Какие документы предоставить для увольнения при смене места жительства

Смена места жительства(2018г)


Можете без опаски нести оригиналы, ведь эти документы после процедуры регистрации вам вернут;

  • Заявление о регистрации по месту жительства в установленной форме;
  • Заполненные листки прибытия: должностные лица в центрах субъектов Российской Федерации должны заполнить вам 2 таких листка (на деле граждане сами их заполняют);
  • Листок выбывания из прошлого места регистрации, учет по последнему месту жительства. Если вы хотите прописаться в квартиру, где уже зарегистрированы люди – вам понадобится письменное соглашение владельца квартиры и всей его семьи.
  • Следующие документы необязательны для предоставления, но на практике их часто требуют:

    1. Копия банковского счета по старому адресу;
    2. Ксерокопии всех документов.
    3. Выписка из домовой книжки;

    Не позднее трёхмесячного срока вы обязаны встать на учет по месту регистрации после выписки.

    Как написать заявление на увольнение в связи с переездом в другой город или со сменой места жительства?

    Третьим пунктом 77 статьи ТК подтверждено, что трудовой договор может быть аннулирован по собственному желанию сотрудника. В статье 80 описаны все тонкости и правила увольнения в связи с переездом на новое место жительства.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Как грамотно «попрощаться» с сотрудником, который переезжает

    Рассмотрим болеее подробно увольнение работника по причине изменения места жительства.

    Наниматель совершенно не обязан «входить в положение» сотрудника, увольняющегося по своей инициативе, например, в связи с изменением места жительства, и вправе требовать документы, подтверждающие переезд. В этом случае при увольнении работник, кроме написания заявления на увольнение, должен приложить к нему документы, подтверждающие факт смены места жительства.

    Требования к таким документам (их форма, содержание) не установлены законодательством и зависят от конкретной ситуации. Пример 1. Сотрудница просит ее уволить, так как вышла замуж и уезжает к мужу в другой город. К заявлению она приложила свидетельство о заключении брака. Этого недостаточно, потому что свидетельство лишь подтверждает факт вступления в брак, но не переезд.

    Наниматель вправе запросить справку с места работы мужа и (или) документы, удостоверяющие регистрацию сотрудницы по месту жительства мужа.

    Увольнение в связи с переменой места жительства: расторжение трудового договора по причине переезда

    Согласно статье 41 указанного кодекса, срочный трудовой договор аннулируется по просьбе работника, если у него ухудшилось состояние здоровья, руководитель нарушил его права или условия соглашения, или имеют место другие серьезные обстоятельства. Список этих причин довольно обширный, поэтому работодателям предоставляется право делать вывод, насколько они уважительны:

    1. выбор на государственную или иную конкурсную должность;
    2. уход за больным родственником или лицом с первой группой инвалидности;
    3. достижение пенсионного возраста;
    4. отправка за рубеж с целью трудоустройства;
    5. беременность;
    6. учеба на очном отделении в учреждении высшего или среднего профессионального образования и др.

    Наниматель должен тщательно изучить обстоятельства, из-за которых подчиненный решил уволиться, рассмотрев представленные документы. При этом ему следует

    Увольнение в связи с переездом на новое место жительства статья тк РФ

    Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16 ноября 2006 г.

    N ГКПИ06-1188. Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два случая увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.

    Таким образом, невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.

    В этой связи отметим, что в п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 8/22-31 «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины» переезд в другую местность приводится наряду с зачислением в учебное заведение и выходом на пенсию в качестве примера невозможности для работника продолжать работу.
    Очевидно, что переезд работника в другую местность может препятствовать осуществлению работником дальнейшей трудовой деятельности у данного работодателя.

    В таких

    Увольнение в связи со сменой места жительства

    К ним относят:

    • Текущая дата и подпись. Их нужно указать справа под текстом. Многие сотрудники, которые собираются уволиться, в заявлении делают одну и ту же ошибку: перед числом ухода в заявлении пишут предлог «с», например, «уволить с 09.06.2017», этого делать не стоит. Правильно писать так: «прошу уволить 09.06.2017».
    • Правильность составления шапки. Она всегда пишется сверху справа и включает в себя название фирмы, должности, а также ФИО владельца и увольняемого работника.
    • Правильная формулировка. С новой строки сотрудник указывает обстоятельства увольнения (в данном случае: «смена места проживания»), которые заранее были согласованы с отделом кадров. Здесь же указывается дата ухода и просьба выплатить все необходимые компенсации.

    Дата указывается таким образом, чтобы число означало последний день на данном месте работы. Иногда руководитель компании не согласен с ней и решает отложить расторжение трудового договора до момента, пока сотрудник не отработает 14 дней. Если нет желания отрабатывать дополнительные дни, можно воспользоваться правилами Трудового Кодекса.

    Юрист готов ответить на ваш вопрос!

    Перед новым годом знакомому посоветовали,так он и ушел без отработки. Есть ли такой закон не скажу.покопайте в этом направлении. Это в. я увольнялась в отпуске.

    но причем переписывала заявление неоднократно. самому не рассчитать как правильно уволиться в отпуске без отработки. нужна консультация отдела кадров.

    если не хочешь связываться со своими.

    поинтересуйся в отделе. Читать полностью Михаил Брагин: Сегодня написал заявление на увольнение-«По собств.

    Сегодня написал заявление на увольнение-«По собств.

    желанию в связи со сменой места жительства».

    желанию в связи со сменой места жительства».

    Увольнение без отработки при смене места жительства или месте прописки?

    Но, в соответствии с другими подзаконными актами, и со сложившейся практикой, к уважительным причинам относят: Переезд в другую местность (п.

    Прав начальник. Начальник прав! ! Это Вы должны были известить начальника за 2 недели об увольнение. Пусть снимет с Вас положенную Вам зарплату в количестве 2-х недель. В общем ищи способы договориться.
    7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины») . Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.02.2007 № КАС06-550).
    Переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия.

    Перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы) . Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением. Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.

    Увольнение в связи со сменой места жительства

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ) До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

    Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.