advocatus54.ru


Автомобиль не нужно пригонять на площадку осмотра в ГИБДД. Но в некоторых случаях, если автомобиль старенький, сотрудники МОТОТРЭР рекомендуют сверить номерные агрегаты, дабы не допустить ошибок при выдаче дубликата паспорта. Инфо Процедура восстановления ПТС схожа в постановкой на учет в ГИБДД или снятии с учета. Госпошлина за замену паспорта транспортного средства — 500 р.

и придется выложить еще 300 р.

за выдачу дубликата СТС (свидетельство автоматически меняется, т.к меняется серия и номер ПТС, который дублируется с свидетельстве о регистрации транспортного средства).

Если, вдруг, Вы решили одновременно с восстановлением документов, снять ТС с учета, оплатить нужно 500 р. за дубликат ПТС и 100 р. за снятие с учета. Восстановление ПТС Чтобы получить копию документа, потребуется предоставить в автоинспекцию следующие документы: объяснительная с подробным изложением всех деталей происшествия.

Восстановление документов в Москве

Наиболее продолжительной процедурой является восстановление утраченной документации, которая подтверждает право владения недвижимым имуществом и/или земельным участком.Как показывает практика, наибольшую сложность представляет следующая документация:

  1. свидетельства на права собственности, выдаваемые местными администрациями или органами местного самоуправления.
  2. вступившие в законную силу решения судебных инстанций, подтверждающие право на владение участком или недвижимым имуществом;
  3. свидетельства, подтверждающие право на наследство (а также завещания)
  4. свидетельства о праве владения недвижимым имуществом, выдаваемые государственным регистратором, или свидетельство, подтверждаемое долевую собственность;
  5. договора дарения, купли-продажи или обмена, составленные в соответствии с требованиями и заверенные нотариально;

Утеря любых из описанных документов вызывает множество проблем.

Потеря документов

Выше представлен порядок обращений в соответствующие органы.

Вам лишь необходимо выбрать необходимый, в зависимости от того, какие документы были потеряны. Стоит знать, что есть общий алгоритм действий, которые требуется предпринять при потере правоустанавливающих бумаг:.Прежде всего, требуется написать объявления в газету с текстом об утере документов и о признании их недействительными.
Здесь обязательно указывается дата и номер акта, предоставляющего право собственности, площадь дома или участка, кадастровый план и его номер, местоположения и адрес, личные данные.Пишется заявление установленного образца с указанной в нем просьбой относительно выдачи дубликата на право собственности.

Здесь указываются обстоятельства и причины, в результате которых были потеряны документы.Заявление сдается в специальный отдел земельных ресурсов (если это участок).К заявлению

Юридические услуги

При себе необходимо иметь ряд документов: паспорт гражданина РФ; заявление установленной форме, в котором указываете обстоятельства, при которых потеряли военный билет; справка из органов внутренних дел о том, что Вы обращались в полицию с заявлением об утрате документов (либо, если документы были украдены); фотографии 3Х4 см. Скорее всего, Вам также придется оплатить штраф за утрату военного билета (от 500 до 1000 рублей). Для тех, кто проходил службу, особых проблем возникнуть не должно, поскольку все данные, которые содержатся в военном билете, дублируются в других военно-учетных документах, которые хранятся в военкомате (например, военно-учетная карточка).

Рекомендуем прочесть:  Угон скутера в 16 лет

Сложнее дела обстоят, если Вы не служили, и всё ещё находитесь в призывном возрасте (от 18 до 27 лет).

Если у Вас есть основания, подтверждающие отсрочку от призыва, либо освобождение от службы, Вам необходимо будет их предоставить.

Восстанавливаем утерянные регистрационные документы

Регистрационный номер в ПФР, ФСС и ФОМС предприниматель должен указывать во всех документах, которые касаются расчетов с этими фондами.

Если какой-либо из вышеозначенных документов или все были утрачены, то нужно зафиксировать причины утраты.

Например, если документы украдены – обратиться в отделение милиции с заявлением об утере документов и получить справку об обращении с перечнем всех указанных в заявлении документов. При пожаре следует получить справку из пожарного надзора, при затоплении помещения — акт о затоплении помещения от собственника, справку из ЖЭКа.
В случае утраты по небрежности сотрудника – подготовить соответствующий Акт и объяснительное письмо.

Наличие подобных оправдательных документов поможет получить дубликаты, а в случае судебного разбирательства отведет от предпринимателя подозрения в умышленном уничтожении документов.

После получения/подготовки оправдательных документов приступаем непосредственно к получению дубликатов.

Восстановление паспорта при утере всех документов

Для начала необходимо направиться в службу по миграции, расположенный по месту прописки, имея при себе заявление, содержащее просьбу в восстановлении паспорта. В Миграционной службе, отдел которой выдавал утерянный документ, имеется сохранившееся аналогичное заявление с имеющейся фотографией.

Сотрудники уполномоченной структуры сличат данный фотоснимок с внешним видом заявителя, после чего по истечению десятидневного срока будет выдан новый образец паспорта. Гораздо большую сложность составляет восстановление паспорта в городе, который не является постоянным местом проживания.

Если в первом случае заявителю обязаны выдать временное удостоверение личности на срок изготовления нового паспорта, то здесь при отсутствии предоставления иных документов, подтверждающих личность,на временное удостоверение рассчитывать не приходится.

Где в Москве искать потерянные документы

Потом звонил так часто, что выучил этот номер наизусть.

По данной причине стоит быть готовым ходить без каких-либо удостоверяющих бумаг на протяжении двух месяцев.
Занято было ВСЕГДА. — А что вы хотели, ведь многие люди вещи теряют.
И все звонят! — пояснила мне тетя из справочной службы метро. Даже поздно вечером, когда склад не работал, трубка отвечала мне короткими гудками! Мистика. Я понял, что чувствуют люди, действительно (!) потерявшие документы. Чувствуют бешенство. Ведь я, например, звонил три рабочих дня и не дозвонился.

Да существует ли этот проклятый склад на самом деле?!

Разузнав в справочной адрес, я поехал через весь город на станцию метро «Университет». Склад — прямо на станции, рядом с отделением милиции. В тесном коридорчике, покрашенном (для пущей мрачности?) в темный цвет, несет мочой.

Наверное, из милиции несет, куда бомжей стаскивают. Посреди обитой железом двери окошечко, закрытое стеклом. Чтобы вызвать кладовщицу, надо нажать на кнопку звонка.

— Сберкнижку? Нам их не приносят!

Потеряны все документы, что делать?

В миграционной службе попросят предоставить свидетельство о рождении или другой документ, удостоверяющий личность.

Звоните в милицию! — отвечает через окошечко крашенная перекисью дама.

Помимо этого пригодятся 4 фотографии 35х45 мм.

После оплаты госпошлины за изготовление нового паспорта (500 руб.) Вам выдадут временное удостоверение личности. Новый паспорт изготавливают не более месяца.

Шаг 2. Далее восстанавливаем водительское удостоверение.

Если у Вас украли права, заявлять именно о краже не всегда стоит.

Потому как в таком случае дубликат выдадут только после закрытия уголовного дела, а до этого пройдет немало времени. Поэтому, обратившись в ГИБДД, в заявлении лучше не упоминать о краже. Для восстановления утерянного водительского удостоверения следует обратиться в любое подразделение ГИБДД в Вашем субъекте.

Если Вы прописаны в одном регионе, а проживаете в другом, для обращения в местный отдел ГИБДД необходимо иметь временную регистрацию. С собой нужно будет иметь паспорт или временное удостоверение личности и медицинскую справку.

Восстановление документов

Но если утраченный документ требуется срочно, профессиональная юридическая помощь станет самым верным решением.

Как проходит восстановление документов на землю? Практически любые документы, которые подтверждают право на владение земельным участком, могут быть восстановлены.

Однако стоит готовиться к тому, что данная процедура очень длительная и для ее прохождения потребуется огромное терпение.

Если речь идет о срочном восстановлении документов, заниматься этим самостоятельно просто бессмысленно. Наши профессиональные юристы благодаря многолетнему опыту и бесценным знаниям смогут восстановить любые документы в любом городе РФ оперативно и качественно. Как правило, речь может идти о следующей документации: Договор о дарении либо обмене, купле-продаже, которые были составлены в соответствии со всеми правовыми нормами и заверены нотариально.