Какие доки нужно на пневматический пистолет

Закон о пневматическом оружии в России


Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается. Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью. Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

  1. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;
  2. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.

Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека.

Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота).

Недопустима стрельба в черте города.

В соответствии со ст. 10 рассматриваемого

Нужно ли разрешение на хранение пневматического пистолета?

Поэтому на большую часть пневматических пистолетов разрешение в РФ не потребуется.

Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации).
Покупка пневматики бьет по бюджету? удивит. Все технические особенности разных модификаций данного аппарата, сравнение цены и качества. Необходим ремонт пневматического пистолета ТТ? знаем все о ремонте. Практические советы от лучших мастеров оружейного дела. Пейнтбольное оружие. Эта командная игра приобретает все большую популярность, для нее разработано специальное оружие, относительно безопасного характера.

Пневматика, применяемая в игре, получила отличительное название «маркер». Маркеры выпускают шарообразные пули с желатиновой оболочкой, наполненные специальной легкосмываемой краской. Эта маркировка позволяет впоследствии, определить победителя в игровом соревновании.

Страйкбольное оружие с пластиковыми шариками Мягкое оружие.

Ношение пневматического пистолета: основные правила ношения и хранения пневматического оружия

Обычный сертификат на пневматику.

Обратите внимание, в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ указывается дульная энергия Тем же, кто хочет более детально понять происхождение вышележащих цифр, рекомендую нашу .

Огромная часть пневматики, предлагаемой в магазинах, попадает именно в эту категорию. По ссылке выше можно почитать, каким образом она попадает в разряд «конструктивно сходных с оружием изделий», а значит и не регулируется самим законом «Об оружии». Подобная формулировка приравнивает такое «оружие» к игрушкам и освобождает владельца сего агрегата от всех классических оружейных повинностей: возраста, лицензий, разрешений, заморочек по ношению и хранению.
Итак, игрушки в нашей стране можно приобретать и носить по закону с абсолютно любого возраста.

Ношение пневматического пистолета до 3 Дж и его хранение ничем не регулируется. Можно носить в любом месте и в любом виде, при знании юридических основ.

Нужно ли разрешение на пневматическое и травматическое оружие и как его получить

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Получить разрешение не так и просто. Предстоит длинная процедура хождения из кабинета в кабинет и овладевания различными справками.

Вам предстоит посетить лицензионно-разрешительный отдел, в котором и предстоит разрешать все проблемы. Там будут обозначены все требуемые документы, которые могут потребоваться. Обозначим все предстоящие этапы сбора документов: В самом начале потребуется навестить психоневрологический диспансер.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет

Есть много желающих купить, но останавливают следующие моменты:

  1. надо ли писать заявление и кому;
  2. куда при этом обратиться;
  3. нужно ли вообще разрешение на пневматический пистолет.
  4. насколько это сложно сделать;
  5. какие следует собрать документы;
  6. нужны ли медицинские справки;

Когда вы планируете приобретение пневматики, знайте, что покупка без лицензии будет зависеть от модели изделия, калибра, дульной энергии.

Там необходимо будет обойти нескольких специалистов, которые впоследствии подведут итог о вашем психическом состоянии. Они должны выдать справку, в которой оговорено Ваше отменное здоровье, при другом раскладе, о разрешении придется забыть.
Большинство пневмопистолетов, предлагаемых рынком, имеют дульную энергию меньше 3 Дж. Согласно законодательству, такие изделия не считаются оружием. Сюда же относятся воздушные винтовки, револьверы. Калибр значения не имеет. Поэтому на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматический пистолет, ответ будет отрицательным.

Это же касается изделий с мощностью, не превосходящей 7,5 Дж, имеющих калибр менее 4.5 миллиметров.

Нужно ли разрешение (лицензия) на пневматическое оружие?

Как получить?

Перед тем как подавать заявление на получение лицензии, необходимо выяснить для себя несколько вопросов:

  1. Для каких целей нужно оружие?
  2. Какую марку выбрать?

С видами оружия можно ознакомиться на сайтах оружейных магазинов, там же почитать рекомендации.

Когда ответы на вышеперечисленные вопросы будут получены, следует приступить к дальнейшим действиям. ЛРО уполномочен выдавать лицензии и разрешения на оружие. Узнать, где находится ваш ЛРО, можно в отделе полиции или в участковом пункте.

При этом желательно уточнить график его работы и точный адрес.

Далее посетите ЛРО по месту проживания со следующими документами:

  1. Медицинское заключение с подписями врача-психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта. Чистый бланк для прохождения комиссии можно купить в своей участковой поликлинике.
  2. на получение лицензии. Лучше всего его составить заранее.
  3. Паспорт и его ксерокопия.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет?

Действующий закон «Об оружии» допускает приобретение пневматики без получения данного документа при условии, что дульная энергия пистолета не превышает 7,5 Дж. Во всех остальных случаях получение лицензии является необходимым требованием. Теперь разберемся нужно ли разрешение на пневматику для ее хранения и ношения.

Хранить ее по месту жительства можно, но — только после получения специального разрешения (то же самое касается и ношения).

Однако это правило имеет исключение: если на приобретение выбранного вида оружия не требуется получения лицензии (об этом мы писали выше), то и специальное разрешение на ношение/хранение получать нет необходимости. Таким образом, ответом на вопрос «нужно ли разрешение на пневматический пистолет?» будет уверенное «да», если дульная энергия такого оружия превышает 7,5 Дж. Если же это менее мощное оружие, его можно приобрести без лицензии и хранить/носить без разрешения.

Как получить разрешение на пневматическое оружие?

Без этого документа приобрести вы его не сможете. Исключение будут составлять пистолеты с меньшей мощность, т.е.

менее 7,5 Дж, согласно закона “Об оружии”, статьи 13.

Поэтому прежде всего необходимо определиться со следующими вопросами:

  1. Цели использования.
  2. Марка пневматики.

После того, как вы решили для себя в каких целях будете использовать оружие, можно подобрать себе наиболее подходящую марку, выбирая по цене, качеству, тактико-техническим характеристикам (ТТХ) и дизайну. В интернете можно найти много вариантов и обзоров по каждому виду. Далее подается соответствующее заявление в разрешительный отдел.

Подача заявления для получения лицензии на приобретение оружия Для получения лицензии на приобретение оружия необходимо подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (далее по тексту ЛРО). Место нахождения ЛРО вашего района можно узнать либо в участковом пункте, либо в отделении полиции.

Нужно ли получать разрешение на пневматический пистолет в 2020 году?

Поэтому для приобретения необходимо разрешение.

Однако это касается не всей пневматики. В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Если дульная энергия не превышает 7,5 Дж.,а диаметр калибра не более 4,5 мм., то такой пневматический пистолет можно приобрести без разрешения.

При превышении этих показателей вам понадобиться получить лицензионно-разрешительные документы на пневматику, как это сделать, читайте в статье. Нужна ли лицензия на пневматический пистолет?

Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии.