Договор аренды для юридического адреса образец


Москва ___________201_ г. ___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).

1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе.

2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Арендатор обязуется использовать арендуемое помещение в служебных и административных целях под офис для местонахождения исполнительного органа. 3.

Договор аренды для юридического адреса — образец

Местонахождение и адрес — разные понятия.

Местом нахождения организации является населенный пункт, в котором производилась постановка на учет. Адрес юридического лица — это точное указание на местонахождение действующего без перерывов исполнительного органа или иного органа/лица, управомоченного действовать от имени компании без доверенности (п.

1 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61).

Верное и полное указание адреса компании важно не только потому, что является одним из основных элементов, на котором базируется фикция юридического лица, но и потому, что играет немаловажную роль в иных ситуациях, в т.

ч.: при установлении факта получения организацией требований, заявлений, извещений и прочих юридически важных сообщений (ст.

165.1 ГК, п. 63 постановления Пленума ВС от 23.06.2015 № 25); участии в электронном аукционе, т.

к. недостоверный адрес может являться основанием

Форма договора аренды прописать юридический адрес

Москва ___________201_ г. ___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).

1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе.

2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Арендатор обязуется использовать арендуемое помещение в служебных и административных целях под офис для местонахождения исполнительного органа.

3.

Как отразить в договоре аренды предоставление юридического адреса

Чаще всего такой договор заключается на срок 11 месяцев.

Пользование арендованным помещением как таковым обычно не предполагается, однако может быть предусмотрено. В таких случаях обычно определяется порядок нахождения арендатора в арендуемом помещении: к примеру, один час в течение месяца; условия нахождения арендатора в течение дополнительного времени в данном месте может быть также оговорено в условиях договора аренды юридического адреса, например, на время проведения проверок либо проведения переговоров.

Инфо Как арендовать Если есть офис или производственное помещение, находящиеся в собственности, никаких проблем с регистрацией юридического адреса возникнуть не должно. Компания просто решает – по какому адресу будет находиться постоянно действующий исполнительный орган – и именно его и указывает в заявлении на госрегистрацию. Однако на практике небольшие фирмы редко используют

advant24.ru

Из ст.48 ГК РФ следует, что юридическое лицо выполняет свои гражданские права и обязанности, отвечая самостоятельно по своим обязательствам.

Ненадлежащее использование Общее правило гласит, что Общество, которое предоставило юридический адрес другой организации, не несет ответственность за дальнейшее некорректное использование данной организацией предоставленного ей адреса, например постоянное отсутствие по этому адресу, но не в том случае, если составленный договор обеспечивает нахождение юридического лица по предоставленному адресу.

Если собственник дает согласие на то, чтобы адрес арендованных помещений был юридическим, то необходимо внести соответствующие условия в договор аренды. Положения договора аренды рекомендуется дополнить соответствующими пунктами: При заключении собственником договоров со своими арендаторами в него необходимо включить следующие положения: 1.
В случае если адрес предоставленных по настоящему договору в аренду помещений с согласия арендодателя может использоваться арендатором в качестве места его нахождения (юридического адреса), по истечении срока действия договора, при прекращении его по любым иным основаниям, предусмотренным договором или законом, арендатор обязуется в срок не более 10 дней с момента прекращения договора обратиться в регистрирующий орган и внести изменения в свои учредительные документы, исключив сведения об адресе предоставленных по настоящему договору помещений из ЕГРЮЛ.

Договор аренды юридического адреса у собственника: образец

Последний необходим даже тем компаниям, деятельность которых не предусматривает конкретного местонахождения. К последним относится, например, оказание выездных услуг.

Соглашение содержит информацию о сроке аренды и ее стоимости. Одиннадцать месяцев — таков максимальный период для договора об аренде юридического адреса.

По истечении указанного срока, необходимо его заключать снова.

Вышел новый проект закона, который регламентирует регистрацию юридических лиц. Он требует, чтобы основная деятельность организации фактически осуществлялась по адресу, указанному при постановке фирмы на налоговый учет.

Рекомендуем прочесть:  Налог на приватизацию какой

Раньше существовали понятия юридический и фактический адрес.

Договор аренды юридического адреса

Ежемесячная оплата за аренду вносится числа текущего месяца.2.1.2.

Часто они не совпадали. Сейчас закон требует, чтобы они обозначали одно и то же место. Налоговая инспекция затребует от организации договор аренды юридического адреса и проверит, совпадает ли он с фактическим. Проверка указанных при регистрации сведений осуществляется довольно тщательно.

Передавать информацию по телефону только с .00 до .00 и с .00 до .00.2.1.3.

Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Арендодателя.2.2. Арендодатель обязан:2.2.1. Способствовать передаче и своевременно извещать Арендатора о поступающей информации.2.2.2. Не разглашать и не передавать циркулирующую информацию третьим лицам и организациям.3.1.
За указанные в п.1.1 договора работы Арендатор оплачивает Арендодателю арендную плату.

При подписании договора рублей.3.2.

Арендатор возмещает Арендодателю все расходы по использованию телефона (абонентная плата, плата за междугородние и международные переговоры). Оплата расходов производится в течение дней, после выставления счетов Арендодателем.4.1. Ответственность Арендатора:за невыполнение п.п.

2.1.1, 2.1.2, 3.1 настоящего договора Арендатор

Как указать в договоре аренды плата за юридический адрес

Re: Арендодатель тредует деньги за предоставление юр адреса Понятие юридического адреса отсутствует!? вот это точного что-то новенькое равно как и почтового адреса, адреса места нахождения юридического лица ессть! Что касается разделения предоставления помещения в аренду, и предоставление в пользование адреса — возможно это или нет, вопрос спорный, и что он сделает — пойдет доказывать свое право на предоставление данного адреса за отдельную плату в суд!

кому больше нужна это волокита и кто выиграет не ясно, но данная возможность существует. Стороны настоящего Договора понимают под обстоятельствами непреодолимой

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Москва ___________201_ г.

Это мое мнение. #8 IP/Host: 81.13.127. Арендодатель обязан возместить Арендатору понесенные им затраты на ремонт арендуемых помещений и расходы по переезду в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Арендодателя. 11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 11.1.

___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________. 1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).

1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе.