Как посчитать время работы при 4 сменой

Рассчитать график смен онлайн


Но несмотря на привлекательность такого формата, не легко высчитать на продолжительный период времени, какие дни будут являться выходными, а какие рабочими. А ведь хочется знать, как выпадет ваш график смен на день рождения, Новый Год, или субботу и воскресенье. Наш сервис решает эту проблему!

Благодаря Grafik-Smen.Ru у Вас есть возможность составить свой график смен на любой период. Также Вы можете сохранить постоянную ссылку в закладки браузера, и открывать свой график смен в один клик даже со смартфона! Для того чтобы составить свой график смен, вам нужно выполнить всего лишь три действия: указать первый рабочий день, выбрать формат графика работы, нажать на кнопку.

Поздравляем! Ваш график смен уже доступен для Вас в любое время и в любом месте.

Andrey Shchegolev 2020-2020

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Например, круглосуточная работа магазинов и столовых. Таким образом, посменный график труда широко применяется в разных областях: в сфере обслуживания населения, на непрерывных производствах, где задействован конвейеры, производственные линии, остановка которых экономически нецелесообразна.

Для корректного составления графика сменности необходимо учесть его базовые составляющие:

  • длительность труда, которая должна быть обеспечена графиком сменности;
  • порядок перехода трудящихся лиц с одной смены к работе в другой;
  • учетный период, используемый работодателем и обеспечивающий баланс рабочего времени;

Калькулятор времени

Для этого достаточно ввести время прихода и выхода сотрудника с работы по данным системы электронных пропусков, а калькулятор сам уже посчитает количество отработанных часов.

Согласно трудовому законодательству график сменности – это документ, регулирующий вопросы начала и окончания работы, вид смены (дневная, ночная и т.д.), продолжительности перерывов для отдыха и питания. Сменный график представляет собой работу в 2, 3 или 4 смены.
Кроме этого, калькулятор времени может быть полезен для определения времени записи на видеоносителе. Если на видеоноситель сделано несколько записей, то задав время начала и конца записи, вы сможете определить ее продолжительность. Кроме указанных способов использования функции расчета временного интервала, можно привести еще много примеров, но с уверенностью можно сказать, что каждый желающий сможет найти ему применение как для личных, может быть развлекательных целей, так и для серьезных рабочих вопросов.
Часы : Минуты : Секунды Время №1 : : Время №2 : : Посчитать Разность: Функция калькулятора времени по переводу из одних единиц времени в другие, позволяет с легкостью перевести дни в часы, минуты и даже секунды, в формат часы-минуты-секунды, а также в обратную сторону.

Правильный алгоритм расчета заработной платы при сменном графике работы – формулы, пример

Определение этого понятия присутствует в .

В соответствии с информацией, указанной в нормативном акте, данная технология используется в тех случаях, когда общая продолжительность рабочего дня превышает норму. Особенности трудового процесса и технология расчета заработной платы должна обязательно отражаться в коллективном и трудовом договоре.

Сменный график может быть нескольких видов:

  1. сутки через трое. В течение суток сотрудник выполняет свои должностные обязанности. По окончанию 24 рабочих часов ему даются выходные, которые длятся 3 суток.
  2. дневные и ночные смены. После работы в ночь сотруднику дается день для отдыха и еще 1 выходной;
  3. смена, состоящая из 2 рабочих дней (двое через двое). Продолжительность каждого из них — 11 часов. Работа в ночное время не предусмотрена;

Первый вид чаще всего используется в организациях, работа которых не подразумевает остановок производства.

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени

д.Тем не менее, правила расчета нормы рабочего времени предусматривают, что за основу следует брать именно 40-часовую рабочую неделю.

Определение нормы труда позволяет нанимателям правильно устанавливать графики работы, вести учет отработанных часов, выплачивать заработную плату и распределять отпуска.

Зная, как правильно рассчитать норму трудового времени, можно легко определить, сколько часов должен отработать служащий. В качестве расчетного периода часто берут один календарный месяц.Расчет рабочего времени происходит так:Для начала нужно выяснить, сколько рабочих дней в выбранном учетном периоде, а сколько выходных, праздников и т.
п.Далее рассчитывается число трудовых часов в день.

При этом не забываем, что нормальная длительность трудовой недели 40 часов. Значит, высчитываете количество часов за трудовой день. Пример: 40/5=8.Количество дней в месяце, когда

Как рассчитать количество сотрудников при сменном графике


Если исходить из 40-часовой рабочей недели, максимальная продолжительность рабочего времени сотрудника за 1 месяц составит 160 часов, которые работодатель может распределить как угодно, но с учетом указанных выше особенностей составления графика.

    Оклад делится на среднее количество часов в год по нормативу. В этом случае размер ставки останется неизменным в течение 1 года. Оклад делится на среднее количество часов в отчетном периоде (месяце, квартале). В таком случае ставка будет одинакова в течение выбранного периода. Оклад делится на среднее количество часов в месяце. Неизменность ставки при таком расчете сохраняется в течение месяца.

Такой график относят либо к посменной работе, либо к работе в гибком графике.

Норма часов по Трудовому кодексу РФ при сменном графике работы

Он должен определять следующие условия осуществления трудовой деятельности в сменном режиме:

    количество смен в учетном периоде; время работы на протяжении одной смены; точное время ее начала и завершения; время перерывов, в ходе которых работник может принять пищу и отдохнуть; порядок чередования смен.

Положения ст.

В данном случае норма в 40 часов в неделю не может быть соблюдена. Поэтому часы, превышающие норму, будут считаться сверхурочными, а их количество будет определяться по завершении учетного периода.
103 ТК РФ устанавливают необходимость согласования составленного документа с органом, защищающим интересы работников предприятия, т. е. профсоюзом, в порядке, определенном ст. 372 ТК РФ. Все сотрудники, трудящиеся посменно, должны быть ознакомлены с графиком своей работы не менее чем за месяц до того, как он начнет действовать.
Составляя график сменности, стоит руководствоваться следующими правилами, установленными трудовым законодательством: Работник не может трудиться на протяжении 2 смен, следующих друг за другом

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

Форма собственности при этом также никакой роли не играет.

Ведение учета осуществляется по общим правилам при помощи табеля учета рабочего времени установленной формы, в который и заносятся данные обо всех часах, отработанных сотрудником. В современных условиях встречаются три вида такого учета. Может использоваться только в том случае, если:

  1. ежедневная длительность рабочей смены одинаковая.
  2. рабочая неделя состоит из 5 или 6 дней;

Для расчетов при графике учитывается каждый отработанный сотрудником день за весь трудовой период.

При использовании данного вида учета длительность рабочего дня должна быть каждую неделю одинаковой.

Продолжительность смены или ежедневной работы сотрудника при этом регулируется графиком.

Применяется в тех случаях, когда на предприятии или

Количество персонала для сменной работы

Будние дни — Вечерняя сменачел.

Будние дни — Ночная сменачел.

Выходные дни — Дневная сменачел. Выходные дни — Вечерняя сменачел. Выходные дни — Ночная сменачел.

Кол-во персоналачел. Необходимо еще сотрудников Дополнительные сотрудники Рабочих часов в неделю на 1 сотрудника Выделяются две смены, обычно «дневная», «вечерняя» или «ночная» (при 12 часовой работе), суммарное время которых обычно не превышает 16 часов. Часто применяется непрерывный график в две смены по 12 часов.

Как правило — при 12 часовой смене работа происходит в две смены: 08:00 — 20:00 — дневная смена 20:00 — 08:00 — ночная смена Для непрерывных производств с большим количеством работников оптимальной считается схема работы «в четыре бригады».