Как проходит последний день в тюрьме

Один день в колонии строгого режима


Больше известную, как «Девятка». Раньше она была общей, а теперь здесь отбывают свои сроки почти полторы тысячи рецидивистов, все они — опасные преступники, у каждого не по одной ходке и все они за тяжелые преступления — убийства, грабежи, насилие, наркотики в крупных размерах и тому подобные злодеяния.К сожалению, в первой точке нашего маршрута — ШИЗО — фотографировать запрещено, а на словах эту атмосферу не передать. Это несколько небольших камер, где по одиночке сидят злостные нарушители тюремного режима. В камере, куда мы заходили, отбывает несколько десятков суток москвич с прозрачными глазами, у которого первый срок за разбой, а второй — за хранение наркотиков в крупных размерах.

Попал сюда за отказ убирать тюремный двор. Еще в коридоре там висит большая колонка, через которую транслируется музыка и лекции.

Это нужно, чтобы исключить общение между камерами.Дальше фотографировать можно

Как происходит освобождение из СИЗО или мест лишения свободы?

Из СИЗО не знаю, а вот из колонии когда выходишь, дай бог памяти, то нет медосмотра, как и специально не моются, так как баня в определенные дни раз в неделю. Поэтому перед освобождением моются обычно в комнате где умывальники, греют кипятильником воду в тазиках перед этим.

Кипятильником там даже варят супы.

Перед освобождением отдают свои вещи тем кто остается, многие вещи им пригодятся, типа одеяло, посуда и так далее. Вообще не принято ничего с собой забирать, так как это примета что вернешься назад в будущем. Ставишь своим друзьям, обычно всему отряду чай, то есть чифирь, пьем его и на выход. Ведут в другое место где надо сдать то, что выдавали в зоне, там робу, постельное белье.
Хоть им и не пользовался, обычно свое имеют, а ихнее уже потерялось давно, поэтому дают новички часто, которым его недавно выдали. Потом собственно уже идешь на КПП типа, за которым уже воля.

Там надо сказать данные свои, статья, фамилия, отряд, фамилию который начальник отряда, это чтоб знать или точно ты, если ошибешься то задержка небольшая будет.

Начало срока, конец срока эти даты тоже надо запомнить и сказать. Ну дальше выходишь на улицу, там смотря где, идешь в другое здание где забираешь паспорт если сдавал, еще расписываешься и свободен.

Как входить в хату на зоне первый день?

Чем меньше людей ему повстречается — «малолеток», «матёрых криминалов» — тем легче.

Изоляция же подразумевает абсолютное одиночество, о чём иногда удаётся договориться со следователями.Перед тем как войти в хату на зоне, стоит иметь в виду, что о вас уже почти всё знают или очень быстро проверят, и выставлять напоказ красноречие, как и прибавлять к правде что-либо неуместно. Качества первой необходимости, которые потребуются — это навыки общения, вежливость, чувство собственного достоинства.Прежде всего, необходимо элементарное воспитание: при входе с людьми здороваются.

Но если среди сокамерников окажутся «опущенные», сблизившийся с ними на словах человек пополнит их число. То есть «привет всем» не подойдёт. Рекомендуются оптимальные варианты приветствия: «приветствую людей», «здорово, братва». Обращаться к арестантам «мужики» — не лучшее, это слово подчеркнёт границу между презренной кастой и почётным званием, подстегнёт проверить статус «мужика» вошедшего.

Праздник в тюрьме или как отмечают Новый год в колонии строгого режима?

Заключенные — тоже люди и им нужны праздники.

Рекомендуем прочесть:  Судится ли тинькофф банк

Особенно Новый год. А вот отмечается ли он в тюрьмах и как отмечается? Об этом мы с вами сейчас подробно поговорим. Как отмечают Новый год в тюрьме?

Отмечают Новый год в колонии строгого режима и вообще в любой тюрьме (о видах тюрем рассказано тут).

Не важно легально, или не легально.

Люди хотят праздников. Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  1. Джон Дое 06.05.2017 в 04:38 Мне нравится исучить многии веши о Россия на пример тема как ваш исправительного систем. Мы сказать «Corrections» тоже, наш систем тоже только о наказание и не о регабилитатсия — как в России. 2 Ответить

«Зона — это абсолютный аналог России»

и политике.

В остальном эти три дня в ШИЗО прошли спокойно.— Что собой представляет ШИЗО?— Это помещения, рассчитанные примерно на шесть человек, хотя я подсчитал, что по норме, исходя из площади, в некоторых из них могут находиться только пять. По санитарным нормам это скорее складские помещения, а не жилые. Плюс весной и осенью в них очень холодно, потому что отопление отключается не исходя из температуры на улице, а в определенные даты.

Летом и зимой еще ничего. Отправить туда могут под любым предлогом.

Меня отправляли неоднократно, самый долгий срок — 21 сутки.— А как вас освободили?— Я сидел в ШИЗО, раздали завтрак. Только я взял ложку, чтобы отведать этой чудесной каши, как ко мне пришли и сказали: «Освободите помещение».

Это было примерно в семь утра. — Что вы почувствовали в этот момент?— Никаких особых эмоций не было. Ощущение от свободы?— Нет.

Этапирование осужденных


Этап предполагает весь путь осужденного от выезда из СИЗО до приезда в колонию.

Просто смена обстановки.— А сейчас эти эмоции появились?
На этом пути заключенного ждут много новых впечатлений: от долгих путешествий в душных купе без окон до тщетных попыток за одни раз транспортировать все свои имущество. Решение об этапировании осужденного в конкретную колонию принимает руководство СИЗО. Но перед этим в СИЗО поступает разнарядка из центрального управления ФСИН в Москве, в которой указано, в каких колониях и в каком количестве есть места для осужденных.
В связи с тем, что во многих колониях отбывают срок только за определенные виды преступлений, распределение осужденных сотрудниками СИЗО является непростым делом.

В широком смысле этап – это путь осужденного из пункта А к пункту В.

И далеко не всегда такой путь связан с отбытием в колонию. Существуют и другие ситуации, при которых осужденный подлежит транспортировке:

Тюрьма и жизнь за решеткой

Если ваше преступление не вызвало большой общественный резонанс и у вас есть много денег в загашнике, то можно не переживать.

Вертухаи в зоне — тоже люди и за наличные пойдут зеку навстречу.

Вот только не стоит надеяться стать взяткодателем тому, кто совершил громкое и тяжкое преступление или известен на всю страну, как Ходорковский.

От таких сотрудники исправительных учреждений не возьмут даже «КамАЗ» с блинами в голодный год, иначе пресса и общественность поднимут вой и можно огрести множество неприятностей вплоть до увольнения или статьи Уголовного кодекса. Но арестантам, не имеющим кучи денег, не стоит отчаиваться.

У них есть несколько способов выйти пораньше на волю. Например, еще в следственном изоляторе можно начинать зарабатывать отличную характеристику и благосклонность начальства. Учтите, что в пенитенциарной системе все перевернуто с ног на голову, и то, что у нормальных людей считается зазорным, у сотрудников ФСИН вполне допустимо.

Это я про то, что еще в камере до суда можно стать осведомителем оперативной части.

Первый год в тюрьме

В дальнейшем основной упор будет делаться на исправительные заведения общего режима, которые наиболее распространены в России и за рубежом.Опасные словаВ тюремном жаргоне есть слова, которые употребляются свободными людьми в повседневной жизни, но которым заключенные придают им новый смысл, очень часто противоположный первоначальному.

Из-за этого, разговаривая с заключенным, следует быть очень осторожным, поскольку вас могут неправильно понять, что чревато самыми разными плачевными последствиями.Одним из самых опасных считается слово «спросить». Оно очень часто используется в целях провокации.

Как говорят сами заключенные, в тюрьме не спрашивают. Можно только интересоваться.«Спросить» – означает «потребовать ответа или наказать за какое-то действие»:– Можно спросить?– Спросить?! С меня?! Ну попробуй, предъяви…Не следует также использовать слово «обидеть» и все производные от него.

В понимании заключенных «обидеть» значит «опустить»:– Я обижен.

– Так ты обиженный?– Нет.– Докажи…Вот и готовая провокация.

Первоходу на заметку: как выжить и провести время с пользой в тюрьме новичку

Так вы проявите уважение к сокамерникам. Обычно первое знакомство начинается с вопросов о статье, по которой человека определили в места лишения свободы. Лучше быть честным и не пытаться приписывать себе «блатных» статей.

У заключенных есть свои каналы информации, по которым рано или поздно они узнают действительную причину определения в МЛС, а лгунов в тюрьмах не любят. Не стоит идти занимать нары, которые кажутся свободными.

Обязательно нужно попросить разрешение на использование койко-места, так как оно может быть занятыми.

Места для первоходов обычно находятся в углах помещения. Справка: за руку с новоприбывшим не здороваются до тех пор, пока заключенные не будут убеждены (по своим каналам и по поведению новоприбывшего) в его непричастности к петушиной масти (за что опускают в тюрьме и кто такие петухи, можно прочитать в этой статье).