Как соседям выселить квартирантов дебоширов

Порядок и процедура выселения соседа из квартиры


Разберемся подробнее как избавиться от соседей.

Причинами для обращения в судебный орган, где можно подать иск о выселении неблагополучного соседа в коммуналке может быть:

  1. асоциальное поведение: злостное пьянство, ругательство, нарушение тишины ночью, поздним вечером или утром;
  1. забрасывание различным хламом общей площади;
  1. не содержание в надлежащем состоянии имущества общего пользования — газовые плиты, столы на кухне;
  1. загрязнение мест общего пользования, нарушение общепринятых гигиенических норм в санузле;
  1. в комнате, которая может повлечь за собой проблемы или угрозу жизни соседей (устройство стены в комнате, санузла в комнате и другое).

В суде нужно доказать нарушение прав, например, предъявить показания других соседей, протоколы участкового и иные факты, которые можно подтвердить при помощи фотографий, видеосъёмки.

Как выселить квартирантов.
Жилые комнаты в общежитиях предоставляются для проживания на определённый срок.
Действуем правильно, по закону, без эмоций

Постоянное проживание в ней людей снизит вероятность ограбления.

Также это удобно на случай многих аварийных ситуаций (лопнул водопровод, канализацию «прорвало» и т.д.). Особенно это важно в том случае, когда вы по каким-либо причинам не имеете возможности явиться в квартиру при первой же необходимости. В общем, плюсы есть. И решение сдавать квартиру принято. Теперь главное сдать ее так, чтобы потом не страдать в поисках разрешения проблемы, как выселить квартирантов.
Но тут-то и начинается самое интересное.

Предугадать, чем на практике обернется сдача квартиры внаем, весьма трудно.

И тут нужно уповать на счастливый случай.

Поскольку ситуации, когда, на первый взгляд, весьма презентабельные и положительные во всех отношениях люди оказываются на деле неплатежеспособными, увы, имеют место быть. Даже в том случае, когда плата за проживание в квартире вносится регулярно, необходимость избавиться от квартирантов все же может возникнуть.

Как выселить квартирантов-соседей

При этом желательно, чтобы иск был не от одного жильца, а коллективным, так он будет иметь больший вес.Конечно, для суда понадобятся весомые доказательства злостного нарушения ваших прав со стороны шумных соседей, одного заявления о том, что жилец сверху не дает вам спать по ночам будет не достаточно.Итак, у вас появились шумные соседи, которые злостно нарушают ваше право на отдых. Как выясняется, ваш сосед по лестничной клетке сдал свое жилое помещение в аренду, а новые жильцы особо не беспокоятся о добрососедских отношениях, потому что поселились временно.

Как поступить, чтобы избавиться от постоянно шума, и при этом самому не нарушить закон?Если шумный сосед никак не реагирует на ваши просьбы и замечания, то в первую очередь, необходимо обратиться к хозяину жилого помещения. Он, как собственник квартиры, несет ответственность за соблюдение права на отдых других жильцов многоквартирного дома.

Как выселить шумных соседей квартирантов из сдаваемой квартиры

Основой для принятия такого решения выступает действующее законодательство, которое говорит о том, что каждый гражданин, проживающий в многоквартирном здании, имеет не только определенные права, но и принимает конкретные обязанности.

В том числе речь идет и о соблюдении правил проживания с соседями (ст. 17 ЖК РФ). К сожалению, на практике везет не всегда и порой, шум, издаваемый соседями, становится просто невыносимым испытанием для других жильцов. В таких ситуациях, российское законодательство предусматривает ряд причин для выселения граждан.

Чаще всего, данная процедура инициируется в отношении квартирантов, которые дебоширят, злоупотребляют алкоголем, постоянно затапливают жильцов снизу или используют помещение для ведения коммерческой деятельности. Другие жильцы, страдающие от негативной обстановки, постепенно начинают задаваться вопросом, можно ли выселить соседей за шум и каким образом инициировать процедуру.

Как выселить квартирантов из коммунальной квартиры


Заставить покинуть квартиру можно двумя путями:

  1. По обоюдному согласию сторон;
  2. .

Надеяться, на то, что, если вызвать полицию, она поможет избавиться от нежелательных гостей не стоит — без судебного постановления у сотрудников органов внутренних дел нет на это полномочий. В большинстве случаев, собственников интересует, как заставить арендаторов покинуть помещение. Заселение квартирантов осуществляется на основе договора, но иногда владельцы игнорируют эту возможность, особенно если наниматели — родственники.

Закон всегда на стороне собственника имущества и, если жильцы не выполняют законные обязанности, то суд примет положительное решение о выселении.

Гражданский кодекс РФ предписывает следующие требования нанимателями:

  1. Использовать арендуемую в коммунальной квартире комнату только для проживания;
  2. Поддерживать помещение в чистоте и порядке с учетом санитарно-гигиенических норм;

Как можно выселить шумных соседей

Планам владельца жилого помещения могут помешать соседи, если они шумят и дебоширят. Такое сосуществование может принести много хлопот собственнику квартиры, а также сделать его жизнь невыносимой.

В результате он начнёт выискивать способы прекратить систематическое нарушение правопорядка и тишины. Ему следует помнить, что обращаясь как в правоохранительные органы, так и в другие органы исполнительной власти необходимо предоставить документальное подтверждение факта нарушения тишины.

При решении проблем с буйными соседями владельцу жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, необходимо доказать, что его права систематически нарушаются. Это можно сделать только при знании действующего на территории Российской Федерации законодательства. Если собственник городского объекта недвижимости не знаком с основами юриспруденции, ему следует поручить защиту своих прав опытному юристу.

Выселение соседей 2020 — шумных, квартирантов, образец заявления, за нарушение тишины, из коммунальной квартиры

Планам владельца жилого помещения могут помешать соседи, если они шумят и дебоширят.

Такое сосуществование может принести много хлопот собственнику квартиры, а также сделать его жизнь невыносимой. В результате он начнёт выискивать способы прекратить систематическое нарушение правопорядка и тишины. Ему следует помнить, что обращаясь как в правоохранительные органы, так и в другие органы исполнительной власти необходимо предоставить документальное подтверждение факта нарушения тишины.

При решении проблем с буйными соседями владельцу жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, необходимо доказать, что его права систематически нарушаются.

Это можно сделать только при знании действующего на территории Российской Федерации законодательства. Если собственник городского объекта недвижимости не знаком с основами юриспруденции, ему следует поручить защиту своих прав опытному юристу.

Как можно выселить шумных соседей

Также стоит принять во внимание так называемый — Закон о тишине. Он реализуется на региональном уровне.

Столкнуться с проблемой соседства с шумными гражданами, может каждый. Можно долгие годы спокойно жить в своей тихой и любимой квартирке, пока однажды не сменится кто-то из жильцов и в эту квартиру не въедут новые, недостаточно дисциплинированные граждане. Еще обидней такую квартиру купить.

Выбирая себе новое долгожданное жилье, вероятность застать подобных соседей и насладиться их выходками равна нулю, так как владельцы, зная режим проживающих, приглашают покупателей на просмотр жилья в часы затишья, чтобы не спугнуть потенциальных покупателей.

Итак, случилось то, что случилось – шумят соседи. И для того чтобы спокойно жить дальше, необходимо что-то делать. Методы борьбы и возможность выселить шумных соседей зависит напрямую от прав, которыми обладают данные лица на занимаемое жилье.