Возврат денежных средств: составляем заявление для различных ситуаций


Его положения могут быть применены только к таким покупателям, которые не занимаются предпринимательской деятельностью. В соответствии с этим нормативным актом у покупателя есть две возможности вернуть покупку:

  • Если на товар имеется гарантия, то разрешается вернуть его в течение всего срока её действия при обнаружении недостатков.
  • Сделать это в течение 14 дней после приобретения в связи с тем, что она по каким-то причинам не подошла.

Покупка может осуществляться:

  1. путём использования банковской карточки;
  2. за наличные;
  3. путём перечисления денег с банковского счёта.

Если покупка сделана за наличный расчёт, для возврата необходимо подготовить следующие документы:

  • Документ, который удостоверяет, что была сделана оплата товара.

    Для этого предъявляют кассовый или товарный чек.

  • Требуется документ, который может удостоверить личность покупателя.

В помощь студентам и аспирантам

(Шесть тысяч четыреста восемьдесят восемь рублей пятьдесят восемь копеек), подтвержденные актом сверки на 4.3.2014. Прилагаем акт сверки. Просим перечислить оговоренную сумму на: Расчетный счет: №40702 810 00038 0000 012 в Филиале ОАО «МДМ-банк» г.Иваново, кор.

счет 30101810400000000787; БИК 042406787. Директор службы развития ООО «Велком-Н» Верламова М.А. Исполнитель: Глазникова Е.В. (4932)31-90-89 Письмо-запрос по возврату ошибочно перечисленных денежных средств на счет предприятия Общество с ограниченной ответственностью «Ариандра» Юридический адрес 153018, г.
Иваново, ул. Тимирязева, д.127.

Фактический адрес 153001 г. Иваново, пер.

Меланжевый, д. 10 ИНН 3702082181/ КПП 370201001 ОГРН №1053701180446 тел. 31-90-89, тел/факс 93-10-56 ООО «Ариандра» в лице административного директора, Ирисовой Л.И., действующей на основании Устава, просит Вас вернуть ошибочно перечисленные на ваш

Как грамотно составить заявление на возврат товара. Образец

Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:

  • Название организации-продавца, адрес, данные руководителя (в случае, если они известны), фамилия, имя, отчество и контактная информация заявителя — все это указывается, как правило, в правом верхнем углу заявления.
  • Далее в форме свободного рассказа, но предельно лаконично следует описать обстоятельства приобретения товара (дату, время, место), привести все характеристики неудачной покупки и изложить причины возврата.

При этом лучше сослаться на норму закона (например, пункт 1 статьи 18 — если речь идет об обнаруженных неисправностях и недостатках, или пункт 1 статьи 25 закона о правах потребителей — при возврате качественного товара).

  • Перед подписью имеет смысл дописать фразу об оставлении за собой права обратиться за судебной защитой в случае отказа в приеме товара — это право

Письмо про возврат денег, в том числе ошибочно перечисленных

Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета. В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.
Скачать (Пример 2): Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо. Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Возвращаем обеспечение контракта по 44 ФЗ

При этом может встать вопрос об исполнении гарантийных обязательств, если таковые имеются в соответствии с условиями соглашения. Однако это не означает, что деньги будут находиться у заказчика до момента окончания гарантийных обязательств. Необходимо обратить внимание, что у исполнителя есть возможность постепенно возвращать деньги, которые были внесены в качестве поручительства.

Такое право предусмотрено статьей 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Поставщик может уменьшить размер обеспечения пропорционально выполненным обязательствам по договору, то есть получить часть денежных средств еще до того, как договор полностью исполнен. При этом важным обстоятельством является то, что возможно выбрать иной способ поручительства и, например, вместо денежных средств, предоставить банковскую гарантию.

Итак, рассмотрим подробнее, что необходимо сделать для получения обратно так называемой гарантии по договору, которая была перечислена заказчику.

Письмо на возврат обеспечения контракта

Законодательство РФ устанавливает предельные суммы обеспечения обязательства.

Например, при объявлении торгов по ФЗ №44 размер взносов участников может варьироваться в диапазоне от 5 до 30% от цены контракта. Если сумма торгов больше 50 млн рублей, диапазон необходимого платежа составляет от 10 до 30 %. Право на возврат суммы, гарантирующей исполнение обязательств по договору, имеют:

  1. победитель, с которым подписывается контракт.
  2. не выигравшие право на заключение договора компании;

Если предложение участника торгов не поддержано заказчиком, требование о возврате обеспечения может быть направлено сразу после объявления победителя.

Перечисление денежных средств в качестве гарантии исполнения договора должно производиться по реквизитам, указанным в извещении о конкурсе.

Для доказательства перевода денежных средств к конкурсной документации прилагается платежное поручение с отметкой банка или бланк банковской гарантии.

Иван Климов

Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства. Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета. В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них.

В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации. Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства. Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета. В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.
Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации. Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Образец заявления на возврат суммы в связи с неисполнением договора

В силу п. 1 ст. 393 Гражданского кодекса Российской Федерации должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В соответствии с п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.