advocatus54.ru


Внимание В суд можно обратиться:

  1. по юридическому месту расположения торговой организации.
  2. по месту расположения магазина;
  3. по месту жительства покупателя;

Образец претензии на возврат смартфона ИП Потапову В.Я. г. Липецк, ул. Новая, 17 Васильева К.Р.

г. Липецк, пер. Ракетный, 22/9 телефон 89112223344 ПРЕТЕНЗИЯ 24 ноября 2014 года я купил у вас мобильный телефон Samsung Galaxy A3 SM-A300F стоимостью 13600 рублей (тринадцать тысяч шестьсот), что подтверждается чеком, копию которого прилагаю. 1 декабря 2014 года в процессе использования, я обнаружил, что камера в смартфоне не работает.

При попытке использования камеры телефон выключается.

Важно Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную.

Можно ли вернуть исправный телефон в течение 14 дней?

В нем есть лишь упоминание о бытовой радиоэлектронике и телефонных аппаратах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В настоящее время смартфоны на уровне законодательства приравнены к переносным станциям, передающим сигнал, и к настоящим телефонным аппаратам отношения не имеют.

Отсюда следует вывод о том, что смартфоны не относятся к сложной технике. Все вышесказанное говорит нам о том, что любой, даже исправный телефон или смартфон, может быть возвращен обратно в магазин в течение общеустановленного срока – 14 дней. Также подобного рода товары можно обменять на любую другую продукцию либо просто вернуть свои деньги обратно.
Обратите внимание! Телефон можно сдать обратно продавцу, даже если он надоел вам, не подходит по цвету, не устроил вас своими характеристиками и т.д.

Не бойтесь отстаивать свои права в магазине. Часто продавцы рассчитывают на правовую неграмотность покупателя и вводят его в заблуждение относительно невозможности возврата телефона без указания причин.

Как вернуть смартфон в течении 14 дней

Так, перечень требований который потребитель может предъявить в отношении товара ненадлежащего качества теперь поставлен в зависимость от времени обнаружения недостатка в таком телефоне (смартфоне).

  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

  • не использовался;
  • присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  • сохранена упаковка и товарный вид продукта;
  • в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть неисправный телефон в магазин после 14 дней

Обсудите условия возврата с руководством магазина.

Инфо Помимо товарного вида устройства, необходимо обеспечить наличие:

  1. полного комплекта с составляющими девайса.
  2. гарантийного талона;
  3. чека об оплате;

То есть все инструкции, вкладыши, гарнитура и прочие составляющие должны быть на месте. Если смартфон находится в состоянии «как купили», сдать его намного проще.

При недостатках комплектации в процессе отказывают.

Жаловаться на подобные решения бесполезно — они законны. И это должен учитывать каждый покупатель. Процесс возврата Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин? Да. Это довольно частое явление. Только качественные и исправные телефоны разрешают вернуть или обменять не позже, чем через 2 недели после совершения покупки.
Увеличивать данный срок нельзя.

Но если договориться с продавцом, то сдать исправный девайс получится без труда.

Это крайне редкий вариант развития событий. В нем нет смартфонов.

Возврат телефона ненадлежащего качества в течении 14 дней документы от продавца

Возможен ли возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин?

К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится.

После получения заключения о неисправности товара потребуйте предоставить вам аналогичную модель устройства или выплатить денежную компенсацию. Фирма не имеет права отказать вам ни в одном из указанных требований. 6 В том случае, если срок проведения экспертизы и ремонта превысил 45 суток, напишите претензию.
Потребуйте представителя фирмы прочесть ее и поставить свою подпись.

Внимание Снимите копию документа и передайте оригинал сотруднику магазина.

7 Помните о том, что за каждый день задержки выдачи отремонтированного товара или его аналога вы вправе требовать 1.5% его стоимости.

Т.е. если ремонт продлится 75 суток, то вы должны получить свой мобильный телефон и денежную компенсацию в размере 45% от его стоимости.

Как сдать правильно смартфон в течении 14 дней

Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25.

Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток.

При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней. Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя.

Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары.

Как вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причины

Что делать в случае приобретения некачественной единицы? Как сделать возврат телефона ненадлежащего качества?

Руководствуясь Законом о «Защите прав потребителя», можно возвратить купленную единицу товара в торговую сеть в течение четырнадцати дней по ряду причин.

Если сохранился его надлежащий внешний вид, упаковка для смартфона, наличие зарядного устройства, чеки, гарантийный талон, инструкция по использованию, можно вернуть телефон в магазин. Пломбы на смартфоне должны быть не тронуты.

Если устное требование покупателя не было принято и удовлетворено продавцом, имеет смысл письменно обратиться к руководству продающей компании. Так, если покупка плохого качества, имеет какие-то погрешности в работе или брак, покупатель имеет полное право обменять телефон на понравившуюся модель, идущую по той же цене, или потребовать принять товар и вернуть деньги. Если поставщик техники предлагает отправить

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней

Юристы портала помогут вам, проконсультируют он-лайн.

Похожие темы 352 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Вчера приобрела в магазине новый телефон iphone 8.

Оказался скрытый дефект, записывает видео с шумом и постукиванием, на записи это отчетливо слышно.

Подскажите, какие у меня права при возврате телефона обратно в магазин?

22 Апреля 2019, 20:23, вопрос №1975376 Мария, г. Москва Категория: Куплен бабушке телефон пять дне назад,но он ей не подходит! Хотели вернуть в магазин нам отказали сказав возврат или обмен не возможен!

Как лучше поступит в этой ситуации? 26 Июня 2019, 21:06, вопрос №1679093 Елена, г.

Нижний Тагил Категория: Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, был куплен в другом городе, на руках все документы? Отослать им претензию заказным письмом с уведомлением. Или телефон попадает под технически сложные товары, не подлежащие обмену/возврату?

Или вернуть.

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

С целью урегулирования правовых отношений к ЗоЗПП в дополнение было направлено письмо «Об обмене сотовых телефонов». В соответствии с ним сотовый аппарат более не считается сложным техническим устройством, а значит вернуть телефон, если он не понравился, стало возможным.

На практике продавцы неохотно соглашаются с этим, поэтому потребитель должен знать, как правильно действовать при возврате и как вернуть деньги за телефон, если он исправен полностью, но по каким-либо причинам не понравился.

Каждый покупатель имеет право беспрепятственно сдать телефон обратно в магазин, если он не понравился на основании 26-го пункта ЗоЗПП. В нём зафиксировано, что потребитель может обменять или сдать назад товар надлежащего качества, если он не входит в группу не возвращаемых товаров и не подошёл потребителю по расцветке, комплектации, форме, габаритам.