Как сдать в магазин неисправный ноутбук

Как вернуть ноутбук в магазин в течение 14 дней?


Существует список непродовольственных изделий, которые можно вернуть, только если экспертиза выявит брак. Это относится и к компьютерной технике.

Обменять компьютерную технику или вернуть потраченные деньги можно только при обнаружении брака и неполадок, возникших не по вине пользователя. Сроки для подачи претензии – гарантийный период, продолжительность которого составляет не более 2 лет.

Просто вернуть ноутбук по личной прихоти не получится.

Но есть ряд нюансов, при которых обмен или отказ от приобретенной техники в течение 14 дней является законным:

  1. возврат техники надлежащего качества предусмотрен гарантийным талоном или договором покупки;
  2. в ноутбуке обнаружены недостатки, брак.

В последнем случае при обращении в магазин с претензией в 14-дневный срок, потребитель имеет право на:

  1. полный возврат денег за товар;
  2. замену ноутбука аналогичной

Можно ли сдать ноутбук и компьютер обратно в магазин

Вся продукция, представленная в розничной сети, подпадает под действие закона «О защите прав потребителей».

Закон гарантирует право настаивать на возврате конкретного товара, если он по тем или иным причинам не устраивает покупателя. Различают правила возврата продовольственной и непродовольственной продукции, которыми регламентируется защита прав совершивших покупку потребителей.Но и в том, и в другом случае существует определенный перечень исключений, предполагающий соблюдение дополнительных требований к возвращаемому товару и подразумевающий, что его возврат и/или обмен может быть осуществлен исключительно по веским причинам.

И единственное, на что может рассчитывать покупатель без констатации веских причин, — добрая воля продавца вернуть проданный товар.Перечень такого рода исключений регламентирует правительственное постановление (№ 55), определяющее правила реализации отдельных категорий товаров, в числе которых бытовые машины и приборы.

Возврат ноутбука в магазин по закону. Схема: документы, оформление заявления, сроки.

25 Закона предусмотрена возможность обмена товара, который не понравился, на другой.

Касательно технически сложных устройств, к которым относится ноутбук, статья применяется с некоторыми оговорками. В ст. 26.1 Закона предусматривается возможность возврата товаров, приобретенных дистанционно. В ст. 18 Закона разъяснен порядок возврата товаров с дефектами. Ноутбук с гарантией является сложным техническим устройством, которое возврату в случае его полной исправности не подлежит (п.

11 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 55). Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно.

Возврат осуществляется в таких случаях: На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст. 25 Закона). Товар приобретался дистанционно. Продавец пошел вам навстречу.

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней. Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов.

В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре. Причины для возврата такой техники:

  1. Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;
  2. Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы.

Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя. Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин.

Как вернуть неисправный ноутбук в магазин обратно


Обратите внимание на то, что товар, купленный вами должен быть «надлежащего качества», что имеется ввиду – полная сохранность упаковки, товарный вид самого товара, без царапин, без пальцев на экране, без внесения изменений информации (на ноутбуке не должно быть вашей личной информации) и т.д.

По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества. Вполне вероятно, что в магазине может действовать акция, однако это также зависит от конкретного продавца подобной техники.

Это очень важно, если вы решили вернуть ноутбук из-за того, что вам не понравилось качество его работы или он не подошел вам по техническим параметрам. По истечении срока 14 дней со дня покупки, магазин имеет право отказать в приемке ноутбука обратно. По окончании срока в 14 дней, ноутбук переходит во власть авторизованный сервисный центр (АСЦ).
На 15 день, если у вас что-то вдруг случилось с ноутбуком, вам придется нести его уже в авторизованный сервисный центр.

Где находится авторизованный сервисный центр, можно легко узнать у магазина-продавца, из гарантийного талона, либо просто найти в Интернете. У

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

В таковую включается:

  1. сенсорные устройства с двумя и более функциями.
  2. бытовая техника;
  3. компьютерная техника, ноутбуки;
  4. лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия.

Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак.

На практике поменять или вернуть за деньги ноутбук только потому, что он не понравился, по закону не представляется возможным. Однако следует учитывать индивидуальную ситуацию. При покупке возможность поменять или сдать товар может быть оговорена с магазином персонально и включена в условия гарантии или договор покупки.

Рекомендуем прочесть:  Что значит осаго с ограничением

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин?

Придя в магазин вы можете потребовать:

  1. (аннулировав договор купли – продажи);
  2. возврата части средств с сохранением самого ноутбука.
  3. замены его на аналогичную модель или на иную с доплатой;
  4. ;

При этом экспертиза чаще всего не требуется, однако могут потребовать её проведения.

В этом случае вернуть технику можно. Отдельно следует указать на , которая регулирует правовую основу для дистанционного приобретения товаров.
Ноутбук, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55, является технически сложным устройством (см. пункт №11). возврату или обмену не подлежат. Единственное исключение – покупка через интернет. В этом случае вас будут защищать правила дистанционной торговли, которые намного более лояльны к покупателям.

Согласно правилам удаленной торговли вы имеете право вернуть ваш ноутбук обратно в течение недели с момента передачи. Если эту информацию не донесли до вас по какой-либо причине или не задокументировали вовсе то на возврат у вас имеется месяц.

Отсылать ноутбук можно только при сохранении коробки, ярлыков, чека.

Как вернуть деньги за некачественный ноутбук, планшет, телефон (с браком) по гарантии.

Возврат ноутбука в магазин по гарантии.

В Общество Защиты Прав Потребителей «Потребительский Альянс» ежедневно обращаются десятки человек по вопросам возврата денег за некачественные ноутбуки, планшеты и телефоны. Это связано с тем, что большинство из них поступают на Российские рынки нелегально.

Звони прямо сейчас и получи свои деньги за некачественный товар В первую очередь необходимо сказать, что ноутбук является технически сложным устройством, что предполагает определенный порядок его возврата и обмена.

В целом ситуации бывают двух видов:

  • недостаток ноутбука проявился после истечения 15 дней с момента передачи.
  • когда недостаток проявился в течение 15 дней с момента передачи ноутбука потребителю

Это достаточно простая ситуация. В соответствии со статьей 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» у потребителя есть право на возврат или обмен

Можно ли вернуть в магазин ноутбук: нюансы возврата

Не имеющий дефектов аппарат вернуть невозможно. Можно ли вернуть в магазин ноутбук, имеющий дефекты?

Руководствуясь все тем же ЗоЗПП, вполне можно. В данном случае он ничем не отличается от прочих товаров. Итак, купив ноутбук, вы через какое-то время заметили неисправность.

Например, он стал нещадно зависать или бесконечно перезагружаться, или стал очень шумным и греющимся.

Значит, пора обращаться в точку продажи. Для возврата или обмена аппарата, следует написать в магазине претензионное письмо.

Его образец можно взять в торговой точке или составить самостоятельно. Адресуется претензия магазину, обязательно указывается информация о заявителе, включая адресные и контактные данные. Далее описывается суть неисправности.

К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих покупку.