Автомобиль из России или Украины в Болгарию


Но это на волю начальника таможни и его начальников. Тоесть у него есть возможность разрешить вам ввоз автомобиля безпошлинно. Потому, надо не напрямую к нему идти с заявлением, а подать через брокеров и за деньги, кстати для этого нужна еще и регистрация на таможне. Тогда вопрос: как её можно ввести и поставить на синие номера?

Тоже без растоможки? Что написать при пересечении границы?Нажмите, чтобы раскрыть. У нас при пересечении границы писать ничего не надо, вас впустят на 3 месяца, потом в любое время пойдете в Бургас на митницу и оформите ввоз.

Надо ли платить налоги в россии — или там возможно временная приостановка, с учётом нахождения авто в болгарии?Нажмите, чтобы раскрыть. Налоги вам придется платить если вернетесь туда.

Машина стоИт на учете в ГАИ, оттуда подают сведения в налоговую и вам автоматом начисляют. Обойти их нельзя, только снять машину с учета. Через три года за 1 год налог будет уходить в ноль (по сроку давности), но появляться еще один.

Регистрация ввезенного автомобиля в Болгарии

Этот срок может составлять до 180 дней в зависимости от основания пребывания — визы или вашего статуса. При наличии грин-карты на этот период вы сможете пользоваться ввезенным автомобилем в течение установленного срока. Но по истечению его, вы обязаны на своем авто покинуть пределы Евросоюза.

Способ достаточно распространенный и в некоторых случаях весьма удобный. Но в некоторых ситуациях может оказаться неприемлемым. Например, если вы планируете длительное время пребывать в Болгарии, и в ближайшее время не собираетесь пересекать границы Евросоюза.

В этом случае подойдет третий более походящий вариант — регистрация ввезенного автомобиля на территории республики. То есть, постановка транспортного средства на учет в Болгарии и получение местных номеров. Агентство «Варна – мой дом» поможет вам быстро, без траты лишнего времени и хождения по инстанциям, оформить все документы для регистрации вашего автомобиля.

Покупка авто в Болгарии

Сборы и пошлины при заключении договора купли-продажи у нотариуса сотавляют примерно 2,5% от указанной стоимости автомобиля.

Если сумма сделки превышает 15000 лева, то оплата осуществляется только через банк.

После подписания договора купли-продажи все документы на авто передаются покупателю. Документы, необходимые для нотариального оформления сделки: «голям и малък талон» (маленький и большой талон на автомобиль); документ, подтверждающий оплату налога на авто за текущий год; полис обязательного страхования ОСАГО (гражданская ответственность); удостоверение о страховой стоимости авто (можно получить в страховой компании); документ на право собственности продавца на автомобиль (договор купли-продажи или др.); декларация продавца об отсутствии долгов перед бюджетом, подлежащих принудительному взысканию (декларация при прехвърляне на собственост върху моторни превозни средства по чл.

264, ал. 2 от данъчно — осигурителния процесуален кодекс)

Рекомендуем прочесть:  Как считать финансовую санкцию

Переоформление автомобиля в собственность в Болгарии

Мой случай другой. Переоформление авто происходило в 3 коротких этапа.

По крайней мере для меня. Этап 1. Оформление договора купли-продажи машины у нотариуса.

Чтобы переоформить машину на себя, нам с подругой пришлось заключить договор купли-продажи машины. Я как бы покупала машину у фирмы, на которую она была раньше зарегистрирована. Цену назначили минимальную — 500 лв.

Естественно фактически я ее не платила.

Перед походом к нотариусу я сняла копии со свидетельства о регистрации авто и с моей личной карты со статусом ПМЖ. На всякий случай сделала копии маленького талона о регистрации машины и страховки, но они не пригодились. Оля принесла копию оплаты налога за машину за 2016 г. Помощник нотариуса, где я постоянно делаю всякие бумаги (бул.
Съборни, 12), быстро составила договор купли-продажи.

В перечень прилагаемых к договору документов вошли мои копии свидетельства о прежней регистрации автомобиля и дорожного налога.

Добавились документы об уплате налога на приобретение авто, декларация по чл.

Новости Болгарии:


Сколько учредителей и директоров может быть в компании? — Учредителями и директорами компании могут быть хоть 20 человек 3.Какова стоимость регистрации компании и что входит в эту цену? — Стоимость регистрации — 350 евро.

В эту стоимость входит : подготовка документов для регистрации ООО, открытие специального счета для внесения уставного капитала, уставной капирал в размере 10 лев, гос. таксы, вносимые за регистрацию на счет Торгового регистра, регистрация компании, юридический адрес и печать. 4. Как сдается налоговая отчетность и сколько стоит при нулевой деятельности?

— Налоговая отчетность подается 1 раз в год, до 31 марта и стоимость подачи отчетов в налоговую инспекцию, статуправление и публикация налоговых отчетов в Торговор регистре — 120 евро 5. Мне предлагают вписаться в качестве соучредителя в действующую болгарскую компанию, каковы риски? — Став соучредителем болгарской компании, вы сразу же становитесь солидарным ответчиком по всем обязательствам компании.

Покупка и регистрация авто в Болгарии

Что объяснимо: болгарские автофирмы покупают там авто «оптом» и перевозят на автопоездах… В Болгарии автомашины можно купить в авто-фирмах (:авто къща»), как и у физических лиц.

В случае покупки авто от автофирм, то необходимо получить договор о покупко-продаже и фактуру, сопровожденные всеми оригинальными доками на машину. В случае покупки машины от физического лица, то должен быть нотариально заверенный договор покупко-продажи со всеми доками на машину.

Купленная машина может использоваться на территории Болгарии или вывезена из Болгарии через оформления таможенной декларации и транзитных номеров. Некоторые иностранцы, выходци из стран СССР создали на етом свой небольшой бизнес по поставке авто в Россию, однаком в связи с програнной России по стимулированию внутреннего производства и, повысив значитльно таможенные пошлины и требования к импортируемым товарам, делает такой бизнес менее

Особенности покупки и эксплуатации автомобиля в Болгарии и не только

это местный авторынок.

Понимайте хотя-бы то, что к нам, в Болгарию. свозится со всей Европы все самое дешевое и найти в этом алмаз, дело редкостного везения.

Если при покупке авто до 2 т. е. мне кажется вполне можно закрыть глаза и положиться на случай, то при покупке более дорого авто это выглядит как минимум неразумно. Вариант третий. поездка за авто в западную Европу. Остановлюсь на Германии, ибо подробно расписать все страны нереально, да пожалуй, что и не к чему, но знайте, что авто из Швейцарии Вам придется растамаживать, т.

к. Швейцария на сегодняшний момент в Шенгене, но не в ЕС, а авто из Америки придется не только растамаживать, но и проходить техтест на соответствие европейским требованиям, и т. к. американский свет отличается от европейского, то без смены оптики Вам его не пройти.

На кого оформить ? Если Вы уже проживаете в Болгарии в статусе ВНЖ, то я считаю самое оптимальное это покупка авто лично на себя.

Оформление автомобиля на фирму: зачем и кому это нужно?

Кто-то уезжает на машине на родину, кто-то живет в Болгарии, но периодически отправляется в поездки по Европе или домой.

В первом случае необходимо предусмотреть, что техосмотр машина должна проходить в Болгарии, так что хотя бы раз в год придется приезжать на авто в страну. Перед поездкой на машине на родину рекомендуется встать в Болгарии на консульский учет – это даст возможность находится в своей стране более длительный срок.

Пересечение границы По Болгарии на автомобиле, принадлежащем фирме, может ездить как учредитель компании, так и его съдружники. При пересечении границы обладателю автомобиля, зарегистрированного на юрлицо, необходимо иметь доверенность (пълномощно), которая удостоверяет, что водитель имеет отношение к фирме, владеющей транспортным средством.

Если за рулем управитель фирмы, то также потребуется доверенность или документ об актуальном состоянии компании, где указано имя управляющего.

Наша Болгария

Документом, подтверждающим регистрацию фирмы, либо ее существование, является «Актуальное состояние» из Агенства по вписываниям, действующее три месяца и при необходимости всегда можно получить в регистрирующем органе новое. В Торговом регистре действующих болгарских фирм, который можно найти по адресу , можно проверить актуальное состояние и болгарской компании, у которой собираетесь приобретать автомобиль или недвижимость. Часто открывают фирмы только для того, чтобы зарегистрировать таким образом свой автомобиль.

Но я, открывая фирму, думаю и немного поработать в области фотографии. Не знаю, будет ли работать моя фирма в этом году. Скорее, что вряд ли: сезон закончился. Придется пока подавать нулевую декларацию. Фотографировал очень много, но пока все делал по старой привычке в свое удовольствия и бесплатно, высылая фото по интернету на e-mail или публикуя в Яндексе .