Как проверить по штрих коду подлинность французских духов

Как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии: сравнение, советы. Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке, штрих-коду, стойкости аромата, флакону, сертификату?


При покупке духов или туалетной воды важно обращать внимание на следующие факторы:

  1. Стойкость аромата
  2. Целостность упаковки
  3. Форма и плотность флакона
  4. Место расположения торговой точки сбыта
  5. Наличие защитной голограммы и пленки
  6. Стоимость парфюмерии
  7. Штрих-код
  8. Номер партии изготовления
  9. Состав продукта

Внимательность к данным особенностям продукции объясняется такими причинами:

  1. Целостность упаковки оригинальной продукции указывает на ее качество и подлинность. Мошенники редко используют дополнительные картонные подставки, фольгу и прочие фиксирующие приспособления
  2. Плотность и форма флакона оригинальной парфюмерии видна невооруженным взглядом.
  3. Штрих-код указывает на страну происхождения парфюма.

    Вне зависимости от того, какая информация указана на упаковке, если она не совпадает с кодом такого же государства, очевидно, что перед вами подделка

Как определить подлинность духов?

Однако дистрибьюторы или сотрудники магазина могут упаковывать духи самостоятельно. Это делается для того, чтобы они не теряли свой товарный вид.

Если вас что-то смущает, уточните у продавца, когда именно и кто упаковывал товар в целлофановую пленку. Попросите у продавца сертификат, в котором указана вся необходимая информация (производитель, дистрибьютор, страна производства). Сертификат качества или декларации соответствия можно найти в едином таможенном реестре.

Согласно действующему законодательству все официально поставляемые в РФ парфюмы проходят обязательную сертификацию, в процессе которой на них наносят штрих-код (батч-код). С помощью этого регистрационного номера можно не только установить подлинность товара, но и узнать дату его выпуска, срок годности и страну-производителя.

11 советов, как отличить настоящие духи от подделокДля тех, кто хочет излучать аромат, а не вонь

Не с пробником, а именно с тем, который окажется в ваших руках уже возле кассы.Полезные ссылки с обзорами подделок: , .2.

Целлофановая упаковкаОригинальный парфюм упакован в не слишком плотный и толстый целлофан.

Он плотно облегает коробку, нигде не морщит и не выпирает. Целлофан должен быть натянут таким образом, чтобы он «не ходил» по картонной коробке, создавая складки или деформации. У оригинальных духов шов целлофановой упаковки на боку или сзади картонной коробки ровный.

Его запечатывают термометодом (нагреванием), а не склеиванием, поэтому в оригинале он должен быть очень аккуратный и тонкий.

Если вы видите шов шириной более 5 мм, со следами клея или неровностями — это стопроцентная подделка.

Сверху и снизу целлофан обычно запечатан штампом прямоугольной (иногда круглой) формы. На верхнем образце показана боковая часть коробки поддельного Chanel Allure Homme Sport.

Обратите

Они настоящие! 7 способов отличить оригинальные духи от подделки

Далее смотри на штрих-код: он должен совпадать со штрих-кодом страны,где произведены духи.

Обрати внимание,что настоящий французский парфюм никогда не разливают«по лицензии» где-нибудь в Китае или Бангладеше.

Если при покупке одежды это вполне закономерно,то с духами так не бывает: французские ароматы разливают по Франции.

  1. Парфюм
  2. Парфюм

Как отличить оригинальные духи?

Итак,полезно знать первые цифры штрих-кодов основных стран-производителей: Франция — 30−37,Италия 80−83,Великобритания — 50,Германия — 400−440,Испания — 84,США и Канада — 00−09.

На дне настоящего флакона всегда есть тонкая прозрачная наклейка,на которой написано что-то вроде«Eau de Toilette,50 ml», и там же — серийный номер партии. В зависимости от бренда он может состоять из нескольких цифр или цифр и букв. Такой же номер должен стоять и на картонной упаковке. У оригинальных духов эти цифры всегда совпадают.

Читаем штрих-код духов

При помощи штрихового кодирования контролируется качество продукции и ее соответствие первоначально заданному образцу. Важно! Производители парфюмерии наносят штрих-код на дно картонной коробки или непосредственно на донышко стеклянного флакона.

Штрих-коды на духах могут стать бесполезным атрибутом упаковки, если не уметь их правильно расшифровывать. На сегодняшний день применяются две системы кодировки товаров:

  1. американский универсальный код товара UPC, состоящий из 12 цифр;
  2. европейская EAN-кодировка, включающая 13 цифр.

Иногда американский код переводят в европейскую разрядную систему, добавляя цифру ноль в начале кода.

В мини-парфюмерии используют сокращенную кодировку из 8 цифровых значений EAN-8. Еврокод состоит из таких элементов:

  1. данные об изготовителе – следующие 4-5 цифр;
  2. сведения о продукте – следующие 5 цифр кода;
  3. код страны – первые 2-3 цифры;

Признаки подлинности парфюма или как распознать подделку

Возьмем такой код: 4820005193097, который состоит из:

  1. контрольного числа 7.
  2. трех блоков чисел;
  • Первый числовой блок 482 – код страны (имеет две или три цифры).
  • Второй блок чисел может вмещать четыре или пять цифр и вмещает в себе информацию про изготовителя. В данном случае четыре цифры (0005).
  • Третий блок (19309) – информация о продукте.
  1. четвертая цифра (0) – ингредиенты;
  2. пятая цифра (9) – цвет товара.
  3. первая цифра (1) – наименование товара;
  4. вторая цифра (9) – потребительские характеристики;
  5. третья цифра (3) — масса и габариты товара;

Цифра 7 употребляется для контроля точности считывания кодов сканером.

Ее легко можно вычислить самостоятельно, методом несложных действий:

  • Сложить цифры штрих кода, которые стоят на четных местах. В данном случае это цифры: 8, два ноля, 1, 3 и 9.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Три следующие цифры — день. Chanel — Первая цифра кода — год выпуска.

Christian Dior — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я буква кода — месяц: a — январь, b — февраль, c — март и т.д. Clarins — Первая цифра кода — год выпуска, 2-я цифра — месяц. Clinique — Последняя цифра кода — год выпуска, предпоследняя цифра — месяц.

Covergirl — Первая цифра кода — год выпуска.

Darphin — Первые две цифры кода — год выпуска. 05 — 2005, 06 — 2006, 07 — 2007 и т.д. Decleor — Первая буква кода обозначает год: q — 2007, r — 2008, s — 2009 и так далее. 4-я и 5-я — месяц по порядку. Elizabeth Arden — Первая цифра кода — год выпуска. Estee Lauder — Последняя цифра кода — год выпуска.

Ferragamo — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я + 5-я — дата, 2-я + 4-я — месяц. Givenchy — Первая цифра кода — год

Как проверить парфюм по батч-коду на подлинность?

Также он показывает характеристики товара и многое другое. Штрих-код можно назвать своеобразным паспортом парфюма в зашифрованном виде.

Что касается батч кода, то с его помощью можно выяснить только дату изготовления и пригодность. Статья по теме: Батчи использует не каждый производитель, однако самые известные бренды и популярные компании не обходятся без этого значения. Коды состоят из букв и цифр, при этом не существует общей системы их использования.

Потому сама марка принимает решение, в каком порядке продукция будет кодироваться и как именно. Батч код парфюма находится впечатан на дне коробки. Также номер может быть на дне флакона на стикере.

Не заметить батч код нельзя, ведь добросовестные производители никогда не скрывают его. Если код есть

Совет 1: Как отличить Dior от подделки

Поэтому многие фирмы с низким качеством товара используют штрих-коды известных фирм, подделывая в основном первые две цифры (указывают на страну производителя).

Он отчетливо и хорошо виден поверх основных сведений, касающихся парфюма. Все крупные марки – , и другие – используют дублированный шифр.
2 Итак, чтобы проверить подлинность штрих-кода следует проделать несложные математические действия. Например, на товаре такой штрих-код: 4005808158003.Проверьте, что всего цифр 13. Последняя цифра 3 – проверочная.Суммируйте цифры на четных местах, т.е. сложите каждую вторую, четвертую, шестую и т.д.0+5+0+1+8+0=14Умножьте полученную сумму на 3.

Это формула, ее изменять нельзя. 14*3=42К полученному выше произведению прибавьте цифры на нечетных местах.42+4+0+8+8+5+0=67От 10 (всегда от 10) отнимите последнюю цифру суммы.

10-7=3Сверьте ее с контрольной цифрой.

3=3.Штрих-код подлинный, а, значит, и качеству товара можно доверять.