в том числе членам семей.(Обращаться в организации жилищно-коммунального хозяйства или в Управление социальной защиты по месту жительства)За счет средств регионального бюджета.Для уточнения мер социальной поддержки и льгот вашего региона за счет средств регионального бюджета (ежемесячная компенсационная выплата) обращайтесь в территориальное Управление социальной защиты по месту жительства. 19 Августа 2013, 21:21 0

Какие льготы положены детям войны 1941-1945 годов

Поэтому региональные власти предоставляют некие пособия тем, кто родился в страшные суровые годы в период с с 22.06.

1928 года по 3. 09. 1945. Даты названы не случайно – в 28 году страна воевала с Финляндией, шли военные действия в Манчжурии (русские войска сражались с Японией), отцы уходили воевать, и многие из них не возвращались, и подрастающим детям рано приходилось добывать себе на пропитание, вставая за станки вместо погибших отцов.

Также подростки, как и взрослые люди, днем и ночью производили оружие для фронта, но неокрепшему организму было особенно тяжело – начинались у детей тяжелые болезни от недоедания и тяжелого физического труда.

На видео – описание льготы: Но это определение весьма условное, поскольку настоящего законодательного акта, регламентирующего этот гражданский статус, так и не принято нашими законодателями. Закон неоднократно выносился на чтения, но каждый раз вносились новые поправки, которые шли в разрез с общепринятым представлением о детях, которые родились перед войной, и когда она шла на территории Союза.

Программа «дети войны»: льготы, надбавки и пособия в 2020 году


В регионах существенно расширяют перечень выплат и льгот для детей войны. Так, в некоторых областях дополнительно предоставляют льготные условия для протезирования (в том числе и зубов) или перемещения по стране путем железнодорожного сообщения или авиа-перелета.Дети войны в годы войны напрямую в военных действиях не участвовали, однако оказывали посильную помощь в тылу, испытывали голод и страдания, попадали в концлагеря. Именно поэтому многие законодатели испытывают острое желание помочь таким людям прожить достойную старость.Ст.6 проекта ФЗ N 493165-6 «О детях войны»:Настоящий Федеральный закон распространяется на граждан Российской Федерации, а также на постоянно проживающих на территории Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категории детей войны.Из 85 субъектов России только 18 реализуют помощь детям войны, остальные (в том числе и Москва)

Адвокат Анисимов

Дополнительные документы по требованию пенсионного органа.

☎ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

Не могу согласиться с предыдущим ответом. При гибели солдат во время ВОВ доплата вам не положена. Ст. 21 ФЗ РФ «О ветеранах» предусмотрены следующие меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших)инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий: 1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством 2) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 7) при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; 8) первоочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому супруги (супруга) погибшего (умершего).

Бесплатная юридическая помощь

На основании других законодательных актов сегодня данной категории могут быть предоставлены некоторые льготы:

  1. льготы при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства Х;
  2. надбавка к пенсии;
  3. дополнительное бесплатное медицинское обслуживание;
  4. бесплатные лекарства и медицинские препараты;
  5. бесплатная установка городского телефона;
  6. компенсация ритуальных услуг.
  7. льготный проезд;

Пока не принят федеральный закон, размер и возможность предоставления льгот и выплат детям войны в России напрямую зависящие от региона проживания. Дети войны: льготы и выплаты в Москве Некоторые регионы дополнительно социально обеспечивают «детей войны». Задан 2012-12-08 11:26:40 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какими льготами при оплате коммунальных услуг пользуются ветераны вов (льготы 20) и вдовы военных (льготы 22 и 23)?

— Какими

Получение компенсации за погибшего на фронте отца

98 коп. (на каждого получателя) Индексация выплаты производится ежегодно, 1 раз в год, с 01 апреля каждого года Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ: — родителям; — супруге (супругу); — нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ, находившихся у него на иждивении; — несовершеннолетним детям (до достижения 18 лет), а в случае их обучения в образовательных учреждениях — до 23 лет. Представление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства заявителя до 01 октября текущего года следующих документов: 1.

Заявление о предоставлении ЕДВ (бланк дадут там); 2.Паспорт лица — заявителя (оригинал и копия); 3. Пенсионное страховое свидетельство (оригинал и копия); 4.Документы, подтверждающие право на льготы (документ о смерти, свидетельство о праве на льготы, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим); 5.

Дети ВОВ и дети ветеранов ВОВ – правовой статус.

Однажды к этому моему адвокату обратился мужчина с просьбой помочь получить причитающееся от государства жилье.

Вернее, оно было положено его деду – ветерану Великой Отечественной.

Этот дедушка, по словам внука, должен был получить свои законные ветеранские квадратные метры – да не успел, потому что умер.

А муниципалитет квартирку зажал и не хочет давать оставшейся пока на этом свете вдове и его дочери – матери этого внука. Адвокат за дело взялся и стал разбираться в обстоятельствах и документах.

И вот что получилось в итоге. Оказалось, что покойный ветеран ушел из жизни уже очень давно – в 2004-м году. И при этом он почему-то не встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий (что, по «Закону о ветеранах», надо было сделать до 1 января 2005 года). К слову сказать, на учет вовремя не встала и его вдова – пенсионерка.