Совет 1: Как получить путевку в санаторий МВД


В случае отсутствия по месту службы вышеуказанного учреждения, представьте справку для получения путевки, выданную врачом государственного учреждения системы здравоохранения. 3 Обратитесь к главе администрации вашего города по вопросу выделения средств на приобретение путевки, поскольку оплата мед. помощи и санаторно-курортного обеспечения сотрудников милиции и их семей осуществляется из средств специальных бюджетов, из средств которых финансируются подразделения МВД. 4 Позаботьтесь о наличии у вас заполненной врачом санаторно-курортной карты и ознакомьтесь с правилами приема больных в санатории МВД РФ.

Помните, что дети от четырех до восемнадцати лет размещаются с вами, поэтому позаботьтесь о том, чтобы при них и у вас были все необходимые документы: путевки, паспорт, свидетельство о рождении, санаторно-курортные карты. Также у детей должны быть справки о состоянии здоровья, справка врача эпидемиолога об отсутствии контактов ребенка с больными, имевшими инфекционные заболевания.

Санатории МВД РФ

Право на отдых и лечение согласно федеральному закону под номером 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», принятому в 2011 г. имеют право:

  1. члены семьи тружеников и ветеранов правоохранительных органов.
  2. бывшие служащие МВД, вышедшие на пенсию в связи с выслугой лет (проработавшие более 20 лет);
  3. работающие служащие министерства внутренних дел;

К членам семьи в соответствии с законом относят:

  1. официально зарегистрированные супруги;
  2. люди, которые находятся или ранее находились полностью на иждивении человека, работающего в отделении министерства внутренних дел.
  3. дети в возрасте от 18 лет, дети — инвалиды, дети, инвалиды с детства, дети, обучающиеся по очной форме в учебном заведении до достижения ими 23 лет;

Например, работник правоохранительных органов имеет право взять с собой на курорт жену и детей или отправить их отдельно от себя.

Как сотруднику мвд получить путевку в санаторий

— 25% стоимости путевки,а члены семьи – 50% стоимости путевки; граждане РФ, уволенные со службы в органах МВД с правом на пенсию, имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел российской федерации.

Рекомендуем прочесть:  Заплата мчс на 2020 од

»,оплачивают 25% стоимости санаторной путевки,члены семьи – 50% стоимости санаторной путевки; сотрудники, уволенные со службы в ФМС России с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении оплачивают 25% стоимости санаторной путевки,члены семьи – 50% стоимости санаторной путевки; лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и состоящие на пенсионном обеспечении в пенсионных органах МВД Россииоплачивают 25% стоимости санаторной путевки,члены семьи – 50% стоимости санаторной путевки;

Как оформить путевку в санаторий пенсионеру мвд

Более подробно о видах и основаниях назначения пенсии читайте здесь.Правила предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел1.

Настоящие Правила определяют порядок предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации направленным в указанные учреждения на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы

Список: Санатории и ЦВМиР МВД России


«Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» определен перечень стран, где пребывание сотрудников МВД России, включая гражданских служащих признается безопасным» Санатории в г.Сочи: Санатории возле моря: Санатории Кавказа: Санатории в подмосковье:

Санатории возле Санк-Петербурга: Остальные санатории:

Как получить путевку в санаторий мвд

При этом стоимость направления составляет 50% — для родственников сотрудника и 25% — для самого сотрудника, от начальной цены путевки. К членам семьи гражданина относятся следующие лица:

  1. граждане, состоящие на содержании у сотрудника силовых структур.
  2. дети в возрасте до 18-ти лет, имеющие инвалидности, а также, дети до 23-х лет, обучающиеся на очном отделении;
  3. супруг (га) льготника, который состоит с ним в законном браке и данный факт подтвержден документально;

Направление на отдых для детей сотрудников выдается с учетом возраста несовершеннолетнего. Например, если у ребенка есть ограничения по здоровью, то ему предоставят направление в спецучреждение по инвалидности.Отбор граждан, которые могут претендовать на лечение, производится СОК – санаторно-отборочной комиссией МВД.

Распределение путевок осуществляется каждый квартал, после того, как направления поступили из Департамента МВД РФ.СОК принимает в учет лиц, которые нуждаются в подобном отдыхе.

Санаторно-отборочная комиссия МВД по РС (Я) заседает один раз в квартал, в первую декаду последнего месяца квартала (декабрь, март, июнь, сентябрь).

При отказе от выделенной путевки необходимо сообщать в МСЧ МВД России по РС ( Я) (45-49-48, 45-43-03) не позднее, чем за 20 дней до начала срока заезда, в противном случае путевка реализуется другому лицу. Путевка выдается в Медико-санитарной части МВД России по РС (Я) по удостоверению сотрудника, пенсионера.

Стоимость путевки оплачивается наличными деньгами в бухгалтерии санатория, ЦВМ и Р.

Заезд детей в санаторий (ЦВМ и Р) разрешается с 4-х летнего возраста до 18 лет, дети старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями, опекунами), в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, при наличии путевки (взрослой или детской)

Порядок и условия оформления путевки в санаторий МВД

При этом стоимость направления составляет 50% — для родственников сотрудника и 25% — для самого сотрудника, от начальной цены путевки.

К членам семьи гражданина относятся следующие лица:Направление на отдых для детей сотрудников выдается с учетом возраста несовершеннолетнего. Например, если у ребенка есть ограничения по здоровью, то ему предоставят направление в спецучреждение по инвалидности.Отбор граждан, которые могут претендовать на лечение, производится СОК – санаторно-отборочной комиссией МВД.
Распределение путевок осуществляется каждый квартал, после того, как направления поступили из Департамента МВД РФ.СОК принимает в учет лиц, которые нуждаются в подобном отдыхе.

Критерии для отбора граждан, претендующих на отдых, установлены следующие:Чтобы получить путевку, необходимо обратиться в медучреждение, к участковому врачу с соответствующим заявлением. Окончательное решение принимает

Порядок и условия оформления путевки в санаторий мвд

; в другие санатории и ЦВМ и Р МВД России – от 4 до 18 лет , дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями), дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; 7.